Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Клубника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#141 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 25 Май 2017 - 16:15

считаю, что это из серии "дачных сказок". :db:  не стоит времени и сил. сама не верю, наблюдала у соседей - никакого эффекта (в смысле у меня без дрожжей урожай побольше). дрожжи - не причем, растет или не растёт - совершенно по другим причинам. это моё мнение  :pardon:

А я и спорить не буду-фик его знает,но отзывы хорошие.Да и с научной точки зрения,если почитать,то эффект должен быть хорошим.Про опрыскивание вообще говорить не буду-не в курсе,а вот когда поливаешь,то необходимо ещё дополнительно подкормить растения золой.Потому как дрожжи вымывают калий из почвы,а он очень необходим растениям.Просто все надо делать правильно.Ну,а так каждый решает сам чем ему удобнее и лучше подкормить растения.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 4 Пользователи:
Gala , Сетка , царица , Kationa82

#142 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 25 Май 2017 - 20:20

про золу и спору нет! а причем дрожжи (тем более еще и почву обедняют) - не понимаю - поэтому не верю. я же на агронома училась (правда давно это было) - нам вообще никогда ни слова про дрожжи в этом плане не упоминали, это уже потом всякие "ноу хау" :db:  начали в книжках писать. может я и не права, мне такие рекомендации не попадались, а действительно как и почему влияют дрожжи на растение? 

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#143 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 25 Май 2017 - 20:29

мне просто иногда жаль огородников, начитавшихся разных советов. у меня есть хорошие давние знакомые постарше меня. огородничать начали недавно, прикупив домик рядом с нами. вот в прошлом году картошку сажали: в каждую лунку такой бражки со свиным комбикормом наливали... эффекта естественно ноль, а мне их материальных затрат, времени и сил жалко было. по меньшей мере лишнее это всё, - растение этим не питается. а то хуже еще мыши-крысы погрызут быстрее... в этом году больше не "мудрили", закопали по старинке :pardon:

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Kationa82

#144 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 25 Май 2017 - 21:18

А мне уже всяко-разных экспериментов не хочется... Будет только один сорт, который нравится. Плодоносит с начала лета до осени. Некоторые смотрят квадратными глазами, когда я в сентябре, с грядки свеженький клубникой угощаю.
Только не знаю как сорт называется :)

Я тута по весне халтурил-клубничник фрезеровал,так хозяин мне  показал грядки,где унего клубника тоже до осени созревает-вобчем хошь фрезеруй хошь саженцы копай.Так я так трохи на грядку накопал,больше поленился,а жаль,наверное, :sorry: Посадил я как раз перед весенним снегопадом,а уже сейчас они у меня цветут.Для южан может и не удивительно,но для нас,северян цветение клубники в мае нонсенс.Ну а там посмотрим. 8)

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 3 Пользователи:
Кайман , Kationa82 , Елена

#145 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 25 Май 2017 - 22:56

я свою клубничку полила гуминовым удобрением, посмотрим что будет  :spiteful:

• 0
Изображение

#146 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 25 Май 2017 - 23:15

про золу и спору нет! а причем дрожжи (тем более еще и почву обедняют) - не понимаю - поэтому не верю. я же на агронома училась (правда давно это было) - нам вообще никогда ни слова про дрожжи в этом плане не упоминали, это уже потом всякие "ноу хау" :db:  начали в книжках писать. может я и не права, мне такие рекомендации не попадались, а действительно как и почему влияют дрожжи на растение? 

есть..специальное..удобрение,на..основе..дрожжей :) сегодня..ип..привозил,он..раз..в..неделю..ездит.Не..стала..покупать.Выглядит,как..сухие..дрожжи..пекарские,малюпасеньние..гранулы.Российское.Следующий..раз..гляну..лучше..название.Купила..Фитоспорин-М,универсальный.Органическое..живое..земледелие.Нет..срока..ожидания.

• 0

Kationa82

#147 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 25 Май 2017 - 23:19

есть..специальное..удобрение,на..основе..дрожжей :) сегодня..ип..привозил,он..раз..в..неделю..ездит.Не..стала..покупать.Выглядит,как..сухие..дрожжи..пекарские,малюпасеньние..гранулы.Российское.Следующий..раз..гляну..лучше..название.Купила..Фитоспорин-М,универсальный.Органическое..живое..земледелие.Нет..срока..ожидания.

фитоспорин, часто используют при выращивании рассады, Мария Рыкалина и Виталий Декабрёв в передаче "дачные радости" им пользуются, а они за органическое земледелие 

• 0
Изображение

#148 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 25 Май 2017 - 23:29

Посмотрела..подробнее..о..Фитоспорине.Отлично.Он..и..от..фитофторы.Соседка..не..продавца..спрашивала,а..у..меня.Ты..че..купила?И..мне..такое..давайте :)

• 0

#149 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 26 Май 2017 - 00:06

Лежат..в..холодильнике..дрожжи.100гр.Сегодня..с..знакомой..разговорились,она..оказывается..каждый..год..разводит..100гр..дрожжей..на..10л..воды..и..брызгает..цветущую..клубнику,ну..и..заодно-все,что..цветет,на..тот..момент.Урожаем..всегда..довольна :) Завтра..сделаем,огурчики..тоже..цветут,помидорки...Может..сахару..еще..добавить :shok: ,бражка..получится :wacko:

в теплой воде?постоять дать или сразу брызгать,поливать?

Разведу..в..теплой..воде.Сделаю..хороший..веник..с..веток-и..вечером,что..бы..солнце..не..пекло,побрызгаю.Отличная..внекорневая..подкормка.Остатки..можно..развести..и..использовать..для..полива.

• 0

Kationa82

#150 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 26 Май 2017 - 00:28

Дрожжи- это грибы в натуральном виде. А грибы эти очень полезны для ПРОГРЕТОЙ почвы, они начинают работать в земле при определенных температурах, так "заводят" полезных бактерий, которые улучшают структуру самой почвы, вырабатываются полезные витамины (В-группы) и минералы (железо и фосфор), аминокислоты. Из минусов здесь то, что вымывается кальций и калий, ну что же, есть другие продукты, которые восполнят этот пробел- яичная скорлупа и зола.

Я не считаю это забабоном, просто люди реально не умеют правильно приготовить саму бражку-подкормку (это ж не просто дрожжи развел и лей), плюс безграмотно используют.

Весной искала способ прикупить в России голландское удобрение на основе спор гриба, его нужно грамотно заселить, гриб живет и размножается, тип органик-удобрение.

Не нашла как купить, а у нас его не продают по причине дороговизны)))

аааааааа

забыла.

лить брагу хорошо не под все культуры. под лук-чеснок нельзя.

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Kationa82

#151 OlgaProkopovich

OlgaProkopovich

Пользователь

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • 83 благодарностей
  • телефон:+375 29 777 57 45
  • ГородБрест-Слоним
  • фио:Прокопович Ольга Владимировна
  • хозяйство:Клубника, голубика; козы - мамино детище

Отправлено 26 Май 2017 - 08:46

Ой, напал долгоносик на мою клубнику и землянику. Просто ужас!!! Цветки осыпаются. На некоторых кустах половина цветков отвалилась, т.к. долгоносик отложив личинки в цветок, перегрызает цветоножку. И все. Цветок засыхает, потом отпадает.

Цветки вчера немного собрала и в кострище положила, как будем разводить костер - сгорят.

Но хочется спасти свой урожай, т.к. я понимаю долгоносика у меня тьма-тьмущая.

Что срочно можно сделать? Чем обработать, но без химии, натуральными средствами?

Подскажите, пожалуйста!

• 0

#152 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 26 Май 2017 - 12:05

Настоем чеснока, может, попробовать...
  • 0

Kationa82

#153 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 26 Май 2017 - 13:26

а поподробнее  :)

• 0
Изображение

#154 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 26 Май 2017 - 14:05

Ещё картошку не рекомендуют поливать,становится рыхлая и невкусная.
Сейчас забубонов,действительно много всяких.Я вот в инете прочла,что хорошо код помидоры закапывать по одной кильке,шкурки от бананов,сухари.Сначала поражала,а потом подумала:рыба при гниении выделяет фосфор-его
помидоры очень любят,бананы-сплошной калий,сухари-видимо тоже,что и дрожжи.Ну и отслюнтявила полкило мойвы-закопала под половину помидоров вместе с кусочком банановой шкурки.Половину-оставила без доппитания.Посмотрим...
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена , Kationa82

#155 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 26 Май 2017 - 14:08

Настоем чеснока обрабатываю комнатные цветы от вредителей.Помогает здорово.Делаю так:5 крупных долек чеснока залива кипятком и настаиваю 2-3 дня.Потом процедить и в дело.Так спасаюсь от паутинного клеща и белокрылки.Про долгоносика не знаю.Пробуйте!
  • 0

царица , Кайман , Kationa82

#156 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 26 Май 2017 - 14:13

Настоем чеснока обрабатываю комнатные цветы от вредителей.Помогает здорово.Делаю так:5 крупных долек чеснока залива кипятком и настаиваю 2-3 дня.Потом процедить и в дело.Так спасаюсь от паутинного клеща и белокрылки.Про долгоносика не знаю.Пробуйте!

спасибо Галюня, а то эти падлоносики клубнику не трогают, а вот землянику на ура  :diablo: а земляника у меня плодоносит с июня до самых заморозков  :spiteful: и Рагнеда её очень любит, папа ей в 5 месяцев  вместе с малиной дал попробовать  :aggressive: я чуть инфаркт не получила 

• 0
Изображение

#157 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 26 Май 2017 - 17:43

Ещё картошку не рекомендуют поливать,становится рыхлая и невкусная.
Сейчас забубонов,действительно много всяких.Я вот в инете прочла,что хорошо код помидоры закапывать по одной кильке,шкурки от бананов,сухари.Сначала поражала,а потом подумала:рыба при гниении выделяет фосфор-его
помидоры очень любят,бананы-сплошной калий,сухари-видимо тоже,что и дрожжи.Ну и отслюнтявила полкило мойвы-закопала под половину помидоров вместе с кусочком банановой шкурки.Половину-оставила без доппитания.Посмотрим...

Один..восточный..человек..советовал:при..убое..животных,когда..промывают..мясо,внутренности-воду..использовать..для..полива..растений.Цветы..любят...Когда..б..вы..знали,из..какого..сора,растут..цветы-не..ведая..стыда :sad:  :)

• 0

Mikola_M , ekaterinar , Kationa82

#158 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 26 Май 2017 - 17:56

Наткнулась в интернете в тему
Клубнике поможет чеснок и одуванчики

Конечно, клубнику необходимо защищать от вредителей и болезней. Хочу дать совет, как обойтись без химии.

Свои кусты я периодически опрыскиваю подогретым настоем одуванчика (500 г на 10 л воды). Чтобы защитить клубнику от серой гнили, 1 раз в 10 дней кусты опрыскиваю раствором иода (10 мл на 10 л воды). А в то время, когда нет одуванчиков, для опрыскивания от возбудителей болезней и колоний вредителей я обрабатываю кусты холодным настоем чеснока (2 головки свежего чеснока на 10 л воды).

A вот для клубники, которая плодоносит один раз за сезон, хорошая профилактическая мера — скосить листья после плодоношения (но не позже середины августа).

Убрать растительные остатки, а кусты и мульчу опрыскивать настоем одуванчика. Через сутки хорошо полить, а затем подкормить таким раствором: 2 л коровяка, полстакана древесной золы и спичечный коробок суперфосфата на 10 л воды. Теперь я добилась и урожая, и здоровой рассад.
  • 0

Mikola_M , ekaterinar , Kationa82

#159 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 26 Май 2017 - 18:07

Наткнулась в интернете в тему

Конечно, клубнику необходимо защищать от вредителей и болезней. Хочу дать совет, как обойтись без химии.

Свои кусты я периодически опрыскиваю подогретым настоем одуванчика (500 г на 10 л воды). Чтобы защитить клубнику от серой гнили, 1 раз в 10 дней кусты опрыскиваю раствором иода (10 мл на 10 л воды). А в то время, когда нет одуванчиков, для опрыскивания от возбудителей болезней и колоний вредителей я обрабатываю кусты холодным настоем чеснока (2 головки свежего чеснока на 10 л воды).

A вот для клубники, которая плодоносит один раз за сезон, хорошая профилактическая мера — скосить листья после плодоношения (но не позже середины августа).

Убрать растительные остатки, а кусты и мульчу опрыскивать настоем одуванчика. Через сутки хорошо полить, а затем подкормить таким раствором: 2 л коровяка, полстакана древесной золы и спичечный коробок суперфосфата на 10 л воды. Теперь я добилась и урожая, и здоровой рассад.

Доза..йода-убойная,мне..кажется :sad: .Флакончик..ставят..в..парник-он..испаряется..постепенно,от..фитофторы..помогает.А..тут-10мл?

• 0

#160 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 26 Май 2017 - 21:10

а поподробнее  :)

Пока прочитал вопрос, Борисовна уже ответила.;)
  • 0

Kationa82

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных