Спаривание и случка кроликов.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:43
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:45
для Вас хобби и продажа нескольких штук уже хорошо. но как у меня доходило иногда ..... штук однавременного содержания - основной доход был. да пока и остается.
|
|
Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:48
отстаньте от землячки. бывает выскочит пару штук которые набирают вес моментом. по 1.5 кг в месяц..редко - но бывает. только не на зерне.
|
|
Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:52
от по поводу выращивания на зерне....никогда не поверю в 4 мес. кролик 5 кг, один на тысячу, мот быть но это исключение а не правило...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:01
на пром. фермах забой кроликов производят в 75-85 дней. селекцией заложен интенсивный рост именно в это время. дальше рост замедляется. могут быть скачки в росте но это редко. посмотреть вес взрослых самцов и самок . к примеру - калифы. взрослый самец - 5 кг. или бельгия - 7-8. но это в год. и на полнорационном.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:06
думаю пора прекращать спор.. у каждого своя правда и никто не хочет её открыть(каждый прав в этом!)
хочешь добиться результатов-работай над собой и своими знаниями..
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Февраль 2016 - 02:29
на пром. фермах забой кроликов производят в 75-85 дней. селекцией заложен интенсивный рост именно в это время. дальше рост замедляется. могут быть скачки в росте но это редко. посмотреть вес взрослых самцов и самок . к примеру - калифы. взрослый самец - 5 кг. или бельгия - 7-8. но это в год. и на полнорационном.Правильно
Правильно говорите "Взрослый", но вес, в основном кролики набирают до полугода, в прочем, как и длину тела, потом рост замедляется, кролик только жиром обрастает.
Мне всегда смешно, когда на показ высаживают самку с "ожерельем" в два яруса или самца, которому до естественной смерти два дня осталось, мол, вон, смотрите, какие ВЗРОСЛЫЕ кролики бывают. Такие зажиревшие экземпляры, увы, не показатель ценности потомства.
Я не понимаю, отчего такое яростное недоумение, что кролики мои какие-то неправильные (мутанты, как сказал Аркадий). Я добивалась (и добиваюсь), чтобы кролик соответствовал стандартам привесов (минимум 0,9 кг в месяц): перепробовано всего всякого и по рационам, и по режимам кормления, и по количеству окролов в год. Если "клепать" в режиме "фабрика" один окрол за другим, то, как я уже писала выше, будут котята с длииинными ушами.
По первости своего желания завести кроликов, купилась на дешевизну малышей, тоже взяла "чисто на мясо" и сидели у меня эти кролики, как заколдованные, набрав вес в 3 кг до года, пока у мужа терпение не закончилось их зазря кормить.
Каждый на своих "граблях" учится и отдачи ждет.
P.S. У меня сейчас сидят Белые великанчики, на которых я даже не дышала, потому как мамашка психованная, и это первый удачный из 4-х предыдущих неудачных ее окролов, и последний шанс остаться ее в живых, которые в 10 дней не были раскиданы по углам клетки. Родились 23 декабря. Было 9 штук в помете. Вес на 24 февраля от 2,2 до 2,7 кг.
Да, иммуностимуляторами прокалываю при отъеме, чтобы никакая зараза без мамкиного молока не пристала, пока не привыкнут к самостоятельности.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 09:36
вот у каждого свой подход и свои цели.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 09:43
У меня раньше было ток один раз за историю крольчата были в 3 месяца - 2,8-3 кг. Но они жили вольно в сарае - один окрол от самки. Было это надцать лет назад. Естественно комбиков тогда никаких не давал. Кушали травку, зернашки, молочком запивали от коровки и прочее. А так даж на наших бел комбикормах вырастить сейчас 3 месяца 3 кг - сложно на мой взгляд. ток если мешанки свои делать, молоко, мясокостную муку добавлять - "играться" короче
Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:34
и чем кормим так что в 4 мес тушка 2,5 кг
Не без химии это точно У меня Белый великан к этому времени 2 ну может чуть больше на экокорме.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:29
Товарищи срочно нужна помощь!!! Крольчиха рожает на улице, часть крольчат уже появилась, но она не сделала гнездо и не надрала пуха. Что делать??? Может ее аккуратно перенести в маточники??? Или лучше не трогать??? SOS
Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:50
собирайте крольчат в маточник, потом как отражает обдирайте пух по бокам и с живота у крольчихи и сформируйте гнездо в маточнике.
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:52
собирайте крольчат в маточник, потом как отражает обдирайте пух по бокам и с живота у крольчихи и сформируйте гнездо в маточнике.
А крольчиху??
Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:17
а крольчиха потом сама придет когда писчать начнут...
маточник ставьте в клетку и все...
или объясните как у вас там все устроено....
Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:19
А крольчиху??
оставляете крольчиху в клетке. крольчата в маточнике ( ящике) в той же клетке. или у Вас на полу рожает без маточника. маточник - это ящик или отделение в клетке где проходят роды.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:30
ДА не, у меня просто клетки стоят на улице, но в них есть отгороженное отделение под маточник. Вот она там и родила их прямо на солому. Сейчас вроде крольчата под ней, кормятся. А сама она морковку сидит грызет. Но это все на улице. А есть специальное помещение, теплое, куда я отсаживаю крольчих на 14 дней после покрытия. Там такие же клетки, но теплее.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:31
Переживут ли крольчата ночь на улице, да еще и без пуха??? Крольчиха вроде нормально отнеслась что я к ней залез, не прыгает не дергается, малышей облизывает. Да и сама изредка выходит поесть, да попить.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:37
крольчата без пуха не переживут!!!! достаньте крольчиху, общипайте пух с боков и живота и укройте крольчат снизу и сверху!!! даже в теплом сарае без пуха сейчас они не выживут, у вас же там градусов 30 нет....
Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:38
крольчата без пуха не переживут!!!! достаньте крольчиху, общипайте пух с боков и живота и укройте крольчат снизу и сверху!!! даже в теплом сарае без пуха сейчас они не выживут, у вас же там градусов 30 нет....
Да нет там где то 12-14 сейчас, хорошо крольчиху общипаю, ее потом обратно к крольчатам?
Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:42
конечно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных