с лишайником бороться железным купоросом
любопытный садовод
Отправлено 07 Март 2020 - 20:30
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 22 Апрель 2020 - 17:55
Ягода крупная и много , прям как облепиха ветки наполняет (где-то на форуме скидывал фотки ) , вкусом с кислинкой , но главное раньше времени не собирать , тогда вообще - смакачеча !
Что так просто ели и компоты катали это понятно , а вот основное , энта алыча , была отличным наполнителем для шпиговки птицы... То есть , впрок замораживали и при запекании птицы в рукаве , замачивали перед готовкой предварительно нашпиговав этой алычой. Она являлась естественной кислинкой , замест уксуса считайте... Получалось просто изумительно.
Извиняюсь за долгую "прелюдию" , но это что б понятно было , как мне она дорогА ...
С этого куста , ну ни одного паростка за многие годы , а так хочется на новое место забрать с собой. Может кто подскажет , что можно придумать ?
Гляньте , как цветёт , красавица :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:07
Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:25
Падними руку и апусци
Прям никак никак ?
Fermernew.by
Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:36
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2020 - 19:36
Смотря когда съезжать собираетесь окончательно. Можно попробовать ветку пригнуть и присыпать ( я так понимаю на фото цветение не этого года), сделать отводок.. я бы натыкала таких отводков несколько.. ну и прививка. Прививать в этом году уже поздновато, поэтому , смотря когда съезжаете, заготовить черенков для прививки, сейчас или по осени. Черенки прекрасно храняться в целофановом покете, в холодильнике, на дверце.
Млин , чё-то поздно спохватился... Короче , планирую в этом году уже слинять , до осени ещё точно буду , но если дом с участком не продастся , то может и весной будет доступ к алыче той...
Успеет укорениться ? Сколько нужно времени на это ? Там ветки , в принципе и так до земли свисают...
Fermernew.by
Отправлено 22 Апрель 2020 - 20:21
не укоренится((( можешь даже и не пробовать.
а вот привить можно только уже летом, найди и сейчас любой саженец алычи (дичку) и посади где хочешь чтобы росла , а летом привить почкой ( с весенней прививкой уже опоздал) .
либо смотри может есть от корня парастки тоже можно откапать и пересадить Растение у тебя корнесобственное а не привитое так что отросток повторит маточное растение.
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 22 Апрель 2020 - 22:33
Я прошлой весной , ради интереса, отводок войлочной вишни попробовать решила сделать. И, норм.. получилось. Сейчас уже где то сантиметров 30-40, уже можно отделять думаю.
|
|
|
Отправлено 22 Апрель 2020 - 22:48
посадили сегодня уксусное дерево - Сумах оленерогий. ну очень декоративное!
|
|
|
Отправлено 22 Апрель 2020 - 23:16
да.я за ним давно гонялась.а некоторые избавиться не могут.много поросли дает.
поросли действительно дает очень много
Отправлено 22 Апрель 2020 - 23:20
А я бы все варианты опробовала.. алыча, обычно , очень живуча. Пишут что и просто веточку можно на укоренение пробовать ставить, и кусочек корня обрубить и проращивать..
Я прошлой весной , ради интереса, отводок войлочной вишни попробовать решила сделать. И, норм.. получилось. Сейчас уже где то сантиметров 30-40, уже можно отделять думаю.
войлочная вишня укореняется без проблем , а алычы навряд ли корни пустит
|
|
|
Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:46
сегодня сходила "в гости" к соседям...глазки кругом пошли, собрала волю в кулак насколько смогла...хорошо, что я к туям ровно дышу... вот ищу место для шаровидной ивы. и еще голубой можжевельник приглянулся. подскажите кто узнал его, он низкорослый (стелющийся?) будет? сказали, что шариком... мне надо посадить на место, где почвы меньше штыка лопаты глубиной на бетоне... ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:56
Fermernew.by
Отправлено 24 Апрель 2020 - 17:56
|
|
|
|
|
|
Отправлено 02 Май 2020 - 12:40
зацветает сеянец Шлихта - это хорошо. но он у нас один - это плохо. или очень плохо... вот не знаю насколько он самоплоден... есть опыт такой у кого-нибудь?
Отправлено 02 Май 2020 - 17:26
|
|
|
Отправлено 02 Май 2020 - 19:14
будем подождать...
у вас хорошие персики, но мне так и не удалось их раздобыть к сожалению...
Отправлено 04 Май 2020 - 13:08
Садоводы, вот такое наблюдение, прав ли.
При покупке саженцев большинство продавцов рассказывает, что саженцы двухлетки плохо приживаются, лучше покупать однолетки, итог будет тот же. По крайней мере мне так втирали в уши.
Результат. В одном питомнике месяц назад купил персик Донецкий белый, диаметр ствола около 4 см, голые корни без земли, сразу посадил, в настоящий момент пышно цветет. От родителей в четверг вечером привез какую-то цветущую вишню с небольшим комом земли, посадил на следующий день в первой половине дня. По-прежнему цветет без признаков, что произойдет катастрофа. А вот некоторые однолетки (яблони, груши) мучаются уже третий год, только выходят на цветение. Месяц назад выкопал одну из лишних и внешне поврежденных яблонь с комом земле, отвез и посадил на опушке леса. Сейчас уже цветет.
Конечно, мало информации для выводов, но у меня предположение, что однолетки - это более выгодный бизнес, поэтому и впаривают их. На самом же деле более взрослый качественный саженец отлично приживается и быстрее порадует плодами. Прав?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Форум

Изменить стиль
Помощь