В начале апреля будут завезены (впервые после 2007 года) бройлерные гуси из Франции. Тяжелый кросс является прямым потомком Тулузской породы гусей, отличается большой массой туши, быстрыми темпами роста и минимальным содержанием подкожного жира. Розничная цена без доставки в Бресте будет составлять из расчета 6 $ по курсу в рублях РБ. Оптовые поставки могут оговариваться лично (от 300 шт.)
Отправлено 05 Март 2016 - 22:37
Отправлено 06 Март 2016 - 00:51
Получены во Франции селекцией местных серых гусей. Птица тяжелая и малоподвижная. Цвет оперения белый/серый. Голова большая, шея средней длины со складкой кожи под клювом. На животе складки кожи. При откорме птица быстро набирает массу, отличается низким содержанием подкожного жиры, масса филе составляет до 30% массы туши. Живая масса взрослых гусынь - 10-13 кг, гусаков -14-18 кг. Яйценоскость сравнительно низкая - 30-40 яиц. Воспроизводительные качества средние. У самок инстинкт насиживания слабо выражен. При содержании в домашних условиях не требует большой площади, рекомендуем малоподвижный образ обитания.
Отправлено 06 Март 2016 - 15:53
Отправлено 07 Март 2016 - 00:02
Отвечу честно. Эти гуси ввозились в РБ только в 2007 году, все у них получилось (вес был до 20 кг). Больше ввоза не было, маточное стадо выродилось, на данный момент их дальние потомки набирают всего 6-9 кг. Именно поэтому мы решили возобновить давно утраченное.
А если ближе к реалиям, то надо будет немного комбикорма им всетаки добавлять, чтоб быстро массу набрали.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Март 2016 - 00:12
А внешне они как выглядят ? Просто интересно...
Fermernew.by
Отправлено 07 Март 2016 - 00:13
Отправлено 07 Март 2016 - 00:15
В народе их прозвали гуси-лебеди, кому-то наврали, что это смесь гусей и лебедей (мне лично такие фразы произносились). А так внешне, просто очень крупные и малоподвижные гуси (похожи на тулузских).
Отправлено 07 Март 2016 - 00:17
спасибо что честно . одно плохо, что до Бреста далеко. хотя обдумать наверное стоит. потомки по 6-9 кг. - не плохо, у меня тушка больше 4 кг. не встречалась. эх, если б выиграть миллиард.. (на многое б хватило)
По республике будут распространители доставлять, так что если надо, то пишите в л.с.
|
|
Отправлено 07 Март 2016 - 00:21
В народе их прозвали гуси-лебеди, кому-то наврали, что это смесь гусей и лебедей (мне лично такие фразы произносились). А так внешне, просто очень крупные и малоподвижные гуси (похожи на тулузских).
Ага-ага... Про гуей-лебедей на куфаревиче были объявки... Только там вроде имели в виду Линдовских гусей...
Fermernew.by
Отправлено 07 Март 2016 - 08:31
Ага-ага... Про гуей-лебедей на куфаревиче были объявки... Только там вроде имели в виду Линдовских гусей...
На брестсчине эти были распространены(с массой туши за десятку) - мне про них говорили. А вообще народ у нас выдумывать умеет и любит.
Отправлено 07 Март 2016 - 09:27
Я думаю все эти гриммо, легарты, кулудские белые, венгерские и прочее - все на одной основе - идентичные гуси. Поэтому стоит. 20 кг они не вырастут, но 10-12 возможно.
Мне интересно больше г-36 еще, ландские. Может наконец-то в Белаарусь завезут крупных серых гусей
Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:19
Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:45
То бишь купить и у того и у другого. А потом сравнить их ... Только к моменту сравнения может уже и не найти будет того Андрея и Николаевича тоже .... А через год , опять по весне таких гусей уже будет продавать Вася и Арнольдович...
Понимаете про что я ?
Круговорт , млин...
Fermernew.by
Отправлено 02 Апрель 2016 - 12:34
вношу поправку, позвонила им и узнала что, оказывается это утки по 60, а гусята по 160. записалась.... возьму. утка барбери это оказывается мускусная утка которая растёт до 6 кг., белого цвета.извиняюсь что немножко пофлудю, но уж очень интересно. только что на куфаре видела объявки о продаже гусей от французской фирмы гримауд (ссори если не совсем верно ) - один продавец николаевич продаёт по 60 тыс., а второй продавец андрей по 160 тыс. кто из них народ дурит? как думаете у того что по 60 - липа?
Отправлено 09 Апрель 2016 - 14:10
Елена , узнать методом тыка может и не получиться.... А вот с помощью практики , запросто !
То бишь купить и у того и у другого. А потом сравнить их ... Только к моменту сравнения может уже и не найти будет того Андрея и Николаевича тоже .... А через год , опять по весне таких гусей уже будет продавать Вася и Арнольдович...
Понимаете про что я ?
Круговорт , млин...
Информацию сначала проверить надо, а потом гипотезы про Андрея и Николаевича выкладывать. Зовут его Андрей Николаевич, индивидуальный предприниматель. Он и только он имеет разрешение на ввоз в РБ вышеуказанных гусей и уток(и это не шутка).
Отправлено 09 Апрель 2016 - 15:10
Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:49
Информацию сначала проверить надо, а потом гипотезы про Андрея и Николаевича выкладывать. Зовут его Андрей Николаевич, индивидуальный предприниматель. Он и только он имеет разрешение на ввоз в РБ вышеуказанных гусей и уток(и это не шутка).Елена , узнать методом тыка может и не получиться.... А вот с помощью практики , запросто !
Понимаете про что я ?
Круговорт , млин...
А я вот не вижу за что извиняться...
Просто не секрет , что немалое куча людей нарываются на шарлатанство при таких покупках... Как с породной птицей , так же и с индюками бройлерными. Не буду осанавливаться на подробностях , но думаю , что все поняли о чём я. Люди перестраховываются , хотят больше информации о товаре , тем более таком щепетильном , как птица. С финанасами у многих не очень сейчас , поэтому не хочеться попадать в просак и уходить в минус , при стрёмных покупках...
Что касается этой темы... Я б именно и отнёс товар к рискованным. Недостаточная и скудная информация , отсутствие отзывов от реальных заводчиков этих кроссов , настораживает и подталкивает с опаской относиться к данному товару. Хочеться узнать про них больше , проанализировать и всё прикинуть...
Так что ,Денис , не обижайтесь , но реакция недоверия естесственна в этом конкретном случае... Считаю это нормальным.
Лично от себя , я бы попробывал их на своём подворьи. Сравнил бы с своими домашними гусями и готов был бы оставить реальный , предвзятый , но честный отзыв.
Скажите , а что там с доставкой ?
Fermernew.by
|
|
Отправлено 07 Май 2016 - 13:16
Отправлено 07 Май 2016 - 13:23
Отправлено 12 Май 2016 - 22:24
Темы с аналогичным тегами гуси, гусята, купить
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
САМЭЦ Индюк срочно ищет семьюАвтор tigraleonovna , 06 май 2016 индюк, продажа, цена, самец и 1 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Гусята и утята бройлерные от фирмы Grimaud ФранцияАвтор Ndn11 , 06 мар 2016 утята, гусята, купить |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных