Все зависит от того чего вы хотите . Если развод и потом отбор , то лучше две линии по 3+1 . Если просто на мясо , то тогда без разницы хоть 10 на одного . Кто то сядет , а кто то будет с парнем шуры муры водить .
Мускусная утка (Индоутка)
Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:37
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 00:21
Фото конечно не очень, но кажется что и вторая возможно утка
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 06:37
в данной ситуации хорошо бы если так. но... одна утка когда беру на руки шипит, а вторая как бы покрякивает. может утка шипеть?Фото конечно не очень, но кажется что и вторая возможно утка
Отправлено 13 Февраль 2017 - 06:59
в данной ситуации хорошо бы если так. но... одна утка когда беру на руки шипит, а вторая как бы покрякивает. может утка шипеть?Фото конечно не очень, но кажется что и вторая возможно утка
Не ну в природе всякое конечно может быть . Но в основном да , уточки вопят , пищат , покрякивают , а селезени шипят .
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 07:30
Вообще на мой взгляд Мускус это самая лучшая порода уток . У них только плюсы . Но что бы не пришло разочарование , лучше взять на развод двух - трёх уточек и хорошего селезня . Лучше если птица будет из разных мест .
1) Мускус это крупная птица
2) Не прихотливы в еде
3) Мало кушают
4) Легко переносят морозы
5) Отличные мамки
6) Не орут , очень спокойные
7) Очень вкусное не жирное мясо вкус дичи
Очень сильный иммунитет
9) Высокая выживаемость у утяток , очень крепкие
Ну какая ещё порода уток может с ними сравнится .
Сообщение отредактировал дед: 13 Февраль 2017 - 07:35
Отправлено 13 Февраль 2017 - 07:39
Ну насчет морозов я не согласен, очень слабое место это лапы, на снегу в морозы отмерзают.
Вот наглядно головы селезней и уток, да и размеры видно
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 07:42
На первом фото коричневая утка, на втором фото молодой коричневый селезень и голова утки его ровесницы
Отправлено 13 Февраль 2017 - 08:17
Чего то я не вижу тут ни коричневой утки , ни коричневого селезня . Так смесь цветов .
Отправлено 13 Февраль 2017 - 09:22
Чего то я не вижу тут ни коричневой утки , ни коричневого селезня . Так смесь цветов .
Ну пусть смесь цветов
Отправлено 13 Февраль 2017 - 09:34
Отправлено 13 Февраль 2017 - 09:39
Подскажите с какого возраста мускуса можно бить на мясо?
В три - четыре месяца уже довольно таки упитанная .
|
|
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 09:56
Смотрите стр 38 пост 558 и 566
|
|
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:58
Жаль до чёртиков что продал .
Очень красивый окрас...кофе с молоком...Я себе тоже купил коричневого из Костюкович у Натальи, такой кабан, почти как гусь..тьфу тьфу тьфу.Посмотрю что он весной даст,надеюсь на крупный молодняк от его,но ещё наверное рано планы планировать
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 13:10
Рассмотрим описание основных расцветок представителей породы мускусных уток:
- Черно-белый окрас. Глаза у такой птицы светло-коричневые, плюсны желтые. Основной оттенок перьев - черный. Белые же образуют различные рисунки в районе головы, грудки, шеи.
- Белая мускусная утка. Никаких признаков желтизны на перьях не должно быть. Клюв, согласно европейскому стандарту, должен быть светло-розовым, а на кончике – на тон светлее. Глаза птицы исключительно серо-голубые.
- Коричнево-белый окрас. Основным оттенком такой мускусной утки является шоколадно-коричневый. Белые перышки образуют рисунки в районе головы, груди и шеи. Клюв красный с допустимой легкой пигментацией. Маховое перо первого порядка белое, а второго – коричневое.
- Коричневая мускусная утка. Основной оттенок шоколадный. Хвостовые, покровные и маховые перья немного темнее, с легким зеленым блеском. У взрослых особей большая часть перьев белая. Клюв красного оттенка, кончик темный, а основание чуть пигментированное. Допустимы определенные светлые пятна. Плюсны и глаза птицы должны быть коричневого цвета. В народе эта порода обрела название "красная мускусная утка".
- Черный окрас. Спина и крылья птицы имеют зеленый отлив, а другие части – только фиолетовый. Глаза коричневые, а плюсны и клюв по европейскому стандарту должны быть коричневого оттенка.
- Белая утка с рисунком. Основа перьев исключительно белая, без вкраплений желтого. Черная сплошная поверхность может быть на темени, шее, спинке и маховых перьях, хвосте, боках, голени. Клюв птицы черный, переходит в красный с голубым. Глаза светлые с легким оттенком коричневого.
- Голубая мускусная утка. Отдельные перья обладают темной окантовкой. Глаза должны быть коричневыми, а клюв – почти черный.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:47
Олег если честно , обычно я выкладываю фотки птицы щёлкая всех подряд , даже не думая кто там в кадре . Мне интересен честный отзыв вот как твой , и правильно что подколол и указал . Естественно это не шоколадки , а пёстрое ассорти . Вот обрати внимание на эту 011.JPG 115,24К 0 Количество загрузок: с моей точки зрения это тоже брак ( эта последняя что у меня осталась ) хотя очень даже не плоха но в парить её как шоколадку у меня рука не поднялась . По хорошему счёту многим это по барабану , а многие даже не задумываются как делать что б птица не мельчала . А я вот чего то загрустил без Мускусов .
Отправлено 13 Февраль 2017 - 16:07
А мне она очень понравилась, статная крепкая уточка и цвет хорош.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 18:32
Олег если честно , обычно я выкладываю фотки птицы щёлкая всех подряд , даже не думая кто там в кадре . Мне интересен честный отзыв вот как твой , и правильно что подколол и указал . Естественно это не шоколадки , а пёстрое ассорти . Вот обрати внимание на эту 011.JPG с моей точки зрения это тоже брак ( эта последняя что у меня осталась ) хотя очень даже не плоха но в парить её как шоколадку у меня рука не поднялась . По хорошему счёту многим это по барабану , а многие даже не задумываются как делать что б птица не мельчала . А я вот чего то загрустил без Мускусов .
ну так в чем дело?сезон только начинается.приобретите ей селезня в пару и будет вам море счастья!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных