Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 25 Август 2016 - 15:20

КЕТЧУП с прасторов инета!

 

Вот рецептик:

3 кг помидор

0.5 кг яблок

0.25 кг лука

 

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, мы варили минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. это с инета рецепт.

Мы добавили еще головку чеснока и смесь перцев белого, черного, красного и розового за 5 минут до окончания варки.

Сегодня варили с яблоками с кислинкой получилось очень даже вкусно.

Большое поле для экспериментов с данным рецептом.

Готовьте и кушайте на здоровье! :good: 


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Sкромный , Елена_Анатольевна , Kationa82 , lin77 , царица , galina101

#2 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 20:06

:w1:


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#3 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 10:12

вчера опробовала рецепт вяленых помидор.через пару недель будем кушать что получилось.IMG_20160916_215839.jpg
  • 1

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


#4 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 12:58

вчера опробовала рецепт вяленых помидор.через пару недель будем кушать что получилось.attachicon.gifIMG_20160916_215839.jpg

а рецепт? пожалуйста..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#5 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 13:10

Помидоры средних размеров моем сушим.потом режем пополам.выбираем чайной ложкой середину.выкладываем на протвинь с пергаментом.присаливаем морской солью и я через мельницу( покупала в магазине готовую смесь) приправляют итальянскими травами.ставлю в духовку на 60-70 градусов на 3-4 часа.дверь в духовке оставляю чуть открытой чтоб влага уходила.некоторые вялят помидоры в овощесушке.помидоры не должны пересохнуть.потом в банку ложит нарезанный чеснок и 2-3 ст.л масла ( у меня оливковое) и закладываем слоями помидоры, слой чеснока и листья базелика , разморина только сухие , и так до верху и потом заливаем маслом и закрывает крышкой.я брала Банки 280 грамовые.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 3 Пользователи:
Nata , lin77 , Kationa82

#6 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 06 Апрель 2017 - 22:55

Хочу попросить рецептик томатного сока у Валентинки( жены Doby) так мне смачна было на встрече, и сольки само то и вкус а слюньки тякуць  :spiteful: блин, ща слюнёй падавлюся  :sad:


  • 0
Изображение

#7 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 21 Август 2017 - 12:36

может есть у кого рецепт вкусняшки из зеленых помидор?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#8 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 21 Август 2017 - 13:39

У меня должно быть, но там много петрушки и чеснока...и стерелизовать надо...подойдёт?
  • 0

#9 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 21 Август 2017 - 14:09

петрушки нет.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#10 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 21 Август 2017 - 15:26

Светлана, а рецептик давайте... если что, на следующий год пригодится.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#11 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 22 Август 2017 - 17:21

может есть у кого рецепт вкусняшки из зеленых помидор?

я ставила зелёные, по рецепту в посте 14  http://fermernew.by/...ovanie-tomatov/   первая партия была быстро сожрана и последующую я попробовала закатать на зиму, делала с начинкой и без и те и те были вкусные как в детстве, правда если в кладовке тепло то крышки немного вздувает, но они не портятся, мне понравились очень


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
lapushkavera , царица

#12 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 22 Август 2017 - 19:23

В прошлом году делали вот по этому рецепту https://youtu.be/c9x0SOQEn04
Потрясный закусон...уничтожили практически сразу :)
В этом году будем делать много..
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Сетка , Kationa82 , vestochka , lapushkavera

#13 Natalya

Natalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 14:02

Очень вкусный,немного необычный,пикантный кетчуп.

1.  2 кг. помидор,2 крупные луковицы,0.5 кг.сладк.перца. Пропустить через мясорубку,добавить 2 ч.л. соли,150 г.сахара,2-3 лавровых листика и варить 30 мин.

2.  Добавить по 0.5 ч.л. черн. и красн. перца, 0.5 ч.л. корицы,4 бутона гвоздики,2 с.л. хмели-сунели,1.3 ч.л. мускатного ореха и варить еще 30 мин.

3.  Влить 2 ст л. уксуса 9% .

4.   Развести холодной водой 1.5 ст.л. с верхом крахмала и влить в массу,проварить еще 3-5 мин. Этот пункт можно опустить ,получится жиже,но на вкус не повлияет.

5.   Закатать в стерильные банки.

Кто пробовал ,все рецепт брали,аромат сногшибательный,есть можно хоть в чистом виде,хоть в качестве заправки добавлять в тушенные овощи и борщи зимой.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
царица , Lina , Елена , Kationa82 , Famitskaya

#14 Natalya

Natalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 14:13

Очень старый,еще "советский" рецепт зеленых помидор с чесноком.Может уже был такой,но напишу еще.

    Зеленые помидоры вымыть,надрезать со стороны носика крест-накрест,не прорезая до конца.Начистить много чеснока и порезать тонкими кружочками.Нашинковать помидоры чесноком ,по 3-4 кружочка в разрезы,уложить в банку,по-плотнее,что бы чеснок не вымылся.Залить кипятком,слить.В слитую воду добавить из расчета на 3-х.л. банку 2с.л.соли,4 с.л. сахара,закипятить и залить помидоры,закатать.Перед заливкой маринада прямо в банку влить 70 г. уксуса .


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
lin77 , Kationa82 , Сетка

#15 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 20:27

Наталья, уточните пожалуйста, в кетчуп мускатный орех одна треть ложки или больше ложки? и сколько литров примерно получится, сколько банок подготовить? 


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#16 Natalya

Natalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 21:06

Мускатного ореха 1,3 (целая с третью) ч.ложка. Получается приблизительно литр с каждого кг. овощей,если делать с крахмалом и время выдерживать по рецепту,сильно не уваривая.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена , Kationa82

#17 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 11:27

вкусный рецепт, но со стерилизацией  :sad: :

1,5 кг средних плотных помидор очистить от кожуры.

2,5 кг - на сок + 2 ст.л. соли + 3 ст.л. сахара - кипятить 20 минут, в конце 5 зубков чеснока, 50 г хрена, 1/2 жгучего перца (все должно быть измельчено на терке).

залить целые очищенные помидоры и стерилизовать 20 минут (литровые).

получаются практически свежие с чуть пикантным вкусом.

(как я "безвкусные" не очень люблю, то всего побольше - самое то! - ошиблась раз что-то в рецепте не так сделала - получились очень "хреновые" - так мне больше понравились  :good: )


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#18 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 11:37

ну и "Пальчики оближешь" напишу, а то здесь нет ещё:

на дно 1 л банки: рубленая зелень (петрушка и проч.), чеснок 1-2 зубца, 3 ст.л. раст.масла.

уложить помидоры резаные на 2-4 части в зависимости от размера ...

сверху - лук кольцами.

маринад: на 3 л воды 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец душистый, лавр лист. всё закипятить, в конце + 1 ст.л. уксусной к-ты.

залить и стерилизовать 12-15 минут. :sad:

нам приелось, а сватье очень понравились...


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Kationa82




Темы с аналогичным тегами рецепт, заготовки на зиму, кетчуп, соки, соленья, маринад, заправки, лечо, консервирование томатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных