Отправлено 22 Январь 2017 - 01:22
Вот думаю лампа горит греющая у них круглосуточно до сих пор, может уже на день выключать, а на ночь включать, вроде трохи шерстью обросли:-)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 09:58
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 13:19
Поросяткам месяц, будку до сих пор любят, хотя пролазят туда уже ползком, но шустренько так и занимают уже почти всё пространство внутри вместе с миской. Так что если в опоросе поросят будет больше, думаю размер будки надо больше. Верхняя крышка на завесах. Ставлю еду туда им что повкуснее.
Вот думаю лампа горит греющая у них круглосуточно до сих пор, может уже на день выключать, а на ночь включать, вроде трохи шерстью обросли:-)
есть шерсть или нет - дело десятое. Поросята не замёрзнут, если у них сформировалась достаточная жировая прослойка, которая при рождении отсутствует, и появляется где-то к 10 дням.
вот фото поросят родившихся 19 и 22 декабря и будки в которой они родились и живут. Чувствуют себя прекрасно, ни один в недавние морозы не замёрз, лампы не видели ни одного дня.
IMG_20170107_142656.jpg 142,89К 6 Количество загрузок:
IMG_20170107_142720.jpg 108,52К 3 Количество загрузок:
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 13:34
Добавлю....
Есть поросята на 3 недели старше, первый месяц сидели под лампой ( жена перестраховалась), разницы в развитии никакой не вижу, в поведении разница есть: те которые росли без лампы на улицу раньше вышли и мёрзнут меньше.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 14:38
Отправлено 23 Январь 2017 - 15:39
2 дня назад у меня была большая потеря в количестве 7 голов, 1 свиноматка и 6 поросят.
21,02 был срок родов у свиноматки. У нее начались схватки потом потуги, долго мучились, но родили первого поросенка в 4:30-девочку 370 г., очень худую и очень слабенькую. Не сосала, при хотьбе падала. Через час мне удалось всунуть ей сосок в рот и она поела немного мамкиного молозива. Свинка все лежала тужилась, потуги сильные, но поросят не было. Я начала волноваться с мужем. Решили подождать еще и поднимать всех знакомых.
Подождали мы еще часик. Позвонила швагру он зоотехник, сказал подождать еще немного, возможно так затягивается, что первородка. Мы сидели ждали, постоянно наблюдали за поросятами, шевелятся ли. Через некоторое время приехал швагер со своим малым, пытались достать поросенка вручную, но увы..... Долго мы пытались все бес толку и свинка замучилась и племянник. Начали искать вета у которого есть окситоцин и согласился бы приехать помочь, нашли, но он был на работе до 20:00. Схватли у свинки уже стали слабыми и редкими. Ветеринар приехал в 21:00 примерно, осмотрел ее. Вколол окситоцин, витамины, какой то препарат для поддержания сердца. Схватки усилились, но не помогло, вкололи еще 1 дозу, не помогает, схватки есть-поросенка нет. Вкололи еще 1 дозу, поросенок сдвинулся чуть-чуть, до тазовых костей не дошел, что бы ветеринар смог бы его достать. Ветеринар оставил мне еще 1 дозу окситоцина, сказал, вколоть через час если не выйдет поросенок и ждать еще час. Если поросенок не выйдет значит все, ей ничем не помочь. В итоге вколола последнюю дозу выждала час и все ноль. Тут у меня началась истерика, плакала, муж успокаивал. Позвонила швагру попросила помощи вскрыть свинью, может поросята еще живы и есть шанс спасти их. Швагер отмечал день варенье сына, не послал, сказал приехать за ним,т.к. сам не может приехать выпивший.Привезли мы швагра с моей сестрой, осмотрели еще раз свинку в надежде, что может достанем поросенка, который застрял. Но нет, далеко очень не достать. У меня оставалась последняя надежда, что поросята живы, ну хоть один!!!!! Швагер с мужем хватают свиноматку, делают петли на задних ногах, и подвешивают под лестницей, оглушили ее обухом топора, она потеряла сознание, я чуть сама не потеряла сознание от эмоций, плачу, в глазах темно, но стараюсь держаться не упасть.
Муж придерживает, что бы не болталась, швагер вспарывает ей живот она приходит в себя, муж держит, швагер продолжат аккуратно вскрывать живот. Потом резко по горлу и достает поросят. И только слышу, поздно, все мертвы.
Мне говорят смотри вот этот что застрял, а я не могу. Стою уже слезы кончились, дыхание переняло. Схватилась за дверь,т.к. отъезжать начала. Но выстояла, постояла немного, собралась духом, подошла посмотреть на не родившихся поросят. Который застрял, была подвернута ножка, остальные все такие хорошенькие крупные, и один очень толстенький, на вскидку около 1 кг. Все беленькие в папу. А я так хотела белых поросят......
Отправлено 23 Январь 2017 - 15:45
Отправлено 23 Январь 2017 - 15:48
Кать, а кем ты свинку покрывала? Обыкновенным хряком?
Нет, вьетом белым с черными пятнами.
Зачем мне покрывать свинью вьета простым белым, смысл, мне нужны поросята для продажи, а не для экперемента
Отправлено 23 Январь 2017 - 15:52
|
|
Отправлено 23 Январь 2017 - 15:56
|
|
Отправлено 23 Январь 2017 - 16:05
Отправлено 23 Январь 2017 - 16:06
Просто смотрю что вес 1кг для вьетнамцев как то занадта при рождении, обычно мешаники такие могут быть...вот и засомневалась...даже и не мешаники , а обычные белые..представь буханку хлеба - она 780 гр!
Меня тоже это удивило, но вспомнила, что у знакомого недавно первородка родила 5 поросят все около 1 кг. И успокоилась.
Отправлено 23 Январь 2017 - 16:11
Да, жаль что со свинкой такое произошло, и жЭсть, что происходило у тебя на глазах..не Дай Бог...
На сегодняшний день поняла, что надо было уйти с сарая что бы не видеть как мою самую любимую свинку вскрывали. На всю жизнь останется эта картина
Сразу вспомнилось как я потеряла ребенка за 3 дня до родов, до сих пор стоит картина когда он лежит в пеленке и ножку торчит. Говорили пройдет забудешь, отпустит. Фиг там, сильно впечатлительная я. И при таких ситуациях лучше делать так что бы я ничего не видела.
Ничего, отойду немного и опять вперед в бой, зато есть теперь бесценный опыт, хоть и горький.
Отправлено 23 Январь 2017 - 16:14
P.S. соседи получили трынделей, с каартиры тухолью тянет, а они хоть бы дёрнулись...а вдруг там человек помер?...а они - Мы думали в подвале чё нить прорвало, вот и воняет...
Отправлено 23 Январь 2017 - 16:18
Поросята ну очень крупные были....
Мне кажется наверняка либо у папы либо у мамы обычные свинки в кровях.
Отправлено 23 Январь 2017 - 16:24
Поросята ну очень крупные были....
Мне кажется наверняка либо у папы либо у мамы обычные свинки в кровях.
у мамы точно нет знаю 3 ее поколения, а у папы знаю только со слов хозяина.
Отправлено 23 Январь 2017 - 16:25
Отправлено 23 Январь 2017 - 16:25
Вот думаю, а не могло ли повлиять на вес поросят, кормление свинки до родов?
Отправлено 23 Январь 2017 - 16:27
Сообщение отредактировал Сетка: 23 Январь 2017 - 16:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных