А вот украинская серая порода уток из моего хозяйства.
Селезень и утка.
Отправлено 28 Май 2017 - 16:36
А вот украинская серая порода уток из моего хозяйства.
Селезень и утка.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Май 2017 - 16:38
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Май 2017 - 17:00
Хороших мускусов сейчас маловато. Мелкие они какие-то.
Это происходит в следствии имбридинга, о котором простые сельские жители мало задумываются и утка быстро мельчает.
мясо конечно на любителя , как для меня , то немножко "суховатое" мяско у неё, но когда правильно приготовить индоутку - укуснющааааяяяааа...
Если хорошо откармливать осенью, то жирок накапливают немного, тонкой прослойкой и его хватает чтобы мясо было сочным. А ещё его хорошо использовать в колбасах в место говядины, ну и фарш и мясо простой утки и индоутки замечательный получается.
Из минусов я б определил летучесть. Очень неохота искать бывает своих уток по всей деревне , а летают они ого-го как , особенно самочки .
Сколько держу индоуток никогда не улетали они далеко от дома!
А селезни у меня тяжёлые и взлетать вообще не могут. Утки да, летают, но не критично посидят на воротах и обратно во двор.
Если в поголовьи большинство самок , то они становятся весьма неликвидной птицей , поскольку есть у них - нечего.
В зависимоти от времени убоя потрошёные тушки уточек 1.2-1.9 кг., селезни 3.3-3.8 кг., старые селезни до 4.5 кг. бывает тянут.
Но самый главный минус - долго растут. Майских индоуток , шоб чё-то наросло , держал до осени.
При хорошем кормлении индоутята тоже растут быстро, комбикорм для цыплят-бройлеров, каша с рыбой, зерновой размол и отварной картофель и к 90 суткам можно получить тушку селезней в 2-2.5 кг., что вполне неплохо, уточки конечно небольшие около 1.1 кг.. Самые лучше же тушки индоуток это в 4.5-5 месяцев тогда селезни не уступают по весу гусям.
|
|
Отправлено 28 Май 2017 - 17:07
Что ещё мной замечено, так это разнящиеся популяции мускусной утки, есть более приземистый вид на коротких лапах и более высокие птицы с большей длинной плюсен. Последние крупнее, и быстрее растут.
Купленные мною когда-то коричневые мускусы в Белоозёрске были именно более высокими на лапах, в то время как местные популяции были более коротколапые и естественно более мелкие.
При смешивании окрасов получаются разные цветовые вариации. Я отдаю предпочтение чёрным с белыми пятнами на крыльях, чёрным белоголовым, коричневым. Были ещё белые и белогрудые с чёрным и чёрно-синим пером на спине - они были чуть мельче, но имели очень товарную тушку за счёт белого пера на груди, животе и шее. Окрас оперения и товарность тушек тоже имеют большое значение.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Май 2017 - 17:53
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Май 2017 - 21:41
|
|
Отправлено 29 Май 2017 - 00:24
Сколько держу индоуток никогда не улетали они далеко от дома! А селезни у меня тяжёлые и взлетать вообще не могут. Утки да, летают, но не критично посидят на воротах и обратно во двор.
Ну и мускусы от семьи будет стадо утят летом, не заморачиваясь с инкубами. Это тоже очень хорошо. И жрут мало, не видно не слышно их, лазят под кроличьями клетками и ловят мошкару. У меня росли быстро они раньше, в том году были французские, тушки были отличные. В этом году потомство от них разношерстное за счет помесного селезня. Утки немного летают и тоже никогда никуда далеко не летят, а только по двору.
у меня все родственники сразу определяют по вкусу какой уткой их угостила.мускусы выигрывают.и насчет летучести.если их дома кормят они ж не дурны куда-то улетать,так кружок сделали и к дому.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Май 2017 - 11:12
утята лежат и часто дышат, некоторые открыли рот. почему им плохо? подскажите, утят ращу первый раз. заболели? или просто душно?
они у меня еще в коробке в пристройке, в тепле и без сквозняков. правда за ночь такое болото развели, что пересаживала утром буквально из лужи.
у нас после урагана и ливня повышенная влажность и духота, - может от этого им плохо (как и мне )
или всё-таки намокли и заболели?
Отправлено 30 Май 2017 - 11:50
утята лежат и часто дышат, некоторые открыли рот. почему им плохо?
Им просто жарко! Уменьшите температуру в брудере или где они у Вас.
они у меня еще в коробке в пристройке, в тепле и без сквозняков. правда за ночь такое болото развели, что пересаживала утром буквально из лужи.
Никогда не оставляю утятам на ночь ни свет, ни корм с водой! Кормлю в последний раз в 22.30 и всё спать ( это когда маленькие в первую неделю. Потом уже кормлю только в 6.00. А до этого времени покой и сон вокруг тёплой "мамы-бидона" .
|
|
Отправлено 30 Май 2017 - 12:16
Вот спасибо! понятно.утят в коробке вынесли на улицу, вроде достаточно тепло...
Отправлено 30 Май 2017 - 14:28
нет у меня полной ясности. утятам две недели. на улице при солнце - тепло, облако заходит, - холодно, а они мокрые... страшно для них? или только мне страшно тоже до месяца в тепле держать?
как у кого живут, покажите, пожалуйста фото. сегодня б/у парник для них ставить будем, на ночь красную лампу включать. а на улицу выпускать с какого возраста?
Отправлено 30 Май 2017 - 15:00
из какой крупы варить каши?
Отправлено 30 Май 2017 - 15:24
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 09:19
нет у меня полной ясности. утятам две недели. на улице при солнце - тепло, облако заходит, - холодно, а они мокрые... страшно для них? или только мне страшно тоже до месяца в тепле держать?
как у кого живут, покажите, пожалуйста фото. сегодня б/у парник для них ставить будем, на ночь красную лампу включать. а на улицу выпускать с какого возраста?
Леночка!лучше конечно когда у них есть куда пойти согреться.я в этом году всем парнички делаю из поликарбоната с выгулом.ранние у меня так и выросли в большом парнике пока перец не высажен был.на ночь и в прохладную погоду включала лампу красную.мне очень понравилось.для меня уборки было минимум.солому им стелила только под лампу.а для них хорошо,что вода,еда стояла круглые сутки и плюхать можно сколько хочешь.все впитается.если болото получалось просто вилами землю переворачивала и все.
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 14:54
ну вообщем я тоже так собиралась подготовить парничок - и их туда. а муж впереди паровоза утят привез... если получится доделать, сегодня пересадим. у нас опять испортилась погода, - холодает!
Отправлено 31 Май 2017 - 15:01
Моим уже три недели в субботу пересилили на постоянку в жилье из старых рамп, на ночь не забирали, лампу не вешала, они у меня вообще никто под лампой не живет, греются от горячих бутылок или банок, но грею дня три постоянно, а потом только на ночь и то смотрю если не пищат и ведут себя нормально то и без бутылок обходимся, главное чтобы в помещении было тепло, а первое время они у меня живут в коробках на кухне. Так вот мои в субботу переселены в новую квартирку, так мне кажется, что за эти пару дней они даже и подросли как то больше.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Июнь 2017 - 18:05
вчера наконец переселили своих мулардиков, счастья было у всех! - сразу побежали купаться! и ходят так смешно, у них коленки на ногах очень интересные... вообщем на пять минут наблюдения все вернулись в детство! не возможно было оторваться на видео для сестры снимала (она исстрадалась в городе, что не может этого видеть ничего... ) вообщем с утятами совсем новые эмоции! заводите мулардиков все!, у кого еще нет уток.
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Июнь 2017 - 18:08
а под ногами-то - сплошная аптека! - сразу Андрея (деда) вспоминаю
Отправлено 03 Июнь 2017 - 00:59
а кто ж его знает! - у меня утята первый раз, для меня так точно странно они ходят... жаль не могу видео вставлять...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных