плодово-ягодные экзоты в нашем саду..
Отправлено 24 Январь 2018 - 14:29
Про живую изгородь с нетерпением ждём с соответствующей теме.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Январь 2018 - 16:22
Про вишню в качестве подвоя вычитала в нэте, спасибо что предупредили о несовместимости. Алыча тоже имеется... обменяться черенками... даже не знаю что и предложить, у меня пока всё молодое и стоит ли его и дальше растить и размножать не знаю, ещё плодов не пробовала. Я бы предложила обменять на денюжку, если Вы не против, то во второй половине февраля я к Вам в личку постучу. А так у меня есть черевишня, гибрид персика с абрикосом, миндаль, персик инжирный, грецкий орех один высокорослый и два какой то новейшей селекции, низкорослые и скороплодные, но.. это всё молодое... вот слива моя гибридная действительно хороша, могу предложить, подарить черенков пяток, за неё не будет стыдно, вкусная и урожайная, но требует ежегодной, хорошей обрезки.
Про живую изгородь с нетерпением ждём с соответствующей теме.
Из того что у Вас имеется, хоть и молодое, но интересное для меня это - миндаль гибрид персика с абрикосом и низкорослые грецкие орехи.
У Вас есть миндаль, так вот персики прививают на миндаль - это лучший вариант, правда для юга, но теперь сложно сказать где тот ЮГ, для которого рекомендуют эти прививки.
Пока миндалем я не обжилась, как-то не встречала у нас в продаже, а с интернет-магазинами я зареклась сотрудничать, но как только он у меня появится, сразу же займусь экспериментами. Хотя и сам Миндаль в виде орешков не помеха.
Про гибрид персика с абрикосом - много чего сейчас гибридезируют, уже имела опыт обмана, но все-равно интересно. А плоды были?
Грецкий орех низкорослый и скороплодный -супер!. Только интересно он привит и на какой подвой.
А так для интереса, для Вас - низкорослость деревьев можно добиться применяя методику Бонсай. Но это для отдельной темы.
Я для своих Грецких орехов применила французскую методику. " всё экспериментирую", и правда низкие и уже в 2016г. были первые орехи.
Гибридная слива. Очень люблю сливы. У меня много разных сортов. Есть диплоидные сливы - она же русская слива, алыча гибридная, ну и само собой разумеется просто сливы. Все мои деревья на стволах имеют бирки с названием сорта. Если хотите подскажу из чего можно сделать несмываемые бирки. Поверьте Вам самой будет приятно, когда Вы будете знать сорта, которые у вас произростают.
Что-то много чего пишу. Елена, я думаю к моменту прививок мы о многом с Вами договоримся. Очень приятно "болтать" с заинтересованным человеком.
А по поводу персика, может лучше саженец привитый или косточки, что ещё лучше. А косточки моего персика - это Элита. Наверное имеет смысл открыть по персикам отдельную тему, все расскажу и покажу.
Сейчас зайду в тему "Живые изгороди" почитаю её и выложу инфу о Шелковицы, и, может кому интересно, выложу фото и расскажу о другой ж.и., плетень, которую я сама изобрела у себя на участке возле прудов.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Май 2018 - 12:59
Сегодня подошла к своей шелковице, а на ней невзрачное что то, даже не знаю и что, то ли цветы, то ли уже завязь плодиков.. tmp-cam-1279394858.jpg 143,66К 0 Количество загрузок: они на столько невзрачны, что их можно заметить если только специально присмотреться. Кстати, читала что шелковицу пчёлы не опыляют, а только ветер.. может быть, может быть... вокруг своей пчёл не заметила.. что и не удивительно, цветки у шелковицы не взрачные, да и не пахнут.. их пчёлы и не увидят даже.
Недавно всё подсчитывала, сколько же лет моей шелковице, а то цвести она начинает только где то после пяти лет.. дождалась. Теперь осталось подождать и попробовать.. стоило ли так долго ждать..
|
|
Отправлено 15 Май 2018 - 16:38
Долго ж сидела моя шелковица и не цвела даже, я уже и волноваться начала.. тем более что шелковица обычно двудомна и редко попадаются сорта с обоеполыми цветками. Узнать же какого рода дерево можно только после цветения, вернее во время цветения, по строению цветка.
Сегодня подошла к своей шелковице, а на ней невзрачное что то, даже не знаю и что, то ли цветы, то ли уже завязь плодиков..tmp-cam-1279394858.jpg они на столько невзрачны, что их можно заметить если только специально присмотреться. Кстати, читала что шелковицу пчёлы не опыляют, а только ветер.. может быть, может быть... вокруг своей пчёл не заметила.. что и не удивительно, цветки у шелковицы не взрачные, да и не пахнут.. их пчёлы и не увидят даже.
Недавно всё подсчитывала, сколько же лет моей шелковице, а то цвести она начинает только где то после пяти лет.. дождалась. Теперь осталось подождать и попробовать.. стоило ли так долго ждать..
Елена, моей шелковице (черной) около 10 - вся в плодах... Кроме еды, с нее можно делать классный напиток - тутовку.
Когда был в Армении, то местные говорили, что коньяк это ерунда в сравнении с тутовым самодельным самогоном...
И в это я поверил, когда попробовал...
Тутовое дерево и шелковица это одно и то же...
Так что пусть растет ваша шелковица и радует своими плодоносием много-много лет...
Свои фотки делал только что)) ....
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Май 2018 - 16:46
Пока ходил к шелковице, полюбовался Кэрией - японской розой. Раньше подмерзала и малообильно цвела..
А в этом году уже полмесяца золотится и, кажется, не собирается увядать...
Если кому будет надо - привезу следующий раз... Неприхотливое, полудикое растение, но воодушевляет...
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Май 2018 - 19:12
Отправлено 15 Май 2018 - 19:16
Отправлено 15 Май 2018 - 21:28
Александрович, а сколько у Вас тутовых деревьев? просто по отзывам бывают чисто мужские и не плодоносящие поэтому. А некоторые утверждают что достаточно одного дерева. Посмотрела на цветы на Вашем дереве вроде от моих отличаются. Волнуюсь что б моё не оказалось чисто мужским и бесплодным.. хотя может мои цветки просто ещё не полностью распустились..
Елена! Не очень заморачиваюсь насчет мужских-женских... даже не знаю...
плодоносит постоянно! всё лето едим, и на соки-смузи остаётся!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Май 2018 - 11:15
Пока ходил к шелковице, полюбовался Кэрией - японской розой. Раньше подмерзала и малообильно цвела..
А в этом году уже полмесяца золотится и, кажется, не собирается увядать...
Если кому будет надо - привезу следующий раз... Неприхотливое, полудикое растение, но воодушевляет...
хочу хочу!!!
|
|
Отправлено 20 Май 2018 - 20:10
Вот мой бобовник или "золотой дождь". Начинает радовать. Уже девять лет ему.
Раньше выпустит две-три грозди своих золотых соцветий и все.
А в этом году начинает доминировать: как глянишь на него из-за угла - дух захватывает...
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 07 Апрель 2019 - 20:15
|
|
Отправлено 08 Апрель 2019 - 04:46
У меня впервые зацветает кизил..tmp-cam-1345057113.jpg на листики ещё и намёка нет..
А второе растение кизила имеется? Для опыления нужна пара. Иначе ягод не ждите.
|
|
Отправлено 08 Апрель 2019 - 09:57
Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:32
Если второй саженец есть, то все Ok. Скоро и у вас будут такие растения, ка у меня.
Фото 00001.jpg 279,72К 0 Количество загрузок: Фото 00002.jpg 303,51К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:38
Отправлено 08 Апрель 2019 - 20:28
Лучше деревом формируйте, легче ягоды собирать. У меня с одного двадцатилетнего дерева, 5 - 6 ведер ягод собирается. Ягоды в прошлом году ушли по 5 рублей за килограмм. Покупатели сами предложили цену, сами собрали, мне только осталось собрать денюжки. Кстати из ягод вкусные компоты получаются. Ягоды собираются легко. Под деревом пленку, а само дерево потрясти. Все спелые осыпаются. Хотя у моего сына есть деревья, на которых ягоды не осыпаются. У меня кизил высотой примерно 6 метров, а может и больше.
Завтра с компьютера скину фото плодоносяцего кизила.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2019 - 02:39
Двадцать лет ждать не надо. Кизил довольно рано вступает в плодоношение. Вот фото 10 летней давности.
Фото 00001.jpg 298,25К 0 Количество загрузок: Фото 00002.jpg 275,29К 0 Количество загрузок: Фото 00003.jpg 226,08К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2019 - 15:33
Вот нашел старые фото еще десятилетней давности. В предыдущем посту часть урожая с деревьев уже была снята. На этих фото еще не полностью вызревшие ягоды. А сорт с желтыми ягодами, Янтарный. Правда с культурными сортами расстался, урожайность не понравилась. А эти, что на фото, выращены из семян косточек.
Фото 00001.jpg 199,72К 0 Количество загрузок: Фото 00002.jpg 215,46К 0 Количество загрузок: Фото 00003.jpg 214,62К 0 Количество загрузок: Фото 00004.jpg 234,07К 0 Количество загрузок: Фото 00005.jpg 177,25К 0 Количество загрузок: Фото 00006.jpg 92,41К 0 Количество загрузок: Фото 00007.jpg 130,83К 0 Количество загрузок: Фото 00008.jpg 168,83К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2019 - 17:08
На этих фото еще не полностью вызревшие ягодыЗаворожена обилием ягод..А ягоды желтые и красные схожи по вкусу? сколько много еще не изведанного..
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных