ЛУК для всех незаменим, мы растим его, храним...
#81
Отправлено 04 Апрель 2019 - 07:33
Многолетний на зелень Чесночный Аромат.
Посев в грунт. Апрель - май. Мне кажется, этот уже можно. Он не стрелкуется. У меня на рассаду. Ч. Аромат оч.хорошо взошел. На рассаду сеяла в марте.
Лук замачивала в перекиси водорода перед посевом. Взошел быстро. Посеяла в "улитки" часть. Именно лук оч.понравилось. Хоть и пришлось покарпеть с семенами. Часть рассады на фитильном поливе. Хуже, немного стал ложиться. И рассаживать будет хуже.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#82
Отправлено 04 Апрель 2019 - 07:45
У нас ночью мороз. В открытый грунт ничего не спешу. Это бесполезно. Растения переохлаждаются и все равно тормозят. Только если в теплицу. Хорошо в ящиках: укроп, редиска и т.д. Потом можно просто вынести на грядки.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#84
Отправлено 04 Апрель 2019 - 09:07
#87
Отправлено 04 Апрель 2019 - 11:04
"лук на зелень" - это батун по факту
#89
Отправлено 04 Апрель 2019 - 11:29
Лук на зелень-это типа Параде.Сеется чернушкой,луковица не завязывается.Очень сочный.Голландские сорта в основном.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#91
Отправлено 04 Апрель 2019 - 11:32
У вас еще рановато,во второй половине апреля,хотя бы.
#93
Отправлено 05 Апрель 2019 - 09:48
Нет. "Лук на зелень" - это вид лука. Однолетний, только перо. Сорта есть разные. Большой разницы не уловила."лук на зелень" - это батун по факту
Есть еще "Лук душистый".
Среднеспелый, морозостойкий сорт салатного назначения. Растение многолетнее. Листья темно-зеленые, длиной 30-35 см, сочные, нежные, с легким чесночным вкусом, содержит много витамина С. Посев непосредственно в открытый грунт в апреле-мае. Перед посе-вом семена замачивают в воде на сутки, меняя воду 2-3 раза, подсушивают до сыпучести и высевают на глубину 1-1,5 см, с шагом между рядками 20 см. Всходы прореживают несколько раз, чтобы к концу сезона расстояние между растениями составляло 20 см.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#94
Отправлено 05 Апрель 2019 - 10:08
Специальный сорт японского лука не образующий хорошо выраженную головку. Выведен для получения в короткие сроки высококачественной зелени. Сорт раннеспелый. Отличается очень высокой, очень быстрым отрастанием, необыкновенно нежным вкусом. Растение образует отбеленную “ножку" высотой 5-6 см. Листья трубчатые, темно-зеленого цвета, очень богаты витамином С, каротином, эфирными маслами и фитонцидами. Сорт предназначен для потребления в свежем виде и заморозки. За счет раннеспелости возможен неоднократный посев в течение весенне-летнего сезона.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#95
Отправлено 05 Апрель 2019 - 10:21
Где-то лучше выбор цветов, где-то овощей. Но все, что искала в них и подобрала. Устроили адреса самовывоза. По почте работают.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#98
Отправлено 05 Февраль 2020 - 11:23
В парнике начала высаживать лук на перо.Четыре квадрата вчера посадила мостовым способом.Выбрала всю мелочь .Сохраняла в доме,только неделю назад вынесли в хоз.кухню.Пересмотрела все.Крупного прямо с косичками кг 30 отправила к овощам на хранение,там печка-столбик есть,если что.К высадке еще крупный выборок остался,размером с яйцо бентамки.Еще четыре м кв.есть свободных.Утром в парнике 0 градусов было,вода в ведрах чуть корочкой покрылась.Под спонбондом земля не примерзла.Досажу и сверху черным материалом еще укрою,купила под клубнику или землянику 10 м.После высадки очень хорошо проливаю водой.Стенки парника мокрые постоянно,парность есть.Вчера при солнце было больше 10 гр.тепла внутри.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#99
Отправлено 05 Февраль 2020 - 12:31
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#100
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:28
А мы сейчас в таком виде употребляем.Это наверное и есть мостовой способ (посадка друг к дружке)? если честно, то не знала..
А я в этом году хочу порей попробовать выращивать. Читала, что очень вкусно смешивать при жарке лук репку и порей, более пикантный вкус получается. Купила семена лук порей "летний бриз".. Как то сто лет назад пыталась выращивать, но что то пошло не так))
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных