ЛУК для всех незаменим, мы растим его, храним...
Отправлено 06 Август 2017 - 21:56
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 07:25
Дали соседке в деревне чеснока на развод, а она нам лука вот такого, а что за сорт не знает. Наверное "бутылочки":)
Мечта!Режешь..себе,колечками
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 20:37
Споткнулась сейчас на фотку, сделанную летом.Вот такой лук вырос у родителей из семечек(чернушки) , посеянных в марте на рассаду(т.е.за один сезон).На новый сезон они уже закупились семенами лука по полной программе. DSCN5231_новый размер.JPG 168,31К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 21:08
у меня соседи (ИП) так садят постоянно, но я как увижу что бабулечка садит лук как "воши "собирает и так неделю-другую, бо садят много, то мне муторно становится. А урожай у них тоже всегда хороший.
кстати ,садят на место выбранной рассады капусты. У НИХ НЕ ОДИН МЕТР НЕ ПУСТУЕТ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 21:24
Ну-да. если много садить и на продажу, то,конечно "воши заедят".А если для себя....Ну мои садят в "пеленки"(пакетик целлофановый бутербродный в трубочку с землей и туда по одному семечку), что упрощает рассаживание на постоянное место.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 22:04
В этом году очень плохо лук лежит,особенно севок,гниёт прям из середины.......
Отправлено 10 Февраль 2018 - 11:13
Отправлено 10 Февраль 2018 - 11:37
у меня всегда от сорта зависит.разный бывает.вот что вычитала:
- Вкус лука зависит от нескольких факторов, - говорит кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по науке РУП «Институт овощеводства» Николай КУПРЕЕНКО. - Во-первых, от наличия фосфорных удобрений. Для того чтобы лук был менее острым, попробуйте внести в почву повышенную дозу суперфосфата, в полтора раза больше рекомендуемой. Во-вторых, на вкус лука влияет влажность почвы. При недостатке влаги лук будет острее, так как сухих веществ будет накапливаться больше. Поэтому в сухую погоду грядки лука нужно обязательно поливать хотя бы раз в неделю. Кроме того, надо внимательно подбирать сорта - они делятся на острые, полуострые и сладкие. И не забывайте вносить микроэлементы, тогда вкус будет более сбалансированным.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Июль 2018 - 10:08
IMG_20180728_113219.jpg 285,05К 0 Количество загрузок: посадка под зиму
IMG_20180728_204316.jpg 262,19К 0 Количество загрузок: а ето весной....
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 08 Август 2018 - 23:33
А у меня в этом году лук шикарный, головки по 200-300 грамм, только я такие крупные не люблю, садила весной, гибрид стурон
Стурон - не гибрид, а сорт. А чего крупные не любишь? любишь помучиться-почистить?...
|
|
Отправлено 08 Август 2018 - 23:38
у меня тоже лук хороший.сажала весной.под зиму не люблю сажать.земля потом как камень
следующей весной после посадки на этой грядке такая земля? солому и органику туда! зимний лук лучше вызревает, - и лучше хранится.
поливать надо только в начале лета при необходимости, если засуха
|
|
Отправлено 08 Август 2018 - 23:56
А у меня в этом году лук шикарный, головки по 200-300 грамм, только я такие крупные не люблю, садила весной, гибрид стурон
Стурон - не гибрид, а сорт. А чего крупные не любишь? любишь помучиться-почистить?...
когда читала описание лука, то было написано, что он гибрид, а не сорт
маленькие больше нравится, что почистил и израсходовал, а большую луковицу мне на 4 раза, а то и на 5 хватает
|
|
Отправлено 09 Август 2018 - 22:03
маленькие больше нравится, что почистил и израсходовал, а большую луковицу мне на 4 раза, а то и на 5 хватает
а на заготовки, где лук килограммами расходуется, - а мы так везде побольше лука любим!
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных