...в нашем хозяйстве мы всегда забираем утят после рождения и выращиваем отдельно... ...благодаря и этому фактору постоянно по 4-5 сезонов водим мускусов в себе без прилития крови со стороны без потери веса...и как это влияет на вес?
Мускусная утка (Индоутка)
Отправлено 11 Апрель 2017 - 17:15
Отправлено 11 Апрель 2017 - 17:23
сегодня мне задали вопрос.человек купил в позапрошлом году мускусов на племя.в прошлом году выводил от них утят.они дорастали до 2 месяцев и умирали.в чем может быть причина?утята росли на свободном выгуле,кушали куриный комбик+мел.
Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:06
Мутно помню, что в два месяца у индюков (аналог - может и у этих так) начинает развиватся печень и другие железы. Что-то там с полным рассасыванием желчного мешка...
Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:56
сегодня мне задали вопрос.человек купил в позапрошлом году мускусов на племя.в прошлом году выводил от них утят.они дорастали до 2 месяцев и умирали.в чем может быть причина?утята росли на свободном выгуле,кушали куриный комбик+мел.
Поди на выгуле полная антисанитария веками не убирали . И плюс слабый иммунитет связанный с не обновлением крови , а мускус это не любит . Ну это так моя точка зрения , предположения .
Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:04
А вообще птица просто супер не убиваемая . Это как же надо было не ухаживать , что бы она дохла .
Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:14
Мускусу если хотите иметь достойную птицу кровушку нужно менять через два сезона . И будет вам счастье .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:27
спасибо!значит я правильно ответила.одна голова хорошо,а форум лучше!
Елена это Вам спасибо , когда заводил Мускуса читал Ваши отзывы и рекомендации с большим интересом . И до сих пор считаю Вас спецом по уткам .
|
|
Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:34
чего-то думаю что не с этим связано...
Два месяца - это не генетика.
Это инкубационный период инфекции.
Уважаемый Дед прав.
Заражена водная среда выгула.
Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:29
спасибо!значит я правильно ответила.одна голова хорошо,а форум лучше!
Елена это Вам спасибо , когда заводил Мускуса читал Ваши отзывы и рекомендации с большим интересом . И до сих пор считаю Вас спецом по уткам .
спасибо конечно!но какой же я спец.сама держу их пятый год просто перед тем как завести тоже много читала.а потом уже из практики.люблю водоплавающих просто.глаза у них умные такие.а вот в этой ситуации прям и не знаю что человеку ответить.грешу на имбридинг.
Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:35
Я не спец, но если подумать...., то если бы это была инфекция, то и до 2-х мес. не доросли бы. Думаю, вероятнее всего смешение кровей.
Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:47
Так инкубационный период некоторых инфекций - ровно два месяца.
Я рассуждаю , спит
зацепила новый организм
проснулась
развилась
результат.
по генетике, так они б вылуплялись уже с отклонениями. А так выводки результативные, ровные.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2017 - 23:17
Я б сколнялся к болезни какой больше...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:06
скорее всего подцепили сальманеллу какую или еще чего, если контактировали с другой живностью на свободном выгуле. Именно так это протекает. Утята падали на ноги, потом вставали, потом норм, потом сдыхали?
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:03
позвонила,уточнила как было дело.так умерло 3 выводка утят.в живых остался только один.утята плохо оперялись.умирали ночью.на ноги не падали.за 3 недели так умирали постепенно все.утром приходит-труп.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных