А у меня вчера обнаружилась одна красная ягодка.Я тут же ,не отходя от грядки,и заточила её втихаря.Средненькая,по форме корявая,но вкуснотищааааа...Скорей бы
Клубника
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 10:13
Клубника сорт Альба: вес ягоды 28-30 грамм (это самые большие с моих кустиков), на вкус - кислая, твердая, пожевать нужно основательно, в связи с чем могу сказать - транспортабельная.
Ранняя, спелую ягоду получили на 1 неделю раньше других сортов. В условиях холодной весны 2017 г. - 27 мая первые красные ягоды.
А вообще описание сорта обещает к 9-10 мая первую ягоду.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 10:17
Азия: кисло-сладкий сорт, крупная (40-42 гр.), транспортабельная. Первые ягоды получили 30 мая.
Этот сорт понравился больше, чем Альба по вкусу, все-таки слаще.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 12:49
Отправлено 12 Июнь 2017 - 13:29
Вкусно Вам , а у меня еще зеленая, да и цветет некоторая
Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:02
у меня такой вопрос, у соседей огромные грядки с клубникой, цвета было дофига, а вот ягод фигульку, еле на 1 литровую баночку насобирать, практически все пустоцветы, в чём может быть причина(кстати они по осени и мне дали саженцев и тоже все пустоцветы)
Так ,может,то мужские кусты?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:19
у меня такой вопрос, у соседей огромные грядки с клубникой, цвета было дофига, а вот ягод фигульку, еле на 1 литровую баночку насобирать, практически все пустоцветы, в чём может быть причина(кстати они по осени и мне дали саженцев и тоже все пустоцветы)
все 200 кустов и 10 только женских, а как определить, мужской или женский куст
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:50
Может это тот же долгоносик попортил клубнику, цвела - а плодов нет. Я табачную пыль целый пакет по клубнике раскидала и по малине. Долгоносик очень много цветков подпортил, собирала много бутонов - потом сожгли их. На осень будем брызгать чем-то посильнее, бо нету сил с ним бороться. Уж очень нудно собирать эти цветки, муж плевался!
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:54
[quote name="Kationa82" post="101131" timestamp="1497262772"]
[/quote]
[/quote]
все 200 кустов и 10 только женских, а как определить, мужской или женский куст[/quote]
если долгоносик ,то листики дырявое.Одна самка портит около 50-ти цветков. А не подмерзла ли она?
все 200 кустов и 10 только женских, а как определить, мужской или женский куст
Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:59
А если взять побег от мужского куста то он будет плодоносить?
Отправлено 12 Июнь 2017 - 16:13
если долгоносик ,то листики дырявое.Одна самка портит около 50-ти цветков. А не подмерзла ли она?
У подмёрзшей клубники в цветах чёрные серединки,пестики отмирают и не происходит опыление.
По поводу мужских кустов-усов от них-не знаю.По первости,когда только начинала огородную эпопею, нахапалась именно мужских кустов-они очень красивые,пышные и усов дают множество. Помнится сажала их-тоже ничего хорошего не было.Я не знаток клубничных дел,но новые сорта сейчас двудомные и таких вопросов нет .А вообще,если у меня сейчас на кусте ягод не образовывается-я его сразу убираю,потом подсаживаю ус с хорошего куста.Кусты,которые обильно плодоносят-помечаю и именно с них беру усы-только первые.Они наиболее крепкие и хорошо укоренённые.
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 23:28
она у них была укрыта спонбондом, долгоносиков не замечено в этом году
если во время цветения была укрыта, - то опыления не случилось и поэтому ягоды не завязались.
|
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных