Клубника
Отправлено 17 Май 2017 - 23:03
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 23:04
С трубой интересно.В бочках видела и в кашпо.Жду продолжения.
А сама вот думала соломой замульчировать.Кто-нибудь так делал?
у меня опилками пересыпаны ряды и между клубникой. Все хорошо. А вот под соломой плохо перезимовала.
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 23:22
Прополола,пару..раз-и..засыпала..опилками.Буду..добавлять,по..мере..надобности.Благо,опилки..покупатель..молока..возит-пару..мешков..в..неделю,стабильно. И..опилки..и..стружечка,сам..краснодеревщик.
|
|
Отправлено 18 Май 2017 - 07:14
У меня и в соломе и на спанбеле (чёрный плотный спанбонд). Под спанбондом правда травка какая-то немного растёт. А в целом нравится и так и так. А вообще мне кажется, что раслины должны расти на земле, а не во всяких там мешках трубах и т.д. Но это чисто мои заморочки.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Май 2017 - 09:17
интересно в трубе как полив осуществлять?
Отправлено 18 Май 2017 - 09:23
С трубой интересно.В бочках видела и в кашпо.Жду продолжения.
А сама вот думала соломой замульчировать.Кто-нибудь так делал?
у меня опилками пересыпаны ряды и между клубникой. Все хорошо. А вот под соломой плохо перезимовала.
Я прошлым летом засыпала опилками с куриных домиков( опилки+какахи).Потом травы после покоса газона добавила.Сейчас уже и нет ничего.Червячки всё переработали.Вот и хочу по новой замульчировать.Есть и солома и опилки с "добавкой"?Думаю чем лучше.
Отправлено 18 Май 2017 - 09:38
вовнутрь этой трубы вставлена ещё одна, полипропиленовая 32-ка с насверленными дырками и обмотанная мешковиной. в неё и поливается..интересно в трубе как полив осуществлять?
|
|
|
|
Отправлено 18 Май 2017 - 14:19
Мы сажали клубнику на черный спанбонд:
+ в том, что пропалывать почти не нужно (только в отверстиях где сама клубника, немного сорняки прорастают);
+ ягоды очень даже чистые, часто едим прямо с грядки, не моем;
+ поливаем реже, чем те что на открытом воздухе растут;
- земля за первый год после посадки так усела, а скорее втоптали ногами, ходя по спанбонду, что осенью пришлось его снять, добавить земли (удобрили заодно компостом и золой). И снова закрыли грядочку, а то бы не перезимовала - клубника как-будто бы на островках торчала, вымерзла бы совсем.
- усы все обрываем ибо сажать в стаканчики каждый ус очень лень;
- при поливе вода стекает в углубления, приходится стоять над каждым кустиком и лить прямо под корень, приподымая каждый кустик (но так делаем если очень долго не было дождей).
Так что садим клубнику двумя способами: на спанбонд и просто в открытый грунт.
Весной, когда обильно лезут сорняки, времени катастрофически не хватает не на прополку, не на посадку огорода. С радостью смотрю на грядки клубники под спанбондом - полоть их не нужно, а значит экономлю время на весеннюю посадку огорода. Так что совсем от него не откажусь.
|
|
Отправлено 18 Май 2017 - 14:55
Под спанбонд я посадила лет 7 назад.Всё отлично кроме одного-через 3 года как-то стали просачиваться одуванчики и прорвался(истрепался).Пришлось выкинуть.В прошлом году под опилками сильно не росло зелье.
Садят и под агроткань чёрную(больше на плёнку похожа).Но как она себя ведёт не знаю.
|
|
Отправлено 18 Май 2017 - 17:05
И у нас спанбонд поизносился, но на 3-4 года его хватает, а там и клубнику эту вырываем, садим молодую.
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 12:19
Моя Альба, самый ранний из моих сортов.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 12:30
Осенью купила себе новые сорта:
- Альба (ранний),
- Азия,
- Мальвина (поздний),
- Чамора Туруси (хочу проверить неужели такая крупная клубника бывает, короче спортивный интерес),
- Хоней
- Дукат (плохо саженцы прижились, ставок на него не делаю).
Перед покупкой штудировала все возможные сайты и определилась на самых вкусных и урожайных.
Конечно не все сорта я нашла в продаже у нас в Бресте на тот момент когда я зажглась. Хватит пока что и этого.
Хочу найти сорт Купчиха и белую клубнику.
Сейчас все цветут (кроме Мальвины, он поздний и будет цвести в июне), радуют глаз и душу.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 14:48
Ого!!! Уже ягодки???Моя Альба, самый ранний из моих сортов.
Отправлено 23 Май 2017 - 16:25
Отправлено 23 Май 2017 - 17:31
Тоже хочу посадить Чамору, но уже осенью.Большой выбор клубники в Орше.Есть интернет магазин.
Отправлено 23 Май 2017 - 17:58
- Чамора Туруси (хочу проверить неужели такая крупная клубника бывает, короче спортивный интерес),
не только крупная, но и очень вкусная!
А какую белую ищите?
Отправлено 23 Май 2017 - 21:34
Если не обдурили меня, то я взял Купчиху в этом году и Азию, посадил по рядку.Осенью купила себе новые сорта:
- Альба (ранний),
- Азия,
- Мальвина (поздний),
- Хоней
- Дукат (плохо саженцы прижились, ставок на него не делаю).
Перед покупкой штудировала все возможные сайты и определилась на самых вкусных и урожайных.
Конечно не все сорта я нашла в продаже у нас в Бресте на тот момент когда я зажглась. Хватит пока что и этого.
Сейчас все цветут (кроме Мальвины, он поздний и будет цвести в июне), радуют глаз и душу.
Хочу тоже всяко разной насадить.
|
|
Отправлено 23 Май 2017 - 22:14
Только не знаю как сорт называется
|
|
|
|