В последнее время очень хочется навести красоту на участке, но как всегда не хватает денег. Предлагаю делиться идеями или уже сделанными проектами которые были сделаны своими руками.
Идеи для дома с минимальными затратами, своими руками.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:07
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:11
Когда коснулся вопрос строительства дома, был принято решение, для начала построить гостевой дом и временно его использовать для жилья. Мы с супругой выбрали щитовой дом. Не сильно дорого и вполне можно построить одному. Может кому пригодится.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:13
Продолжение...
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:17
Ко всем в гости часто приезжают родственники, друзья и знакомые. Вот и к нам тоже. Вот и пришла такая идея.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:20
Ну и конечно же нужно строить баньку. Сначала фундамент типа ростверк.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:24
Потом и лес в близлежащем лесхозе приобрели. Но тут появилась проблема, начинается сезон и до баньки все руки не доходят ((( Но по мере строительства буду стараться вкладывать фото.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:25
Как щитовой дом себя зимой ведёт?
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:28
Делал я еще и такую вещицу, правда своим родителям. Все что понадобилось это камни с близлежащей речке, пять мешков цемента, немного кирпича и две недели, вечерней работы.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:32
Делал я еще и такую вещицу, правда своим родителям. Все что понадобилось это камни с близлежащей речке, пять мешков цемента, немного кирпича и две недели, вечерней работы.
крыша тут есть.а стен нет?это беседка?
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:36
Как щитовой дом себя зимой ведёт?
В принципе я очень остался доволен. Я перезимовал всю зиму. Сначала пытался обогревать конвектором на 1,5 квт. До -10 хватало вполне, выше и когда сильный ветер уже холодно было дома. В декабре я все таки купил печку фирмы "Термофор" на 80 м3, отдавал за нее около 2 млн. И в доме настал Рай))) Протапливал ее один раз в день, дров закладывал только один раз. Правда печка быстро остывала, пришлось наложить на нее десяток кирпичей и все нормализовалось. Дом утеплен в 150 мм полы, стены, и потолок.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:37
Нет, это просто навес. Сейчас посмотрю может у меня фото с боку есть.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:53
Делал я еще вот такую зону, своему товарищу. Правда тут уже нужно раскошелиться.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:55
Нет, это просто навес. Сейчас посмотрю может у меня фото с боку есть.
а для какой цели он построен?уличный камин?
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:06
Это обычный мангал, со столиком и умывальником. Просто отец просил что то побольше, чтоб можно было просто у костра посидеть. Ну я и размахнулся.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:09
А вот еще один вариант мангала. Только не судите строго, я его со с ломаной рукой делал.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:20
Да, я тоже хочу хорошую зону для готовки летом. Но сначала баня)))) Если нужна помощь, обращайтесь. Помогу чем смогу.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:50
Эх , мои ручки совсем -совсем так не умеют... Как их заточить , под чего нить эдакое...
Fermernew.by
Отправлено 13 Апрель 2016 - 22:07
Дмитрий , крутяк ! Спасибо за фото ! Всё классно сделано...
Эх , мои ручки совсем -совсем так не умеют... Как их заточить , под чего нить эдакое...
Если честно, то какого то строительного образования у меня нету. Но в связи с тем что очень хочется своего, но денежек не хватает пришлось учиться. Читал литературу, смотрел инфу в нете, общался со строителями, экспериментировал у родителей. Так и пошло, потом понравилось и начал делать уже знакомым. Самое главное это пробовать, начинать с простого и переходить на более сложное. Я например до сих пор не понимаю с какой стороны к бане подойти. Думаю так, сначала попробую срубить столик с лавочками, потом попрошу знакомых плотников помочь начать рубить первый венец. Пока будут рубить буду учиться и пробовать сам. Думаю что ничего сложного там нету. Правда бревна не подъемные)))
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами благоустройство участка, красота на участке своими рук, идеи для дома, дом, сад, участок, благоустройство, идеи для сада, идеи для участка
Общее →
Полезное →
Почва, как её правильно использовать зная качестваАвтор Елена_Шашок , 05 фев 2017 Виды почв, Где и что садить и 8 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Отопление деревенского дома печкойАвтор tigraleonovna , 31 июл 2015 дом, печь, отопление, дрова |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных