Перейти к содержимому




Фотография

Мускусная утка (Индоутка)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#601 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:39

Прикрепленный файл  DSCN2228.JPG   143,26К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2238.JPG   68,17К   0 Количество загрузок:


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , kudrjasha13 , царица , Domenik

#602 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:44

Эх , красавицы...

Огромный плюс белого (светлого ) оперения , что очень выйгрышно выглядит тушка. А вот в дождь и слякоть , сами утки не очень.

А сколько тех дождей ? :)
  • 0

Fermernew.by


#603 SEREGA2368

SEREGA2368

    Пользователь

  • Пользователи
  • 65 сообщений
  • 39 благодарностей
  • телефон:+375291949156
  • ГородМинск
  • фио:Сергей
  • хозяйство:куры.Суссексы колумбийского окраса,Мараны Черномедный.

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:00

Что то и мне захотелось таких удочек, на следующий год обязательно куплю с десяток)
Уточек
  • 0

#604 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:44

Повозиться пришлось только с ощипом, может кто подскажет как проще это дело производить? Может секреты какие есть? Спасибо!

тушку мускусов щипать нужно как и гусей, т.е. предварительно отпарив. не просто кипятком обдать, а закрыть герметично что б в пару полежало . когда то у меня были уже мускусы, я их свела после того как ощипать попробовала на сухую. в этом году купила снова, пойду сегодня на ласты смотреть кто есть кто.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
АнаскО

#605 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:24

Оксана, красота!
А сколько твоим на фото месяцев? Когда у мальчишек ирокезы вырастают?
Рассказывай, в каком возрасте рубила и какой вес тушки...
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#606 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:14

всех щипем на сухую.молодые ощипываются хорошо.приловчились уже.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , kudrjasha13

#607 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 21:53

а в каком возрасте мускусы начинают шипеть? и кто шипит, мальчики или девочки? а то сегодня слушала, слушала и да, шипят. мои ещё маленькие, перо только начинает отростать.. сразу заволновалась, что заболели, а потом вспомнила что их ещё "шипунами " зовут.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#608 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 22:18

а в каком возрасте мускусы начинают шипеть? и кто шипит, мальчики или девочки? а то сегодня слушала, слушала и да, шипят. мои ещё маленькие, перо только начинает отростать.. сразу заволновалась, что заболели, а потом вспомнила что их ещё "шипунами " зовут.

А Вы Елена их подразните , я иногда так делаю шутки ради ,  а они начинают в ответ возмущаться шипеть . 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#609 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:16

Старшим мускусятам 4 месяца, и они по размерам ещё прилично не догнали одну оставшуюся старую (полуторагодовалую) утку. Вес сестёр старшей утки (по размеру таких же) был почти 2 кг в обезглавленном ощипанном непотрошёном виде. Т.е. оставлять кого-то в зиму из этого молодняка наверное смысла нет, как думаете. А если забивать, то сейчас или лучше погодить.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#610 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:19

я уточек забиваю в 3 месяца,селезней в 4-5.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#611 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:21

у меня в этом году молодые уточки разные по весу получились.несколько оставлю и прошлогодних крупных троих оставлю.одна мелкая остается из-за того,что пекинец ее сильно любит.везде вместе гуляют.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#612 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:58

Как то вот особо не заморачиваюсь , охота мяска , пошёл хлоп и всё . 


  • 0

#613 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:15

ну если у вас их немного,то да.у меня было всегда много,за сезон штук по 150.поэтому передерживать смысла нет.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#614 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:18

ну если у вас их немного,то да.у меня было всегда много,за сезон штук по 150.поэтому передерживать смысла нет.

ого :blink:


  • 0

#615 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:21

ну да.в этом году если понравится вьетнамское мясо,то в след.уже утки будут только для разнообразия.а так у нас они были основным источником мяса.и колбасы из них делали,и вялили грудки и на фарш обрезки шли.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#616 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:38

Оксана, красота!
А сколько твоим на фото месяцев? Когда у мальчишек ирокезы вырастают?
Рассказывай, в каком возрасте рубила и какой вес тушки...

Ирина, извиняюсь, только увидела вопрос. Белым, самые старшие, 4 месяца было в начале сентября. Ирокезы они давно уже подымают, особенно, если " пужаюцца" и отстреливаются  при этом из заднего отверстия....Рубила в 3 месяца, чистый вес тушки, выпотрошеной, без головы и лап - 2,8. - селезень. Все никак не могу отвести время, на то , что бы взвешать живьем, а сейчас дожди, вообще не хочется тревожить. На днях буду отселять семейку в парник, постараюсь взвесить. 


  • 0

#617 АнаскО

АнаскО

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:40

ну да.в этом году если понравится вьетнамское мясо,то в след.уже утки будут только для разнообразия.а так у нас они были основным источником мяса.и колбасы из них делали,и вялили грудки и на фарш обрезки шли.

Лен, расскажи про колбасу и грудку вяленую.... 


  • 0

#618 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:43

 

ну да.в этом году если понравится вьетнамское мясо,то в след.уже утки будут только для разнообразия.а так у нас они были основным источником мяса.и колбасы из них делали,и вялили грудки и на фарш обрезки шли.

Лен, расскажи про колбасу и грудку вяленую.... 

 

Может Лена пусть в рецептах напишет, а то я искала на просторах интернета, но там доверия нет :)  


  • 0
Изображение

#619 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:48

грудку как полендвицу солим со специями и чесночком.потом в холодильник на тряпочку или бумагу по одной выкладываю,чтоб влага вышла.потом подвешиваю на кухне вялиться.если сильно корочка подсыхает,на ночь опять убираю в холодильник,на день подвешиваю.чтоб равномерно высыхала.а колбасы рецепт могу в теме написать.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 3 Пользователи:
Schep , serop , Kationa82

#620 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:59

Всем доброго времени суток!срочно нужен совет по уткам-мне по вкусной цене предлагают семью индоуток селезня  годовалого двух уточек годовалых и полугодку уточку.т.к. я планировал брать их только на следующий год отдельного сарая для них нет,и вряд ли до весны будет.люди которые предлагают держат в одном помещении с курами.можно ли до весны подержать уток с курями?курятник у меня 2*3 метра кур 17+2 петуха


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных