Дать сожрать послед...???? Первый раз слышу, уберите его тихонько да и всё
Первое время убирал....потом забил на это дело....
Есть свинки которые съедают, есть те, которые и внимания на него не обращают, всё индивидуально
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:15
Дать сожрать послед...???? Первый раз слышу, уберите его тихонько да и всё
Первое время убирал....потом забил на это дело....
Есть свинки которые съедают, есть те, которые и внимания на него не обращают, всё индивидуально
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:17
расскажу как делаю я....
Жду опороса 3 января, но тут свинка ловит клин ( или я дурак вспышку про
ебшляпил), рожает она в прошедшую субботу(т.е. 17 декабря).Ну родила и родила, 11 штук, все живы-здоровы и ладно....
Наступает воскресенье....приезжает жена с работы в 11 вечера, выпускаем собак погулять, слышит она поросячий визг...идёт проверить новорожденных...видит картину: прямо на снегу лежит сено, даденое свинкам на ужин, на сене лежит молоденькая свинка, а вокруг сена копошатся поросята... Откуда!!!! Она даже беременной не была и хрячёк на неё не лазил!!! Саша зовёт меня, четыре поросяти задушены( свинка первородка, это бывает, ничего удивительного), два ползают живыми прямо по снегу, свинке они пофигу....дабы их спасти принимаем решение подкинуть их к родившимся вчера. Вторая свинка безмерно удивлена нежданному прибавлению но не гонит их и не грызёт, к сиське подпускает...значит всё будет добре...ну на этой ноте мы и идём спатиньки.
Сегодня Саша утром идёт кормить свинок ну и проверить мальков...пересчитывает их - одиннадцать...ну, думает, свинка чужих загрызла....что тоже как бы неудивительно, бывает...заглядывает в будку к первородке и видит там двух поросят, причём именно тех что она и родила...то ли сами перебежали, то ли мамка их у мачехи выкрала - сиё покрыто тайной.
Ну вот как-то так....а вы говорите :пуповина, прищипывание, лампа, зелёнка....
нет.я так не могу!мне жалко любое живое существо и совсем не трудно не поспать ночь,чтобы все были живы-здоровы.мужчины в этом плане черствее.
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:20
нет.я так не могу!мне жалко любое живое существо и совсем не трудно не поспать ночь,чтобы все были живы-здоровы.мужчины в этом плане черствее.
пройдёт пять - шесть лет выращивания свинок - и не будет у вас жалости, будет просто обыденность....
Моя Саша их сперва тоже жалела....
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:34
нет.не пройдет.это в характере.обыденностью уже стало,если что-то случилось с живностью,кто-то просто сдох.уже не рыдаю,как раньше.а вот роды все равно буду принимать.оно ж и свинкам легче рожать,когда чувствуют поддержку.по животику просят погладить.женщины меня поймут.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:47
нет.не пройдет.это в характере.обыденностью уже стало,если что-то случилось с живностью,кто-то просто сдох.уже не рыдаю,как раньше.а вот роды все равно буду принимать.оно ж и свинкам легче рожать,когда чувствуют поддержку.по животику просят погладить.женщины меня поймут.
я тебя особенно понимаю в этом плане. У меня свинки беременные сейчас ходят, ко всем подойду поглажу животик, посижу с ними, поговорю, пожалею, посочувствую как им тяжело на последнем месяце, успокаиваю, что потерпи, скоро родишь не так тяжело будет. Мой муж тоже ходит смотрит на них переживает, сочувствует им как им тяжело. Видимо мои роды дома дали свое знать
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 09:21
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:11
Мы родились, 6 шт. Сегодня в 6:30 муж прибежал из сарая радостный, говорит телёнок родился, я бегом с полотенцем и зелёнкой, прибежала, а они впятером сухие уже сиськи смокчут.. я посидела с ней, погладила, потом надо было малую в школу отвезти, приехала, а их уже 6 и 2 последа.
Спасибо, что рассказали, что их 2, я не заостряла на этом внимания))) теперь спокойно)
Она тихонько лежит, кормит колотит её немного, но это норм после родов.
Карапузы прикольные, глазки открывают, сказались папкины корни кармалов, есть один наполовину с полосатым диким окрасом.
Муж им сделал будку с лампой, один заснул, я его попробовала в будку перенести, он пищать стал, мамка нервничать, пришлось вернуть назад. Не знаю пригодится теперь эта будка или нет, будем смотреть.
Юляшка поздравляю с пополнением
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:16
|
|
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:26
Юленька поздравляю. Теперь твои переживания все позади. Растите большими, толстыми и здоровыми
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 23:41
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 00:25
Я кормила 3 раза в день, порция еды такая же как и до родов. И все отлично
|
|