Перейти к содержимому

Фотография

Мускусная утка (Индоутка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#861 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Апрель 2017 - 17:15

...в нашем хозяйстве мы всегда забираем утят после рождения и выращиваем отдельно... ...благодаря и этому фактору постоянно по 4-5 сезонов водим мускусов в себе без прилития крови со стороны без потери веса...
и как это влияет на вес?
  • 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#862 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Апрель 2017 - 17:23

сегодня мне задали вопрос.человек купил в позапрошлом году мускусов на племя.в прошлом году выводил от них утят.они дорастали до 2 месяцев и умирали.в чем может быть причина?утята росли на свободном выгуле,кушали куриный комбик+мел.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#863 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:06

Мутно помню, что в два месяца у индюков (аналог - может и у этих так) начинает развиватся печень и другие железы. Что-то там с полным рассасыванием желчного мешка... 

• 0

#864 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:56

сегодня мне задали вопрос.человек купил в позапрошлом году мускусов на племя.в прошлом году выводил от них утят.они дорастали до 2 месяцев и умирали.в чем может быть причина?утята росли на свободном выгуле,кушали куриный комбик+мел.

Поди на выгуле полная антисанитария веками не убирали . И плюс слабый иммунитет связанный с не обновлением крови ,  а мускус это не любит . Ну это так моя точка зрения , предположения . 

• 0

#865 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:04

А вообще птица просто супер не убиваемая . Это как же надо было не ухаживать , что бы она дохла .

• 0

#866 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:08

слабый иммунитет связанный с не обновлением крови
я тоже сказала эту версию,но хотела услышать еще мнения на этот счет.
  • 0
Изображение

#867 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:10

я думаю что она закровленная была у заводчика.потому,что человек сказал,что держат там много лет.

• 0
Изображение

#868 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:14

Мускусу если хотите иметь достойную птицу кровушку нужно менять через   два сезона . И будет вам счастье .

• 0

#869 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:20

спасибо!значит я правильно ответила.одна голова хорошо,а форум лучше!

• 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#870 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:27

Елена  это Вам спасибо , когда заводил Мускуса читал Ваши отзывы и рекомендации с большим интересом . И до сих пор считаю Вас спецом по уткам  :give_rose: . 

• 0

царица

#871 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:34

чего-то думаю что не с этим связано...

Два месяца - это не генетика.

Это инкубационный период инфекции.

Уважаемый Дед прав.

Заражена водная среда выгула. 

• 0

#872 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:29

Елена  это Вам спасибо , когда заводил Мускуса читал Ваши отзывы и рекомендации с большим интересом . И до сих пор считаю Вас спецом по уткам  :give_rose: . 

спасибо конечно!но какой же я спец.сама держу их пятый год просто перед тем как завести тоже много читала.а потом уже из практики.люблю водоплавающих просто.глаза у них умные такие.а вот в этой ситуации прям и не знаю что человеку ответить.грешу на имбридинг.

• 0
Изображение

#873 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:35

Я не спец, но если подумать...., то если бы это была инфекция, то и до 2-х мес. не доросли бы. Думаю, вероятнее всего смешение кровей.

• 0

#874 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:47

Так инкубационный период некоторых инфекций - ровно два месяца. 

Я рассуждаю , спит

зацепила новый организм

проснулась

развилась

результат. 
по генетике, так они б вылуплялись уже с отклонениями. А так выводки результативные, ровные. 

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Анатольевна_Елена , Domenik , ekaterinar

#875 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Апрель 2017 - 23:17

А мне кажется , что не из-за закровленности это... Мускусная утка очень распространённая птица и глубоким инбридингом сгнобить её , ещё нужно постараться...

Я б сколнялся к болезни какой больше...
  • 0

Fermernew.by

#876 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:13

тут еще одна мысль промелькнула.а что если заводчик свою птицу вакцинирует.и утята потом как-бы тоже нуждаются в этой вакцинации.

• 0
Изображение

Медоедка

#877 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:06

скорее всего подцепили сальманеллу какую или еще чего, если контактировали с другой живностью на свободном выгуле. Именно так это протекает. Утята падали на ноги, потом вставали, потом норм, потом сдыхали?
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
ekaterinar , Mikhalych

#878 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:03

позвонила,уточнила как было дело.так умерло 3 выводка утят.в живых остался только один.утята плохо оперялись.умирали ночью.на ноги не падали.за 3 недели так умирали постепенно все.утром приходит-труп.

• 0
Изображение

#879 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:25

Что-то подцепили однозначно. И это некая бяка. Есть разные виды сальмонелл и прочей ереси котооая агрессивна к определенному виду птицы, а остальные могут являться только переносчиками этой бяки. Притом что мускусы являются сильными в плане имунки (в виду их остатков дикого генома) и болеют последними. Нужно было давать комплекс. Вероятнее всего если они в этом году будут брать уттят мускусов, они тоже заболеют без пропоек. Так как в земле та зараза осталась, а если и старые утки живы - то они переносчики
  • 0

#880 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:43

а если других уток растить?или еще слабее они будут?

а от переохлаждения такого не может быть?именно зараза?

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных