Вьетнамские вислобрюхие травоядные
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:37
Выздоравливайте. И еду ей пару дней пожиже, что б какать было легче.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:39
И воды оставь на ночь.Если будет температура, то пить захочет.
Выздоравливайте. И еду ей пару дней пожиже, что б какать было легче.
с едой понятно. У меня цефатоксин для уколов. Пойдет? Я первый раз с таким сталкиваюсь.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:46
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:48
Не, он не вкусный, а укол ты сама врядли сделаешь.Если кишкп не торчит, то не трогай.
тогда пусть до завтра отдохнет, поспит, посмотрим как она будет.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 00:21
Сходила в сарайку. Свинка моя ходит, выделений сильных нет. Дала ей вкусняшку-размоченый хлебушек и банановую шкурку. Довольная. Даже хвостиком махать стала . Надеюсь отойдет до завтра.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 00:42
Сходила в сарайку. Свинка моя ходит, выделений сильных нет. Дала ей вкусняшку-размоченый хлебушек и банановую шкурку. Довольная. Даже хвостиком махать стала . Надеюсь отойдет до завтра.
ну даст бог все будет хорошо.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:18
У нас все просто отлично, лучше не придумаешь. Я прихожу, а она стоит пытается калитку выломать. Через загородку с хряком нухаются, хрюкают. Под хвостом все сухо, чисто.
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:17
Ближе к вечеру. Пустила кабана к ней, но под моим жестким контролем. В итоге, так и есть кабан ей вчера не туда покрывал. Сегодня как только он промахивался сгоняла его или толкала в бок. Он очень удивленно на меня смотрел после этого. В итоге покрыл ее. Сейчас пустила опять мальчика к ней, она его чуть не загрызла. Скорее покрытие прошло успешно, посмотрим через 15-21 день
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 02:08
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:23
Вот и хорошо. Даст Бог покрылась.
Я тоже надеюсь. Напереживалась за нее. Начиталась нете всего, думала все резать. А тут нет, Урааа все хорошо.
|
|
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:57
Более того, если ко мне приходят покупатели и начинают умничать " А вот мы в интернете читали, там лучше знают!", я их и за покупкой в интернет отправляюА я никогда не спешу принимать интернетовские советы всерьёз.Там чего только не пишут
Фаина Георгиевна Раневская
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:43
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 14:55
а я к любым советам отношусь осторожно, т.е. семь раз отмерь.... ни кто не отменял. иногда ,советы подталкивают мысль в нужном направлении и.... рождается истина.
Точно-точно! Когда начитаюсь всяких советов,говорю себе: истина где-то посередине...
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 02:05
Более того, если ко мне приходят покупатели и начинают умничать " А вот мы в интернете читали, там лучше знают!", я их и за покупкой в интернет отправляюА я никогда не спешу принимать интернетовские советы всерьёз.Там чего только не пишут
Андрей, что вашему знакомому сказал ветеринар. Какое заключение?
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:49
понятно.спасибо всем за разъяснения.буду знать.а насчет хряков.свекр сказал,что за месяц до забоя можно ему вырезать яйца и мясо не будет пахнуть.
По хряку, я кастрировал за 6 месяцев до убоя.В этом году я менял хряков,и одного двухлетку я отдал даром божьим" людям, не кастрированого ,которого они кокнули и сразу вырезали хозяйство.Так вот они говорили ,что если сразу вырезать,то типа не пахнет.Я сначала хотел попросить кусочек на пробу.Но потом постеснялся ,а отдал потому что прикинув расходы-доходы понял,что дешевле отдать даром,чем растить полгода кастрированного,т.к. при убое где то половину будет отходов,а мой Лорд свинину не любит.
извините, не поняла (пока "чайник" в этом вопросе)... а что кабанчиков кастрированных в младенчестве))) на мясо не выращивают ? поросят девочек покупать? или я чего-то не поняла)))) Заранее спасибо.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:52
понятно.спасибо всем за разъяснения.буду знать.а насчет хряков.свекр сказал,что за месяц до забоя можно ему вырезать яйца и мясо не будет пахнуть.
По хряку, я кастрировал за 6 месяцев до убоя.В этом году я менял хряков,и одного двухлетку я отдал даром божьим" людям, не кастрированого ,которого они кокнули и сразу вырезали хозяйство.Так вот они говорили ,что если сразу вырезать,то типа не пахнет.Я сначала хотел попросить кусочек на пробу.Но потом постеснялся ,а отдал потому что прикинув расходы-доходы понял,что дешевле отдать даром,чем растить полгода кастрированного,т.к. при убое где то половину будет отходов,а мой Лорд свинину не любит.
извините, не поняла (пока "чайник" в этом вопросе)... а что кабанчиков кастрированных в младенчестве))) на мясо не выращивают ? поросят девочек покупать? или я чего-то не поняла)))) Заранее спасибо.
Елена, если вы хотите свинок вырастить только для мяса, то кабан должен быть кастрированным. Кого покупать девочек или мальчиков, это вам выбирать,т.к. есть по генетической линии девочки крупнее мальчиков и наоборот. Это вам нужно уточнить у продавца.
|
|
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:54
Лена,покупайте и мальчиков (только кастрированных) и девочек-что хотите.Если Вам только на мясо,то мальчиков даже и лучше.они быстрее растут.Девочки когда гулять начинают,становятся не спокойными и от еды,бывают,отказываются.Что сказывается на росте.
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:54
кастрированных наоборот кушают,а не кастрированные пахнут.кабанчики кастрированные очень хорошо растут и нет проблем с охотой и аппетитом как у девочек.
Лена,покупайте и мальчиков (только кастрированных) и девочек-что хотите.Если Вам только на мясо,то мальчиков даже и лучше.они быстрее растут.Девочки когда гулять начинают,становятся не спокойными и от еды,бывают,отказываются.Что сказывается на росте.
У меня наоборот девочки лучше растут, чем мальчики
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных