Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Бизнес идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 21 Март 2016 - 18:11

Не знаю...
Но - вложиться надо неслабо. И сидеть над этим тоже...
Инкубов - точно не один.Неплохо - пару стад деревенских...
Яйца - не продашь - все будет уходить на инкубацию.Месячные цыпки беспородные - очень дешево стоят(а времени на них ты уже два месяца потратила).Спрос на 7-8 месячных.Но до этого возраста ты их еще докормить, досмотреть должна...Будешь конкурировать с перекупщиками. привозящими несушек машинами...Классическая несушкоподобная курица - не очень крупная и мясная - что там есть?
Куча "но" - в-общем....

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#22 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 21 Март 2016 - 18:14

Бизнес идея
Украшаем детский сад
Убогий интерьер многих детских садов приводит в уныние не только детей, но и воспитателей. К началу нового сезона, к сентябрю, дошкольные детские учреждения должны быть приняты специальной комиссией. В перечне требований, предъявляемых к детскому саду, стоит и графа «оформление». Поэтому хочешь – не хочешь, а заведующей придется потратиться на художников и дизайнеров.

«Вопрос денег в данном случае самый главный, - рассказывает предприниматель-декоратор Катя Соловьева из Подмосковья, - у меня есть набор красочных трафаретов и готовых дизайнерских решений». Доступных по цене специалистов на этом рынке крайне мало. По словам Кати Соловьевой, за июль-август, когда обычно ремонтируются детские сады, она зарабатывает до полумиллиона чистого дохода.

Бизнес идея
Установка систем капельного орошения
Для многих садоводов и огородников системы капельного орошения представляются зарубежной экзотикой. Они по-прежнему поливают свои растения из шланга или из ведер. Между тем, многие хозяйства имеют учет водопотребления, и платят за это большие деньги. «Я разместил в городской газете статью о том, как я устанавливаю системы капельного орошения, - рассказал на форуме бизнес идей некий Посейдон, - и очень конкретно, практически на пальцах, разъяснил выгоду. И ко мне хлынули заказы». Очевидно, чем дороже будет вода, тем больше будет спрос на капельное орошение.

Лена, пока из вариантов все с оформлением минимум ип, и соответственно налогов и тп, а оно нам надо????

плюс на многие вещи это офигенные затраты для начала....

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#23 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 21 Март 2016 - 18:18

Ир, сейчас ситуация такая, что многие бизнес идеи, которые раньше "работали" - потерпели крах.У людей реально - нет денег и...люди - в полной истерике.Ужимают расходы до - минимума...мысли - как побольше взять и поменьше дать.Многие - от покупок и услуг - реально отказываются...Боятся тратить!!!

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#24 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 21 Март 2016 - 18:22

Давайте усложним критерии поиска:

для начала без первоначального капитала и без юроформления????

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

alba

#25 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 21 Март 2016 - 18:22

Я сегодня день кручу идею с клеточным содержанием молодняка кур- хоть на продажу молодками, хоть на выращивание на мясо, хоть до половой зрелости несушек...
Люди готовы покупать молодых несушек 6-7 месяцев по 70-80 тыщ. Если я ограничена в площади, но очень хочется денег, то можно ли вырастить кур в клетке на продажу? И выгодно ли будет?
Вводные данные: есть несушки, петьки, 1 инкуб, сарайка 2,5 на 6. в высоту 2 метра до потолка.

Ира. На мясо выгодно. Но в том случае если есть сбыт. Сама буду в этом году этим заниматься. Места ноль. Птенцов пока ( бройлеров) не купила. А вот самое главное-клиент уже есть.

• 0

iryna

#26 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 21 Март 2016 - 18:23

в лпх щас нам влупят налог и сами бум держать по 6 куриц на голову:)))

Я сегодня день кручу идею с клеточным содержанием молодняка кур- хоть на продажу молодками, хоть на выращивание на мясо, хоть до половой зрелости несушек...
Люди готовы покупать молодых несушек 6-7 месяцев по 70-80 тыщ. Если я ограничена в площади, но очень хочется денег, то можно ли вырастить кур в клетке на продажу? И выгодно ли будет?
Вводные данные: есть несушки, петьки, 1 инкуб, сарайка 2,5 на 6. в высоту 2 метра до потолка.

Ира. На мясо выгодно. Но в том случае если есть сбыт. Сама буду в этом году этим заниматься. Места ноль. Птенцов пока ( бройлеров) не купила. А вот самое главное-клиент уже есть.

не путаем несушек с бройлерами, Лена по чем цена за мясо?

• 0

#27 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 21 Март 2016 - 18:25

Лена, если есть конкретные идеи по клеточному содержанию, может, создайте темку? Бум там обсуждать?
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#28 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 21 Март 2016 - 18:28

девочки за основу по лпх я бы взяла бизнес расчеты которые уже были на форуме....по моему в рентабельности...

• 0

#29 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.

Отправлено 21 Март 2016 - 18:29

Кира, так мне в принципе без разницы, кого держать, главное- в клетках. Мясо так мясо!
Я не пробовала выращивать бройлеров, попробую...
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#30 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 21 Март 2016 - 18:31

Вот честно - я бы при прочих равных составляющих - тупо...делала бы упор на продажу пищевого яйца!

• 0

#31 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 21 Март 2016 - 18:33

Вот честно - я бы при прочих равных составляющих - тупо...делала бы упор на продажу пищевого яйца!

Ну какого качества будет яйцо от кур в клетках? Люда, тапком хочешь?
  • 0

#32 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 21 Март 2016 - 18:33

девочки тема по бройлерам http://fermernew.by/...ov-eksperiment/

можем туда же и пищевое яйцо загнать...

• 0

#33 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 21 Март 2016 - 18:34

в лпх щас нам влупят налог и сами бум держать по 6 куриц на голову :)))

не путаем несушек с бройлерами, Лена по чем цена за мясо?

а не знаю) в том все и дело) В том году был спрос на индюков. НО они только к осени будут( цену опять же клиент прикормленый не спрашивает). Был запрос на изучение спроса по бройлерным курочкам. народ кричит ДАВАЙ...цена не волнует. Волнует то что оно не с фабрики! Но условия будут только клеточные. Иначе действительно не выгодно.Гадать я не гадаю. Только считаю. Смогу точно сказать % прибыли после первой продажи. а вот приблизительный уже в середине апреля. Но по моим предварительным подсчетам( ошибаюсь редко) прибыль будет. Но это сезонный поток...пока будет возможность приобретать суточных птенцов. Плавно переходящий в реализацию индюшатины. В таком деле как я убедилась..главное прикормить и не потерять

• 0

#34 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 21 Март 2016 - 18:36

Лена, если есть конкретные идеи по клеточному содержанию, может, создайте темку? Бум там обсуждать?

Ира, я с удовольствием, Но есть одно НО! Не люблю кидать не проверенное. Сначала считаю( расходы с нуля) потом запуск, и в данном случае с птицей хотя бы три недели работы. По ним будет виден приблизительный расход и ожидаемый результат( по анализам привеса)

• 0

iryna

#35 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 21 Март 2016 - 18:37

Ну какого качества будет яйцо от кур в клетках? Люда, тапком хочешь?

Ой :vava:  :vava:

Я про клетки - забыла...
ПисАла в общем - сравнительно - цыплята...несушки...мясо...яйца....
Не бейсяяяя..
Хотя...тссс!
А мясо в клетках - лучшим по качеству будет...чем яйца???

• 0

iryna

#36 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 21 Март 2016 - 18:37

Парники...первая  зелень  ,даже сдавать на  опт,а если постоянно  с продавцами  работать..лук,редис,разные  травы,рассада в сезон...затем помидоры,перцы и пр.отлично,если большой  город  рядом...

• 0

#37 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 21 Март 2016 - 18:39

Продажа яя, так сколько надо чтоб в неделю по 1-2 миллиону заработать?
1 десяток =35 000-это 285 яя надо, а если курица даст 5 яя в неделю, то это 57 несушек.
Для кормления их надо 57 кг комбикорма....
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

tigraleonovna

#38 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 21 Март 2016 - 18:43

Ну - на бройлеров кормов тоже надо нехило...
А если так
несушки. несушки. несушки...
яйца, яйца, яйца...
а осенью - бац! - и часть несушек на тушенку( за лето можно часть яиц проинкубировать и оставить несушками на след. год)? 

• 0

#39 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Март 2016 - 18:44

Почитал , почитал я Вас девчёнки и решил всё таки достать из верхней полки свои стринги.....:) хиииии:)
  • 0

Fermernew.by

#40 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 21 Март 2016 - 18:45

ЕЛЕНА. По несушкам я считала, что в моих условиях при 100 несушках я заработаю в неделю не более 600 тыщ. У нас яйцо недорогое.
Я этот вариант откинула для себя до лучших времен.
Индюшатину, крольчатину и курятину знакомые спрашивают, только опять-таки, я не знаю, почем они хотят покупать... Думаю, чуть дороже магазинного... гы...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных