Я уток просила, но пока тихо....
тож поставка 3-4 мая там
Отправлено 26 Апрель 2016 - 10:40
Я уток просила, но пока тихо....
тож поставка 3-4 мая там
Отправлено 06 Май 2016 - 22:28
Отправлено 06 Май 2016 - 22:32
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Май 2016 - 00:38
Интересно, что это за ночные продажи гусят и утят, обычно всё днём продают!
Однако всем хороших и удачных покупок, надеюсь гусята и утята порадуют, да и на пекинскую утку в 7-8 кг. я бы хотела посмотреть! Надеюсь покажут те которые об этом рассказывали, а-то у меня пекинки больше 4.5 кг. не вырастали! Наверное кормила плохо.
Отправлено 07 Май 2016 - 00:52
Отправлено 07 Май 2016 - 01:05
Правильное название европейское - Барбарийская утка или мускусная ( мускатная ) утка, немая утка.
В Италии их называют - Anatra muta. А на латыни как paperina moshcata. У нас же её просто называют - индоуткой или шипуном. Мамина сестра, тобишь моя тётка, так и вовсе называла их - индюкатыми утками.
|
|
Отправлено 07 Май 2016 - 09:02
Я доволен пока покупкой. Парни молодцы. Все толком, приехали в коробках французских прямо. Муларды шустрые! (красные глаза ток счас увидел). Барбари тоже шустренькие желтые. Гусятки нормальные, обезвоживание конечно в дороге - но надеюсь все ттт будет. Пьют витаминки и едят комбик. - вылитые легарты мои, думаю точно такие и будут они. Так что теперь все вырастить главное!
Думаю что еще буду к ребятам обращаться!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Май 2016 - 09:09
Fermernew.by
Отправлено 07 Май 2016 - 09:17
Ну думаю как и вся гибридная птица покажет себя хорошо. По гусятам уверен что если все ок будет - то они милое дело. По мулардом с учетом того, что растил мой знакомый один считай каждый год в Украине - то там тоже всегда только хорошие привесы и рост. Ну от мускусов тоже ожидаю хорошего - я хотел белых себе давно крупных.
Отправлено 07 Май 2016 - 09:31
Fermernew.by
Отправлено 07 Май 2016 - 09:59
Ну я никогда не кормлю полностью комбикормами. Я только первые неделю комбик добавляю с помолом гусятам. Чисто бройлерным гусятам тоже не очень. Если давать им комбик чисто - то дешевле в магазине купить готовых.
|
|
Отправлено 07 Май 2016 - 10:04
Ну я никогда не кормлю полностью комбикормами. Я только первые неделю комбик добавляю с помолом гусятам. Чисто бройлерным гусятам тоже не очень. Если давать им комбик чисто - то дешевле в магазине купить готовых.
Fermernew.by
Отправлено 07 Май 2016 - 11:53
Добрый день!
Я так же как и Аркадий делаю - в первые сутки правда яйцо с кукурузной сечкой даю, просеянный на сито комбикорм для цыплят-бройлеров. А потом комбикорм смешанный с кукурузной сечкой и молотой пшеницей. Потом мешаю просеянный зерновой помол с комбиком, гречневая и пшённая каша. Потом постепенно уменьшаю кол-во комбикорма и перевожу на мешанку и дроблёнку, всё. Картошка варёная в мешанке 30%, кашу тоже даю. НУ и пасутся они отлично так щыруць на лугу. Вот сейчас самая трава, сочная молоденькая зелёная, сама бы ел да деньги надо.
|
|
Отправлено 07 Май 2016 - 12:00
Я доволен пока покупкой. Парни молодцы. Все толком, приехали в коробках французских прямо. Муларды шустрые! (красные глаза ток счас увидел). Барбари тоже шустренькие желтые. Гусятки нормальные, обезвоживание конечно в дороге - но надеюсь все ттт будет. Пьют витаминки и едят комбик. - вылитые легарты мои, думаю точно такие и будут они. Так что теперь все вырастить главное!
Думаю что еще буду к ребятам обращаться!
Поздравляю, дорогой друг!
Рада, что сделал хорошую покупку! Молодец.
А мускусов понятно для чего взял, а муллардов? Эксперимент? Я всегда считала что покупать утёнка за дорого, для мяса не выгодно, цена как у гусёнка у него практически.
Если мулларды тебе понравятся, ты лучше на следующий год своих навыводи.
Отправлено 07 Май 2016 - 14:55
Мулардов захотел чисто попробовать для себя на мяско... что это за такое. Даже если тушка 3 кг будет - то считаю оч хорошо и на мясо можно брать при такой цене. В общем все надо вырастить Сидят все в брудерах сейчас.
По уткам у них только начало сезона - поэтому кто желаает - тот еще может закупиться по полной
Отправлено 12 Май 2016 - 10:37
Всем здравствуйте!
Не было времени на форум даже заглянуть.
По поводу нашей птицы сделаю несколько пояснений.
Бройлерный гусь в европе - это единственная птица, которая дорожает в разгар сезона (только закупочная цена доходит до 5-5,5 евро), спадает цена только к августу. Поэтому то количество, которое мы успели взять - это пока будет окончательным на этот сезон.
По поводу продажи к ночи поясню следующее:
- птица на границу прибыла ночью,
- далее последовали таможенные формальности и куча геморроя (как это обычно у "нас" бывает),
- утром после растаможки транспорт с птицей следует к месту размещения с санпропускником, где производится ветеринарный досмотр и выписка белорусского ветеринарного сертификата,
- следующим этапом является размещение птицы, кормление и поение (представьте объем работы при количестве более 8000 штук),
- только напоенная и накормленная птица отправляется к людям.
Сам лично выезжаю на хозяйства к людям, чтобы проверить как растет наша птица с первой партии (кому-то приходится помогать советом). Скоро сделаю видеоотчет по одному хозяйству (взвешивание, кормление и т.д.). При нормальном содержаниии на 4 недели гуси были уже в районе 3 кг, пекинка - около 2кг, барбари - 1,1 - 1,3 кг.
Кстати, уже появились "особо предприимчивые" люди, которые под видом нашей утки продают утку из Ольшево. Так что при покупке советую либо просить показать заверенные копии документов, либо созваниваться со мной для уточнения.
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 10:58
Fermernew.by
Отправлено 12 Май 2016 - 12:10
По поводу нашей птицы переживаем - многие умудрились даже подрощенную птицу из-за неправильного содержания или кормления к падежу привести.
Я думаю, что для форумчан получится сделать цену как для Брестской области с доставкой.
Отправлено 12 Май 2016 - 12:17
О, здорово... И что за цена? пропустила, извините...По поводу нашей птицы переживаем - многие умудрились даже подрощенную птицу из-за неправильного содержания или кормления к падежу привести.
Я думаю, что для форумчан получится сделать цену как для Брестской области с доставкой.
Отправлено 12 Май 2016 - 12:22
По поводу нашей птицы переживаем - многие умудрились даже подрощенную птицу из-за неправильного содержания или кормления к падежу привести.
Fermernew.by
Рынок →
Биржа птицевода →
САМЭЦ Индюк срочно ищет семьюАвтор tigraleonovna , 06 май 2016 индюк, продажа, цена, самец и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
Французские бройлерные Barbarie и Pekin от GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 утки, утята, купить |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Наша птица →
Птичьи ХотелкиАвтор tigraleonovna , 22 янв 2016 куры, цена, порода, купить, обмен |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных