у меня в том году были проблемы с ногами у утят.слишком долго держала их в коробках.погода не позволяла вынести на улицу.а они ж к тому же и сырость разводят.вот и получается парниковый эффект.поэтому в этом году стараюсь лучше под лампу,но поскорее выбросить из коробок в теплицу или сарай.
Утята. Особенности выращивания.
Отправлено 03 Июнь 2017 - 01:05
видео только через ютуб
Отправлено 03 Июнь 2017 - 01:11
фоток не смотрел ранше
Лена срочно убирайте эти тазики для купания маленькие они еще
копчиковая железа работать только после месяца начинает
утята могут простудиться от водных процедур
имелся когда то такой опыт печальный поилка только что бы по пить и клювы прополоскать и все
а лапки реально странновато ставят
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Июнь 2017 - 05:54
Я своим вутям в этом возрасте , ставлю лишь поилочки. Но они должны быть гоубоковатые , что те могли клювики полоскать , промывая ноздри.
Fermernew.by
|
|
|
|
Отправлено 03 Июнь 2017 - 12:23
если жарко с 9 дней можно ставить воду для купания.
ну ну
Отправлено 10 Июнь 2017 - 22:47
прочитала только сегодня про купание ттт- всё нормально. из маленьких смешных крокодильчиков превратились в настоящих поросят: чумазые и довольные лежат в грязи, т.к. "аптекой" уже наелись
для нас было удивительно наблюдать, что купаются они только в чистой воде.
докупили ещё 10. но разница в размерах уже слишком большая - думала, что головы малышам поотгрызают, пришлось изолировать друг от друга.
наверно можно им каши варить из других круп - пшеничной сечки например? и всё хочу спросить про рыбьи кости в каше - опасно или они "отсортируют" клювами? (варю путассу, там хребет и голова костлявая ) пока выбираю по-возможности. с какого возраста распаренную пшеницу можно? а распаренный овес можно?
|
|
Отправлено 13 Июнь 2017 - 16:05
может ответит тот кто это делает.темка потерялась наверное.я даю все сухое
Лена спасибо за утят, замечательные... Я приспособилась так: готовлю в скороварке головы или корм для животных, кости развариваются,добавляю гречку и пшеничную крупу. остывший мясной бульон с кашей даю собаке, остальное перемешиваю с сухим комбикормом даю и бройлерам и уточкам. костей не остается, т.к. они мягкие, все съедается подчистую.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
|
Отправлено 13 Июнь 2017 - 16:08
может ответит тот кто это делает.темка потерялась наверное.я даю все сухое
Лена спасибо за утят, замечательные... Я приспособилась так: готовлю в скороварке головы или корм для животных, кости развариваются,добавляю гречку и пшеничную крупу. остывший мясной бульон с кашей даю собаке, остальное перемешиваю с сухим комбикормом даю и бройлерам и уточкам. костей не остается, т.к. они мягкие, все съедается подчистую.
пусть вас радуют и растут здоровенькими!!!!
Отправлено 13 Июнь 2017 - 20:34
наверно можно им каши варить из других круп - пшеничной сечки например? и всё хочу спросить про рыбьи кости в каше - опасно или они "отсортируют" клювами?
Варим в основном ячневую крупу, а рыбу кильку берём замороженную самую дешёвую.
|
|
Отправлено 07 Июнь 2019 - 13:53
Отправлено 07 Июнь 2019 - 14:13
Саша купите формазин или тилозин, тиловет. Пропоите 5 суток. Возможно что-то с ЖКТ. В такую жару может много факторов влиять.Следите за постоянным наличием воды в поилках.Я своим сейчас помимо комбикорма в мешанку кормовой мел добавляю и витамины, чтобы на лапки не сели. Ну и профилактика формазином разовая в 10 суток производилась.
|
|
Отправлено 07 Июнь 2019 - 16:55
Наверное не хватает им чего то.
Отправлено 07 Июнь 2019 - 18:06
Отправлено 06 Июль 2019 - 19:07
в этом году новый опыт - вывожу и ращу утят мускусных и собственных мулардов. правда, мулардов "кот наплакал" - оплода практически нет...
напомните, пожалуйста, чем нам грозит кормежка комбиком для бройлеров? старших (месяц и неделя) отстранить решили уже, перевели на пшеницу и овес... IMG_20190704_174052.jpg 533,5К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 06 Июль 2019 - 19:20
изумрудных-жемчужных-лавандовых вывелось немножко. IMG_20190704_174315.jpg 408,2К 0 Количество загрузок: здесь они вместе с моими. сами утки сидели по-моему хорошо, но вывели 5 и одного вообще, - не знаю в чем причина... в основном из инкубатора, но и в нем выводились неравномерно - с разницей в неделю буквально (?). % вывода явно хуже в сравнении с цыплятами и цесарятами. сами утята по размерам разные почему-то...
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных