В этой теме с удовольствием обсужу получение кур-кроссов в домашних условиях, кормление и выращивание молодок, подготовка к яйцекладке и оптимальный возраст снесения первого яйца, и как итог получение от кур максимального кол-ва хороших товарных яиц при домашнем содержании с использованием выгула и натуральных кормов, овощей, зелени, зерновых и минимум кобикормов. Вообще цель этой темы - это получение настоящего экологичного полноценного яйца для себя и для продажи. big_DSC_1531_d9Qed.jpg 348,65К 0 Количество загрузок:
Выводим несушек, растим, кормим и получаем товарное яйцо.
Отправлено 04 Март 2016 - 21:58
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 22:01
Мне кажется , что главным является именно эта фраза : "получение настоящего экологичного полноценного яйца " ...
Что ж , думаю будет интересно...
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2016 - 22:11
Да Сергей, нельзя обманывать людей продавая им яйцо от кур которых держат в тесном вольере без травки и кормят комбикормом - потому как на комбике и проще и яйца много дают кроссы заточенные на тот самый комбик уже генетически селекционерами-генетиками трансконтинентальных птицеводческих мировых холдингов.
И так чтобы на своём отдельно взятом птичьем дворе "обмануть" генетику и одновременно получить максимально много высококачественного товарного яйца мы должны начать с подбора оптимальных пород или кроссов кур. Даже кросс можно улучшить и сделать его вполне продуктивно-перспективным для ПХ.
Какие породы самые продуктивные на мой взгляд - это яичные и яично-мясные породы кур с высокой яйценоскостью от 190-200 шт. яиц за год, не крупные ( это уменьшает затраты на корма, т.е. некрупная несушка яичной породы съедает меньше корма чем куры мясо-яичных пород ).
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 22:20
Опять таки , Ольга Владимировна , Вы предлагаете чётко в этом случае разделить направление яйценоской курицы ? Правильно ?
То бишь , мясо-яичные породы отдельно , как общепользовательские , а на полезное яйцо - отдельно , но опять таки с определёнными показателями и критериями к этой курице...
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2016 - 22:39
а чтоб и мясо и яйцо и красота?этот вариант возможен?
Елена , я не знаю , наверное возможно... Но...
Но мясо-яичная порода на фураже не вырастет до гордого названия мясная ... Понимаешь о чём я ?
А по этому поводу от себя поясню , что никто ведь не позиционирует заводить одну породу. Можно одну на яйцо , другую на мясо , а третью для красоты... Можно попробывать совмещать эти все показатели .
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2016 - 22:57
Сегодня у Аркадия живьём посмотрел и подержал в руках две породы...сусексы и голошейки. Короче и красиво (голошейки для жены) для меня сусексы. Про яйценоскость он писал, а про поесть - там есть что, и одна и вторая породы.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 23:23
Опять таки , Ольга Владимировна , Вы предлагаете чётко в этом случае разделить направление яйценоской курицы ? Правильно ?
То бишь , мясо-яичные породы отдельно , как общепользовательские , а на полезное яйцо - отдельно , но опять таки с определёнными показателями и критериями к этой курице...
Почему же, можно и мясо-яичные с высокой яйценоскостью держать для получения яйца. Главное чтобы выбранная Вами мясо-яичная порода неслась хорошо и Вы получали выгоду при её разведении на товарное яйцо. Помните ещё и то что мясо-яичные породы крупнее, а соответственно потребляют больше корма на голову, соответственно стоимость яиц дорожает. Я для себя выбрала для яйцо яичные и яично-мясные породы, есть и мясо-яичная птица с повышенной яйценоскостью. Но лучше всего из всех вышеперечисленных несутся яичные породы и яично-мясные, а так же яичные помеси или как их сейчас любят называть в промвшленном птицеводстве "яичные гибриды кур". У таких гибридов достаточно высокая яйценоскость, очень хорошая жизнеспособность и стрессоустойчивость, главное правильно подобрать породы и яичные кроссы для скрещивания. Даже купив кур-кроссов для яиц можно получить от них очень неплохих несушек, главное подойти к этому грамотно и не кидаться во все тяжкие.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 23:26
Елена, у нас у каждого своя красота - кому-то нравятся павловские, кому-то голошейки, а кому-то кохинхины или куры "Брамо"
Для меня например несушки лёгкого леггорновского типа являются красивыми! Даже чисто белые леггорновские кроссы мне очень симпатичны не только как несушки для получения товарного яйца, но и как птица по своему экстерьеру, я люблю яичную птицу.
Отправлено 04 Март 2016 - 23:29
для меня голошеи даже не рассматриваются.....
Елена, они вблизи, не на картинке, очень даже и ни чего! Вроде как спокойненькие такие.
И приурочу покупку инкубационного яйца к 8 Марта! Жене ведь курка очень нравится!
Отправлено 04 Март 2016 - 23:32
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 23:34
Не раз потешались....
А я люблю всё послосато-пёстрое в курях , именно их и перебираю на своём подворьи . Но и продуктивность для меня имеет немаловажное значение . А поскольку на мясо держу другую птицу , и курей (даже если петухов) в пищу употребляю редко . Как-то привык пристраивать их для дальнейшего разведения людям , то главным и важным продуктивным качеством в курице для меня остаётся - яйцо.
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2016 - 23:34
Елена , я не знаю , наверное возможно... Но...
Но мясо-яичная порода на фураже не вырастет до гордого названия мясная ... Понимаешь о чём я ?
А по этому поводу от себя поясню , что никто ведь не позиционирует заводить одну породу. Можно одну на яйцо , другую на мясо , а третью для красоты... Можно попробывать совмещать эти все показатели .
Серёжа, тут главное разграничить в своём мозге каждому из нас - для чего ему нужны куры!? Для меня куры это универсальная птица - они и несушки ( дают пищевое яйцо ), производители инкубационного породного яйца ( в сезон ) и по истечении срока своей службы ещё и вкусное натуральное мясо.
В своём хозяйстве по подобрала для себя такие породы, чтобы у меня были и яичные и мясо-яичные породы кур которые хорошо несутся и удовлетворяют мои потребности как в товарном так и в инкубационном яйце - это самые лучшие и универсальные солдаты! Хотя я содержу и мясных кур, и кохов, брам, но у них задачи другие - получение мясных цыплят или декоративных с лохмоногостью и красотой. Ненужно смешивать все эти понятия воедино!!
Если Вы планируете получать яйцо, то и кур берите хорошо несущихся и породы подбирайте такие. Если у Вас цель красота, то и кур выбирайте для красоты. Как-то так.
Без обид, но тему я создала о том как получить максимальное кол-во качественного полноценного яйца в условиях приусадебного хозяйства для дальнейшей реализации, а не думать о красоте, для красоты созданы отдельные темы.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 23:39
а если несколько мясо-яичных держать вместе,потомство какое получится по мясу и яйцу?
Вопрос не совсем понятен!
Зачем держать вместе две породы кур и получать безсистемные помеси, если и задумали скрещивать кого-то с кем-то то и помеси должны быть получены целенаправленным методом скрещивания. Это для того чтобы у Вас на выходе получались хорошо несущиеся куры яйценоского типа.
Отправлено 04 Март 2016 - 23:44
а если несколько мясо-яичных держать вместе,потомство какое получится по мясу и яйцу?
Вопрос не совсем понятен!
Зачем держать вместе две породы кур и получать безсистемные помеси, если и задумали скрещивать кого-то с кем-то то и помеси должны быть получены целенаправленным методом скрещивания. Это для того чтобы у Вас на выходе получались хорошо несущиеся куры яйценоского типа.
Я профан ,но одно время когда узнавал про эти скрещивания кур на яйцо , то слышал много мнений , что крови кроссов негативно будут влиять на качество яйценоскости . Помниться своих Хайсексов мешал всяко разно , но ничего путного не вышло... Я знаю , что я ноль в этом , просто попробывал ...
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2016 - 23:47
Ольга Владимировна, классная тема. Кормлю сейчас 21 клюв курок, мелкая варёная картошка плюс туда дроблёнка (овёс, ячмень, кукуруза, пшеница) ну и всяко-разно если что есть и скорлупа с мясорубки иногда, овёс отдельно и комбик (грамм 600 на всех в сутки). Яйками радуют, себе хватает, клиентам не всегда
Вполне хороший рацион, если картофель с собственного приусадебного участка, то это очень удешевляет выращивание птицы и получение от неё товарной продукции. Стоит просто сесть один раз и расчитать для себя любимого свой маленький "бизнес-план", т.е. какие корма придётся закупать, а какие можно получить со своего огорода, что можно заготовить безвозмездно в поле и как обойтись минимальным использованием комбикорма.
А куры у Вас какие? Безпородые или кроссы!? Держите целенаправленно на яйцо?
|
|
Темы с аналогичным тегами кроссы кур, кормление кур, получение яйца на продажу
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
Кто такие кроссы?Автор Domenik , 23 дек 2017 Кросс, Содержание кроссов и 5 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Современные кроссы курАвтор Mikhalych , 23 сен 2017 куры, кроссы кур |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных