загуглила, да, падлюка эта курчавость будем бороться
п.с. а можно сейчас бордоской попшикать?
Отправлено 04 Май 2019 - 15:14
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2020 - 09:56
Читала про мушмулу и набрела на зизифус(китайский финик))..хорошо растет в Украине, но плохо зимует в Беларусии. но наверное для того чтобы это растение пережило наши зимы, его тоже нужно хорошенько укрывать, защищать? плоды сильно снижают давление..
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 05 Февраль 2020 - 12:29
|
|
Отправлено 05 Февраль 2020 - 20:29
Читала про мушмулу и набрела на зизифус(китайский финик))..хорошо растет в Украине, но плохо зимует в Беларусии. но наверное для того чтобы это растение пережило наши зимы, его тоже нужно хорошенько укрывать, защищать? плоды сильно снижают давление..
Лет пять-семь назад привез с Одессы с 10 саженцев унаби. Три года росли, все было нормально с небольшим укрытием. Но в один год решил не укрывать и фсё.... ((( так плодов и не дождался...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2020 - 14:09
Заказала саженец ирги канадской на весну.
В этом году меня порадовала моя садовая ежевика: шикарно цвела и ягод было море..вкуснючие..вкуснючие, поэтому заказала на весну саженец бесшипной ежевики кустистой Трипл Краун.
|
|
Отправлено 13 Февраль 2020 - 15:19
Отправлено 13 Февраль 2020 - 15:57
Какая порадовала?
порадовала своя дачная, к сожалению сорта не знаю (от соседки)), ягод было море (вот просто море.. ела и ела)).. и вызрели и вкуснючие и сумашедшекрасиво цвела.. поэтому и захотелось другой вид ежевики сортовой, надеюсь порадует, только пригибать и укрывать трипл краун надо, но отзывы положительные..
Многим ежевика не нравится, а вот для меня открытие..
Отправлено 13 Февраль 2020 - 17:18
Я свою Трипл не укрываю, отлично зимуют... У нее гибкие побеги, они зимуют практически лежа. фото не ахти, но видно, что кусты фонтанчиком, старые и новые побеги отличаются цветом.
|
|
Отправлено 13 Февраль 2020 - 17:45
Отправлено 13 Февраль 2020 - 19:32
Ира, а как на вкус? Размер? А старые побеги не вырезаете?
Вкус у этой ягоды хороший, сахара не меньше, чем в колючей ежевике. А вот размер очень даже хороший- крупная, красивая, круглая ягода. У меня она созревает позже старой колючей.
Вырезаю старое весной, там ничего сложного нет, то, что нужно удалять, будет сухое, не ошибешься)
|
|
Отправлено 07 Март 2020 - 19:27
Зизифус уже шагает по нашим садам. Мой зимует первый год. Готовясь к зиме я его укрыла, но я в своём саду всю "молодёжь" укрываю.
Как поживает ваш миндаль? Подумываю купить саженец. Главное, будут ли у него съедобные плоды...
Отправлено 07 Март 2020 - 19:31
Вот это да................ А я думал что я позабыт, позаброшен........
Даже я как новичок, недавно начавший читать форумы на тему с/х, вас запомнила с того форума))) Очень интересно писали про свой садовый опыт.
Отправлено 07 Март 2020 - 19:41
Эта зима была странноватая, миндаль не укрывала. Зимовал нормально веточки зелёные, не обмёрзшие. Заказала для него опылителя, сорт Прибрежный. Теперь хожу смотрю где бы это его посадить, что бы рядом. У них расстояние должно быть не более 4-5 метров.. Мой "Десертный" ещё не цвёл...Как поживает ваш миндаль? Подумываю купить саженец. Главное, будут ли у него съедобные плоды...Зизифус уже шагает по нашим садам. Мой зимует первый год. Готовясь к зиме я его укрыла, но я в своём саду всю "молодёжь" укрываю.
|
|
Отправлено 06 Май 2020 - 11:35
порадовала своя дачная, к сожалению сорта не знаю (от соседки)), ягод было море (вот просто море.. ела и ела)).. и вызрели и вкуснючие и сумашедшекрасиво цвела.. ,
скорее всего у меня на даче растет сорт ежевики "агавам", т.к. насмотревшись видио заказала этот сорт..пришел дубец, ну точно один в один как у меня ежевика..а там посмотрим.. .
а еще .. а еще... кустик бесшипной "арапахо" и кустик "трипл краун" сажу .. чет меня на эту ежевику потянуло
А ведь многим ежевика и не нравится, ну а что- альтернатива малине )))
все таки ежевика не экзот уже в наших садах
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Май 2020 - 14:19
Мой "Десертный" ещё не цвёлждем фото.. дюже красивые цветы у миндаля..
Отправлено 07 Май 2020 - 22:07
А если попробовать гомельским азофосомзагуглила, да, падлюка эта курчавость будем бороться
п.с. а можно сейчас бордоской попшикать?
Отправлено 07 Май 2020 - 22:16
Отправлено 08 Май 2020 - 12:27
В нем помимо меди еще и азот, так что двух зайцев сразу сразу по листьям. Ну и в виде пасты, взял нужную дозу, развел в воде и всё. Хотя и бордоскую в пасте продают, но какие-то сомнения. Про бордоскую пишут, что готовую нельзя хранить, а тут паста, почти готовая смесь, и длительного хранения. Сомнения гложут.
Но это всё на уровне рассуждений, а еще тот агроном
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных