Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:02
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:17
Девчёнки , а что тут говорить... Могут ведь и чмырить одного... Всё , как у людей... Думаю от породы не много зависит , но бываю и агрессоры уже в маленьком возрасте , тем более , как и у человеческих детишек , у цып имеется инстинкт подражания... Один флагман научит - а остальные повторять будут...
Fermernew.by
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:01
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:15
Я, чтобы не видеть этого беспредела среди "малолеток", отправлял жену подсматривать-контролировать. Она уже мне докладывала о "нарушении режима".
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:17
Я, чтобы не видеть этого беспредела среди "малолеток", отправлял жену подсматривать-контролировать. Она уже мне докладывала о "нарушении режима".
хорошая идея, я детей буду отправлять))
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:21
хиии , типа смотрящая ...
Fermernew.by
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:30
Ну, когда она докладала что у них всё хорошо, я садился и наблюдал-любовался детворой. Интересно наблюдать за любыми животными.
|
|
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:57
Может быть. Оно сухое, просто типо точки. Поэтому они иногда норовят туда долбануть.
Катя, я отсаживала поврежденных. А то заклевывали до крови. Возвращала в стаю после полного выздоровления. Поначалу отсаженец пищал., а потом привыкал к одиночеству. Главное чтобы условия его содержания были не хуже. И за мной бегал как собаченка. А как становился внешне таким же как все, то обратно возвращала. И основная масса его уже не трогала.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Февраль 2016 - 10:32
Ранку обработайте и освещение немного отрегулируйте,идеальный вариант -красная лампа.Здесь надо присматривать-войдут во вкус,могут начать клевать друг друга.Грустному цыплёнку-внимание повышенное,может приболел(нет ли поноса?).И ищите кто пищит-здоровый цыплёнок пищать не будет,значит что-то его беспокоит.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Февраль 2016 - 11:57
Всем, принявшим участие в решении моей проблемы, спасибо огромное. Мои ожидания оправданы-похоже здесь добрых, любящих животных - большинство. Боялась, честно говоря, что напишите "не парься, естественный отбор". Я так не могу, всегда буду бороться до конца, раз взяла на себя ответственность за них! Ребят, я вот что придумала - подсыпала корма во все емкости с песком и малыш заглобленный так активно ест, теперь они рассредоточились и не оттесняют его от кормушки. Может потиху и догонит остальных. Так он крепкий и юркий, только чуть поменьше, почти уверена, что курочка.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:58
Катя, если будут драться, то подумай, не мало ли им места. Я в таких случаях увеличивала место жительства и драки прекращались.
По здоровью- Периодически смотри попки. Должны быть чистенькие и сухие. Если будут подмокать то сразу отсаживай. Иначе будут расклевы.
Насчет естественного отбора. Так и Есть. Выживает Сильнейший. Но мы почему то всегда боремся за каждого малыша...и как правило успешно.
мне своих приходилось даже от запоров лечить)
|
|
Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:59
По кормлению зеленью. Когда начнешь давать Зеленый лук, или крапиву с одуванчиком...то только в первой половине дня.
|
|
Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:02
По кормлению зеленью. Когда начнешь давать Зеленый лук, или крапиву с одуванчиком...то только в первой половине дня.
Я бы ещё добавила: магазинный зелёный лук лучше не давать.В это время года в нём содержится много нитратов-у цып может быть отравление.Лучше заранее посадите в ящик на подоконнике.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:03
И ещё момент по птичкам. Я брала таблицу по конкретной породе и прибавлению в весе. В течении двух недель перевешивала ежедневно. Если были значительные отклонения от таблицы, или большая разница внутри стада, то самых худеньких отсаживала на доп питание) Либо ставила дополнительную кормушку.
|
|
Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:04
Я бы ещё добавила: магазинный зелёный лук лучше не давать.В это время года в нём содержится много нитратов-у цып может быть отравление.Лучше заранее посадите в ящик на подоконнике.
Ага) про это забыла. Моих с магазинного несло по страшному. После этого я его сама не покупаю больше.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:06
И ещё момент по птичкам. Я брала таблицу по конкретной породе и прибавлению в весе. В течении двух недель перевешивала ежедневно. Если были значительные отклонения от таблицы, или большая разница внутри стада, то самых худеньких отсаживала на доп питание) Либо ставила дополнительную кормушку.
Не взвешиваю,всё на глаз,но слабеньких просто вынимаю и подкармливаю отдельно чем-нибудь вкусненьким и питательным.И сразу же на место!
Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:08
Интересно,каким образом? Я своим делала "клизму",а Вы?
Да. Покупала в аптеке отсос для соплей у младенцев с мягким наконечником. Клизмы делала слабым настоем коры дуба( для дезинфекции). В клюв из пипетки каплю касторового масла с теплой водичкой. и попу ватной палочкой чуть вовнутрь тем же маслом. Первые пару раз сопротивлялись. А потом нравилось) у Меня двое одновременно страдали. Ну и держала в отдельной коробке. Через сутки уже сами нормально какали. Через двое выпустила в общее стадо)
Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:13
Интересно,каким образом? Я своим делала "клизму",а Вы?
Да. Покупала в аптеке отсос для соплей у младенцев с мягким наконечником. Клизмы делала слабым настоем коры дуба( для дезинфекции). В клюв из пипетки каплю касторового масла с теплой водичкой. и попу ватной палочкой чуть вовнутрь тем же маслом. Первые пару раз сопротивлялись. А потом нравилось) у Меня двое одновременно страдали. Ну и держала в отдельной коробке. Через сутки уже сами нормально какали. Через двое выпустила в общее стадо)
Повезло!!! У меня 50 бройлеров одновременно "запёрло".Весело было!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных