Отправлено 21 Март 2016 - 18:45
Fermernew.by
Отправлено 21 Март 2016 - 18:47
Отправлено 21 Март 2016 - 18:48
напишу в общих чертах!!!! Изучаем спрос, изучаем конкуренцию( где то писала) мониторим магазины( если за копейки то процент клиентов может упасть( готовы есть хоть каку но за дешево) и конкурентов, многие продают по атомным ценам( случай с теми же КОББами 3х суточными по 40 тыс) . Учитываем своих знакомых , родственников знакомых ..ну и так далее.
Дальше- смотрим свои возможности по содержанию- кого и на что. Идеальный вариант мясо, яйцо.Если есть как дополнение молоко, то клиент забудет о магазине!
Находим выходы на птицефабрики для регулярной закупки птенцов либо яйца(на осенне-зимний сезон)
Создаем минимально комфортные условия( для зимы)
считаем расходы на оборудование и освещение.( все реально уложить в минимум)если делать из того что под рукой( это для начальных потуг)
На своем опыте ----прошлый год продано 150 бройлерных индюков( период с конца сентября по начало ноября). Продажа полутушки, либо полная разделка полутушки( мой маркетинговый ход)
Вывод - прибыль 30% чистая. даже с тем учетом что жрали комбик( но сидели взаперти) и НЕ ХВАТИЛО птицы! По очень пессимистическим подсчетам, при моей небольшой клиентуре мне надо 1200 штук в год. Что бы волки были чуть чуть сыты!
Отправлено 21 Март 2016 - 18:52
ЕЛЕНА. По несушкам я считала, что в моих условиях при 100 несушках я заработаю в неделю не более 600 тыщ. У нас яйцо недорогое.
Я этот вариант откинула для себя до лучших времен.
Индюшатину, крольчатину и курятину знакомые спрашивают, только опять-таки, я не знаю, почем они хотят покупать... Думаю, чуть дороже магазинного... гы...
Реклама двигатель торговли) МЫ НЕ ПИЧКАЕМ ПТИЦУ ГАДОСТЬЮ! Второе- я лучше куплю нормального кролика за 140 за кг, чем кошку в магазине. у меня нет денег на кости, я хочу мяса, своего! И яйцо я хочу своё. а не магазинное. купила недавно- без антибиотика. Возник вопрос а остальные? все накачаные?
Отправлено 21 Март 2016 - 18:54
Отправлено 21 Март 2016 - 18:57
Опять же к индюкам готовилась полтора года.
Мой коллега искал дополнительный заработок. Подкидывал идеи всяки разны...и производство каких то панелей и производство ЖБИ колец. всё отметалось за высокой стоимость оборудования либо окупаемостью в несколько лет либо отсутствием сбыта.
Заикнулся насчет индюков. Посчитала , прикинула. за один сезон прибыль была видна сразу. Согласилась пробовать. Результат порадовал. этот сезон будем отрабатывать на снижение затрат на кормление. И так же считать результаты. Уходило практически все. даже был спрос на шейки( которые ни кто не любит почему то)
Отправлено 21 Март 2016 - 19:02
Лена, индюков растили на комбике чьем?
2- недели нулевка из России ( Шебекино) для Бройлерных индюшат) потом до 1.5 месяцев куриный по возрасту, далее поросячий, последние полмесяца-месяц кроличий. Покупала всё( кроме нулевки) в Экомоле. По продажным ценам. Доступа к " другому" корму пока не имела. Но сейчас ищу выходы на него).
Плюс опять же писала...Для хорошего набора веса надо учитывать площади. Пример( очень грубый) на 50 квадратов мы селим 50 птенцов месячных- это много. они бегают летают и что только не делают.вес набирается слабо. После 3 месяцев они уже не летают -места мало. Необходимо учитывать плотность посадки(чем больше тем лучше) но чтобы не давили друг друга. В этом году буду делать каркас с сеткой в птичнике и регулировать с его помощью площадь. от малого к большему.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Март 2016 - 19:03
Дык я свои достаю , а чем не бизнес идея ? .... Начатая тема многогранна , про бизнес с ЛПХ мне уже всё понятно для себя . Лично для меня это выгодно однозначно , если работать и всё с толком наладить , а главное уметь преподнести свой товар покупателю , хотя у меня , на сегодняшний день особого бизнеса то и нет , по мелочам всё... Больше для себя стараюсь ...Сергей, думаете, чтобы такие идеи пришли в голову, нужно обязательно натереть где-нить стрингами?Извините за вульгарность!
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Март 2016 - 19:07
Не знаю... Думаю, понравится!Или мужской не нрав ?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Март 2016 - 19:11
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 21 Март 2016 - 19:16
Не знаю... Думаю, понравится!Или мужской не нрав ?
Вот сижу и считаю))))) У нас есть два три Приличных заведения...а может ну нафиг курей...может стать агентом Серёжи в Орше)))))))
|
|
Отправлено 21 Март 2016 - 19:23
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Март 2016 - 19:41
Сережа, мы тут уже на твой скинулись )) так что на встрече просим просим, а если сильно велики, то у нас куча рукодельниц, ушьем на месте по фигуре
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 21 Март 2016 - 19:45
Сережа, мы тут уже на твой скинулись
)) так что на встрече просим просим, а если сильно велики, то у нас куча рукодельниц, ушьем на месте по фигуре
Fermernew.by
Отправлено 21 Март 2016 - 19:56
не дрейфь маруся, у меня есть белые резиночки, разошъем!!!! Блииин да ради такого мы тебе на месте новые быстренько сошьем, хочешь даже из меха!!!!
ой флудим.....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 21 Март 2016 - 19:59
не дрейфь маруся, у меня есть белые резиночки, разошъем!!!! Блииин да ради такого мы тебе на месте новые быстренько сошьем, хочешь даже из меха!!!!
ой флудим.....
И хвост лисий на плечо) шикарно будет смотреться с меховыми то)
Отправлено 21 Март 2016 - 20:19
Млин .... совсем забыл ! С женой же возможно буду...
Fermernew.by
Отправлено 21 Март 2016 - 21:49
Млин .... совсем забыл ! С женой же возможно буду...
|
|
Отправлено 21 Март 2016 - 23:36
Подчеркну ЛЕГАЛЬНОГО ПРИРАБОТКА.Давайте рассмотрим разные бизнес идеи и поразмышляем над осуществинием их в жизнь.
Сейчас,именно сейчас , очень тяжело с заработными платами которые не покрывают расходы к которым мы привыкли. Что мы можем предпринять??? Найти возможность легального приработка.
Отправлено 21 Март 2016 - 23:41
Очень плачевно , что существовавший долгие годы какой либо ЛЕГАЛЬНЫЙ приработок , в одночасье может стать НЕЛЕГАЛЬНЫМ , НАЛОГООБЛАГАЕМЫМ или вообще ПРЕСТУПНЫМ !Подчеркну ЛЕГАЛЬНОГО ПРИРАБОТКА.Давайте рассмотрим разные бизнес идеи и поразмышляем над осуществинием их в жизнь.
Сейчас,именно сейчас , очень тяжело с заработными платами которые не покрывают расходы к которым мы привыкли. Что мы можем предпринять??? Найти возможность легального приработка.
Fermernew.by
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных