DSCN2228.JPG 143,26К 0 Количество загрузок: DSCN2238.JPG 68,17К 0 Количество загрузок:
Мускусная утка (Индоутка)
#601
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:39
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#602
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:44
Огромный плюс белого (светлого ) оперения , что очень выйгрышно выглядит тушка. А вот в дождь и слякоть , сами утки не очень.
А сколько тех дождей ?
Fermernew.by
#603
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:00
Уточек
#604
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:44
тушку мускусов щипать нужно как и гусей, т.е. предварительно отпарив. не просто кипятком обдать, а закрыть герметично что б в пару полежало . когда то у меня были уже мускусы, я их свела после того как ощипать попробовала на сухую. в этом году купила снова, пойду сегодня на ласты смотреть кто есть кто.Повозиться пришлось только с ощипом, может кто подскажет как проще это дело производить? Может секреты какие есть? Спасибо!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#605
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:24
А сколько твоим на фото месяцев? Когда у мальчишек ирокезы вырастают?
Рассказывай, в каком возрасте рубила и какой вес тушки...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#607
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 21:53
#608
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 22:18
а в каком возрасте мускусы начинают шипеть? и кто шипит, мальчики или девочки? а то сегодня слушала, слушала и да, шипят. мои ещё маленькие, перо только начинает отростать.. сразу заволновалась, что заболели, а потом вспомнила что их ещё "шипунами " зовут.
А Вы Елена их подразните , я иногда так делаю шутки ради , а они начинают в ответ возмущаться шипеть .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#609
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:16
Старшим мускусятам 4 месяца, и они по размерам ещё прилично не догнали одну оставшуюся старую (полуторагодовалую) утку. Вес сестёр старшей утки (по размеру таких же) был почти 2 кг в обезглавленном ощипанном непотрошёном виде. Т.е. оставлять кого-то в зиму из этого молодняка наверное смысла нет, как думаете. А если забивать, то сейчас или лучше погодить.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#611
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:21
у меня в этом году молодые уточки разные по весу получились.несколько оставлю и прошлогодних крупных троих оставлю.одна мелкая остается из-за того,что пекинец ее сильно любит.везде вместе гуляют.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#612
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:58
Как то вот особо не заморачиваюсь , охота мяска , пошёл хлоп и всё .
#614
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:18
ну если у вас их немного,то да.у меня было всегда много,за сезон штук по 150.поэтому передерживать смысла нет.
ого
#615
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:21
ну да.в этом году если понравится вьетнамское мясо,то в след.уже утки будут только для разнообразия.а так у нас они были основным источником мяса.и колбасы из них делали,и вялили грудки и на фарш обрезки шли.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#616
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:38
Оксана, красота!
А сколько твоим на фото месяцев? Когда у мальчишек ирокезы вырастают?
Рассказывай, в каком возрасте рубила и какой вес тушки...
Ирина, извиняюсь, только увидела вопрос. Белым, самые старшие, 4 месяца было в начале сентября. Ирокезы они давно уже подымают, особенно, если " пужаюцца" и отстреливаются при этом из заднего отверстия....Рубила в 3 месяца, чистый вес тушки, выпотрошеной, без головы и лап - 2,8. - селезень. Все никак не могу отвести время, на то , что бы взвешать живьем, а сейчас дожди, вообще не хочется тревожить. На днях буду отселять семейку в парник, постараюсь взвесить.
#617
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:40
ну да.в этом году если понравится вьетнамское мясо,то в след.уже утки будут только для разнообразия.а так у нас они были основным источником мяса.и колбасы из них делали,и вялили грудки и на фарш обрезки шли.
Лен, расскажи про колбасу и грудку вяленую....
#618
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:43
ну да.в этом году если понравится вьетнамское мясо,то в след.уже утки будут только для разнообразия.а так у нас они были основным источником мяса.и колбасы из них делали,и вялили грудки и на фарш обрезки шли.
Лен, расскажи про колбасу и грудку вяленую....
Может Лена пусть в рецептах напишет, а то я искала на просторах интернета, но там доверия нет
#619
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:48
грудку как полендвицу солим со специями и чесночком.потом в холодильник на тряпочку или бумагу по одной выкладываю,чтоб влага вышла.потом подвешиваю на кухне вялиться.если сильно корочка подсыхает,на ночь опять убираю в холодильник,на день подвешиваю.чтоб равномерно высыхала.а колбасы рецепт могу в теме написать.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#620
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:59
Всем доброго времени суток!срочно нужен совет по уткам-мне по вкусной цене предлагают семью индоуток селезня годовалого двух уточек годовалых и полугодку уточку.т.к. я планировал брать их только на следующий год отдельного сарая для них нет,и вряд ли до весны будет.люди которые предлагают держат в одном помещении с курами.можно ли до весны подержать уток с курями?курятник у меня 2*3 метра кур 17+2 петуха
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных