Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:10
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 14:46
Особо не присматривалась, но по моему, у моей теперешней свиномамки недели за 3 до родов немного припухает.Приводит всегда в срок..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:46
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:59
возможно я и ошибаюсь,но петля обычно распухает за день до родов ,может два,не больше.Но у меня проще,если я в чём то сомневаюсь в таких случаях,я выпускаю кабана,и тогда всё понятно.
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:05
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:10
Да, Валера, на охоту похоже...но три месяца ж прошло, я отгоняю эту мысль...хотя, если есть хряк, можно понаблюдать, как она ( если бяремчатая) хряка будет кусать...для успокоения...хотя...уже неделю ета штучка припухшая, охота уже на спаде...ХЗ, честно...
Света,я заметил если свинку не покрывать до 7-8 месяцев,так она с припухшей петлей может и неделю отходить.
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:37
Да просто физиология у свинки такая.
Усе будзе добра!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:40
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 16:21
У меня тоже свинка покрылась, вроде даже 2. По второй пока охоты нет, но пока наблюдаю. У нас рожать приблизительно 18 января, как раз сыну на день рождение Сейчас пытаюсь покрыть свинью. Она у меня странная, в охоте, но не одного кабана не пускает, убегает. А постоять попой к носу рада. Ухаживает за ней рада. Сама похрюкивает, но не дает. Вот и поставила ей условие, если за пару охот не покроется пойдет на мясо.
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:37
А петля у нас до сих пор набухшая, живот опустился, сиськи набухли уже, но не горячие, на сосок нажала, молозива пока нет. Но свинья из опасливой опять стала ручной. Пол вечера сегодня ей пузо наглаживала) а она довольная похрюкивала)
Теперь родов жду, боялась не подпустит меня, теперь не боюсь, собираюсь принимать, боюсь как всё пройдёт..
Лампу греющую ей оставили на ночь и свет, сегодня ночью ещё не пойду, а с завтрашней буду бдить! Срок 21.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:48
Испытала кучу положительных эмоций, трогала живот моей беременяшки, а там капошатся, барахтаются карапузы..ой, столько счастья! Аж,дух захватывает.
А петля у нас до сих пор набухшая, живот опустился, сиськи набухли уже, но не горячие, на сосок нажала, молозива пока нет. Но свинья из опасливой опять стала ручной. Пол вечера сегодня ей пузо наглаживала) а она довольная похрюкивала)
Теперь родов жду, боялась не подпустит меня, теперь не боюсь, собираюсь принимать, боюсь как всё пройдёт..
Лампу греющую ей оставили на ночь и свет, сегодня ночью ещё не пойду, а с завтрашней буду бдить! Срок 21.
какого числа срок у вас рожать?Вопросы есть по родам? И Юленька, что бы проверить молозиво, нужно больше давить на молочные доли, Если давить на сосок молозиво может и не быть. Это я написала на всякий случай.
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 23:01
Рожать 21 декабря, это если с первого дня случки, но она жила у кабана дней 5.
Знаю я как молозиво проверять в груди (правда только в женской,троих кормила)))
Точно нету. Но за совет спасибо!
Волнуюсь за пуповину, её обрезать надо, или она сама отрывается? И ещё послед дать свинье съесть или убрать, т.к. по этому поводу мнения разделились. Одни пишут, что может поросят поесть, другие что молоко лучше прибудет..
И ещё через какое время лучше поросят к груди приложить сразу или как обсохнут под лампой. Тоже мнения разные, одни пишут роды быстрее пойдут, если сосать будут, другие, что зимой лучше на час под лампу, а потом к груди.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 23:01
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 23:04
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 23:07
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 23:54
Кать, я уже столько начиталась.. и фото насмотрелась, и на всякий пожарный, как вытаскивать, если что, надеюсь не понадобится..
Рожать 21 декабря, это если с первого дня случки, но она жила у кабана дней 5.
Знаю я как молозиво проверять в груди (правда только в женской,троих кормила)))
Точно нету. Но за совет спасибо!
Волнуюсь за пуповину, её обрезать надо, или она сама отрывается? И ещё послед дать свинье съесть или убрать, т.к. по этому поводу мнения разделились. Одни пишут, что может поросят поесть, другие что молоко лучше прибудет..
И ещё через какое время лучше поросят к груди приложить сразу или как обсохнут под лампой. Тоже мнения разные, одни пишут роды быстрее пойдут, если сосать будут, другие, что зимой лучше на час под лампу, а потом к груди.
говорю как делаю я. И всегда все отлично. Я пуповину не обрезала и ногтем как бы прищипывала(отрывала) она легко отрывается. От пупка примерно 1-1,5 см оставляла. Послед я оставляла в загоне в стороне, если ест то съест, если не съест до убираю(*оставляла примерно на сутки). Пуповину после того как оборвала, обрабатывала зеленкой. Кровь быстро свертывалась.
Как только поросенок рождался я его очищала от пленочки, отрывала пупок, подсовывала под сосок, он чуток смогчет и убирала в выварку, под лампу. Еще в этом процессе все зависит от свинки, если она спокойно лежит и рожает не прыгает, то поросят можно оставлять сосать, когда идет быстрее сокращение матки и ускоряется процесс родов.
На час под лампу-это много. Поросенок в течении 30 мин. должен получить молозиво. И еще не подсовывайте поросят под одну сиську.
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 23:55
Юля, если сильно переживаете у вас есть мой моб. тел. звоните будем вместе рожать
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:13
расскажу как делаю я....
Жду опороса 3 января, но тут свинка ловит клин ( или я дурак вспышку проебшляпил), рожает она в прошедшую субботу(т.е. 17 декабря).
Ну родила и родила, 11 штук, все живы-здоровы и ладно....
Наступает воскресенье....приезжает жена с работы в 11 вечера, выпускаем собак погулять, слышит она поросячий визг...идёт проверить новорожденных...видит картину: прямо на снегу лежит сено, даденое свинкам на ужин, на сене лежит молоденькая свинка, а вокруг сена копошатся поросята... Откуда!!!! Она даже беременной не была и хрячёк на неё не лазил!!! Саша зовёт меня, четыре поросяти задушены( свинка первородка, это бывает, ничего удивительного), два ползают живыми прямо по снегу, свинке они пофигу....дабы их спасти принимаем решение подкинуть их к родившимся вчера. Вторая свинка безмерно удивлена нежданному прибавлению но не гонит их и не грызёт, к сиське подпускает...значит всё будет добре...ну на этой ноте мы и идём спатиньки.
Сегодня Саша утром идёт кормить свинок ну и проверить мальков...пересчитывает их - одиннадцать...ну, думает, свинка чужих загрызла....что тоже как бы неудивительно, бывает...заглядывает в будку к первородке и видит там двух поросят, причём именно тех что она и родила...то ли сами перебежали, то ли мамка их у мачехи выкрала - сиё покрыто тайной.
Ну вот как-то так....а вы говорите :пуповина, прищипывание, лампа, зелёнка....
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:14
я делаю,как учила меня Света.всегда малышам как только родились быстренько тряпочкой обтираю пятачок и во рту удаляю слизь.некоторых так удавалось спасти,потому что начинали захлебываться.а еще в ушках протираю,а потом уже мягенькой соломой обтираю его всего от слизи и под лампу в тазик поглубже.пуповины у них сами обрываются пока они там вошкаются в тазу.тазик беру поглубже,потому как самые шустрые даже и из такого потом выпрыгивают.когда все родятся,выйдет два последа,только потом пускаю малышей к маме.сначала одного и наблюдаю как она его примет,только потом остальных.да,в тазик сено ложу,чтоб им не скользко там было,да и теплее.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных