Перейти к содержимому

Фотография

Спаривание и случка кроликов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#61 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:51

переносить не советую.  пору раз был печальный опыт. не принимала крольчат.

• 0

#62 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:11

Ну все сделал, спасибо всем за помощь, надеюсь все обойдется. Блин первый раз такая ерунда, я даже не знал что она беременна.

• 0

#63 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:14

ттт растите большими:))

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#64 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:18

Если эту ночь переживем, тогда точно выростим большими)))

• 0

#65 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 29 Февраль 2016 - 01:56

Может, я уже поздновато со своими советами, но мы клетки с крольчатами, что стоят на улице, на ночь накрываем старыми ватными одеялами, чтоб теплее было и слой соломы в клетке увеличиваем до 10-15 см, чтоб холод снизу не "пробрался".

Сейчас "под открытым небом" в клетках 3 помета сидит, рожденные 24 февраля: лысые, но в мамином пуху. Ночи минусовые, но малышня, тьфу-тьфу, вся жива и здорова.

Кстати, совет для замороченных, как я - собирайте пух от каждой крольчихи, когда малыши гнездо начинают разрушать, подрастая; складывайте в какую-нибудь воздухопроницаемую тару (я храню в х/б мешочках) с подписанной крольчихой (кличка или номер - как у кого). Если в следующий окрол пуха мало, достаю тот самый заветный мешочек с надписью, например, "Машка" и добавляю в гнездо с новыми крольчатами. И крольчатам теплее, и мамашка не психованная, т.к. запах пуха ее же. И это лучше, чем, как я знаю, некоторые сеном крольчат заваливают для лучшего согрева.

• 0

#66 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 29 Февраль 2016 - 02:20

и чем кормим так что в 4 мес тушка 2,5 кг

Не без химии это точно У меня Белый великан к этому времени 2 ну может чуть больше на экокорме.

Эх, а я к Вам за Белыми великанами ехать собиралась, потому как крови новые нужны...

Я никак не могу понять "тутэйшых", которые сначала доказывают, что кролик - не кролик, если не набирает в месяц по 1 кг, а потом те же начинают искать подвох, если у кого-то все же кролики удерживают нормы привесов.

Красивое слово - экокорм, но сейчас такого не существует. Все зерновые нещадно поливаются химией: для роста, для налива колосьев, для уничтожения сорняков... На траву, которая потом станет сеном, выпадают дожди, в составе которых, по-любому, чего-то вредное есть. Откуда тогда взяться тем экокормам? Если кролик не видел комбикорма - это не эковыращивание. И привитый кролик - это не экомясо.

Я в сезон "пропалываю" все удаленные от дорог окрестности от крапивы, пижмы и полыни (еще всего-всякого заготавливаю - дары природы) - все для своего хозяйства: птице и ушастым. Что-то заваривается чайком, что-то сухим дается, что-то используется как подстилка или подвеска - отпугиватель паразитов. Экономлю немалые деньги (в сравнении с покупкой вет.препаратов), но серьезно теряю время (нарезать, принести-привезти, навязать "веников", развесить сушиться, собрать, сложить на хранение).

Однако, вет.прапараты тоже, по-моему, нужно использовать. Например, от кокцидиоза, от глистов... Наверняка же не знаешь, вдруг на ту травку, что сеном для моих кроликов стала, какая-нибудь птичка нагадила (с кокцидиями или глистами). Иммуностимуляторы, иммуномодуляторы - для подстраховки, т.к. падеж кроликов - это для моего хозяйства материальный урон, потому что корма уходят "в никуда": жрал, жрал и сдох...

• 0

#67 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 07:47

Слово экокорм можно понять двумя вариантами   это и эконом корм  и экологически чистый корм вот  :db:

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#68 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 29 Февраль 2016 - 09:10

Всем доброго утра. Ну в общем не судьба, замерзли крольчата :sorry:  :sorry:  :sorry:

• 0

#69 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 29 Февраль 2016 - 09:46

в пуху замерзли? илиона их всетаки раскидала?
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#70 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Февраль 2016 - 09:47

Делаем выводы... сена мало, пуха мало, самка не подготовилась, хозяин не уследил.
Я бы крольчат в шапку и домой до утра, пока самка не отойдет от стресса, пока не соорудит гнездо из пуха... помочь драть ей можно, но делать осторожно с боков, а не с пузика, который она охраняет.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#71 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:16

Как вы считаете, стоит крольчиху сразу запустить к кролу или дать ей отдохнуть немного?

• 0

#72 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:37

Слово экокорм можно понять двумя вариантами   это и эконом корм  и экологически чистый корм вот  :db:

Слово "ЭКО" имеет одно значение - сокращение от "Экологический".

"Эконом" - это не ЭКО - сокращение от "Экономичный".

Как-то так, а не как Вы "выкрутили".

Для справки:

"Эко продукты — это продукты, сырье для которых получалось (выращивалось) без применения химической обработки, пестицидов, гербицидов, без вмешательства в генетику растения, без применения стимуляторов роста и других способах обработки. Такие продукты обычно имеют маркировку ECO, BIO,Organik."

• 0

#73 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:43

Как вы считаете, стоит крольчиху сразу запустить к кролу или дать ей отдохнуть немного?

Научитесь вести учет случек, чтобы таких "косяков" по родам больше не было :-)

Дайте крольчихе передохнуть. Беременность - это нагрузка на ее организм, а роды - стресс. Если сильно "зудит", можете кидать к кролу, но получите - слабое и мелкое потомство.

• 0

#74 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 29 Февраль 2016 - 12:35

Алена, современный маркетинг приставку "эко" чаще использует для обозначения "эконом" (экокожа, экошпон... и т.д.), а люди, живущие пониманием того, что раньше ЭКО значило экологичность, всецело доверяют продавцам, думая, что купили, например, кожаную сумку за 3 копейки...

Будьте внимательны!

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 1 Пользователь:
andru

#75 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:27

Алена, современный маркетинг приставку "эко" чаще использует для обозначения "эконом" (экокожа, экошпон... и т.д.), а люди, живущие пониманием того, что раньше ЭКО значило экологичность, всецело доверяют продавцам, думая, что купили, например, кожаную сумку за 3 копейки...

Будьте внимательны!

Ирина, спасибо за пояснение и прошу прощения автора темы за флуд.

• 0

#76 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 05 Март 2016 - 00:32

скажите пожалуйста, у меня по срокам крольчиха должна рожать 8 марта. первородка. Когда она должна делать гнездо и рвать пух? И еще вопрос, Почему кряхтит?

• 0

#77 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Март 2016 - 00:41

Хм . как бы уже и пора , хотя многие мамки в день окрола могут нарвать пуха , ну не знаю... А кряхтеть может , когда злиться , что беспокоят... Они ж нервные теперача , роды на носу. Смотреть нужно , что б водичка постоянно была , особенно после окрола .

С меня кроликовод никакой , опыта мало , всё с бухты барахты было , думаю завтра подтянутся маститые и более опытные кролиководы , вот там и попытаешь их...:)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
ekaterinar

#78 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 05 Март 2016 - 00:45

Хм . как бы уже и пора , хотя многие мамки в день окрола могут нарвать пуха , ну не знаю... А кряхтеть может , когда злиться , что беспокоят... Они ж нервные теперача , роды на носу. Смотреть нужно , что б водичка постоянно была , особенно после окрола .

С меня кроликовод никакой , опыта мало , всё с бухты барахты было , думаю завтра подтянутся маститые и более опытные кролиководы , вот там и попытаешь их... :)

спасибо Сережка. А то вся изнервничалась

• 0

#79 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 05 Март 2016 - 08:20

сена ей побольше наложите, водичка чистая. Как только увидите сено в зубах ( типа танца ас-с-са), то значить она готовит гнездо сама. Бывает за 3 дня, бывает за сутки, а бывает и "забудет" приготовить, вот тогда вы в помощь придёте.

вот видео как это выглядит

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#80 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 05 Март 2016 - 11:27

сена ей побольше наложите, водичка чистая. Как только увидите сено в зубах ( типа танца ас-с-са), то значить она готовит гнездо сама. Бывает за 3 дня, бывает за сутки, а бывает и "забудет" приготовить, вот тогда вы в помощь придёте.

вот видео как это выглядит

сено не носит. У меня лежит солома в клетках. Вода всегда, еда тоже. Как ей помочь если не надерет пух и не сделает гнездо.
Да еще я ее переселила в новую клетку, там все свежее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных