Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#141 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:02

вот вроде фигня, а я своих по породам рассадила и стало лучше....
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 1 Пользователь:
Екатерина

#142 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:08

может от породы зависит.мои вместе росли,никто никого не обижал.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#143 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:17

Девчёнки , а что тут говорить... Могут ведь и чмырить одного... Всё , как у людей... Думаю от породы не много зависит , но бываю и агрессоры уже в маленьком возрасте , тем более , как и у человеческих детишек , у цып имеется инстинкт подражания...  Один флагман научит - а остальные повторять будут...

• 0

Fermernew.by

#144 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:01

Во.Блин.Мне еще предстоит с этим столкнуться. :( Хорошо я два брудера делаю..
  • 0

#145 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:15

Я, чтобы не видеть этого беспредела среди "малолеток",  отправлял жену подсматривать-контролировать. Она уже мне докладывала о "нарушении режима". :)

• 0

#146 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:17

Я, чтобы не видеть этого беспредела среди "малолеток",  отправлял жену подсматривать-контролировать. Она уже мне докладывала о "нарушении режима". :)

хорошая идея, я детей буду отправлять))

• 0

#147 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:21

хиии , типа смотрящая ... :)

• 0

Fermernew.by

#148 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:30

Ну, когда она докладала что у них всё хорошо, я садился и наблюдал-любовался детворой. Интересно наблюдать за любыми животными.  :)

• 0

Елена

#149 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:57

Может быть. Оно сухое, просто типо точки. Поэтому они иногда норовят туда долбануть.

Катя, я отсаживала поврежденных. А то заклевывали до крови. Возвращала в стаю после полного выздоровления. Поначалу отсаженец пищал., а потом привыкал к одиночеству. Главное чтобы условия его содержания были не хуже. И за мной бегал как собаченка. А как становился внешне таким же как все, то обратно возвращала. И основная масса его уже не трогала.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Екатерина , Domenik

#150 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Февраль 2016 - 10:32

Ранку обработайте и освещение немного отрегулируйте,идеальный вариант -красная лампа.Здесь надо присматривать-войдут во вкус,могут начать клевать друг друга.Грустному цыплёнку-внимание повышенное,может приболел(нет ли поноса?).И ищите кто пищит-здоровый цыплёнок пищать не будет,значит что-то его беспокоит.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 5 Пользователи:
Elena_N , Sкромный , Екатерина , Индюшонок , druzban

#151 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 27 Февраль 2016 - 11:57

Всем, принявшим участие в решении моей проблемы, спасибо огромное. Мои ожидания оправданы-похоже здесь добрых, любящих животных - большинство. Боялась, честно говоря, что напишите "не парься, естественный отбор". Я так не могу, всегда буду бороться до конца, раз взяла на себя ответственность за них! Ребят, я вот что придумала - подсыпала корма во все емкости с песком и малыш заглобленный так активно ест, теперь они рассредоточились и не оттесняют его от кормушки. Может потиху и догонит остальных. Так он крепкий и юркий, только чуть поменьше, почти уверена, что курочка.

• 0

#152 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:58

Катя, если будут драться, то подумай, не мало ли им места. Я в таких случаях увеличивала место жительства и драки прекращались.

По здоровью- Периодически смотри попки. Должны быть чистенькие и сухие. Если будут подмокать то сразу отсаживай. Иначе будут расклевы.

Насчет естественного отбора. Так и Есть. Выживает Сильнейший. Но мы почему то всегда боремся за каждого малыша...и как правило успешно.

мне своих приходилось даже от запоров лечить)

• 0

Екатерина

#153 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:59

По кормлению зеленью. Когда начнешь давать Зеленый лук, или крапиву с одуванчиком...то только в первой половине дня.

• 0

Екатерина

#154 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:02

По кормлению зеленью. Когда начнешь давать Зеленый лук, или крапиву с одуванчиком...то только в первой половине дня.

Я бы ещё добавила: магазинный зелёный лук лучше не давать.В это время года в нём содержится много нитратов-у цып может быть отравление.Лучше заранее посадите в ящик на подоконнике.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 2 Пользователи:
Екатерина , Индюшонок

#155 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:03

И ещё момент по птичкам. Я брала таблицу по конкретной породе и прибавлению в весе. В течении двух недель перевешивала ежедневно. Если были значительные отклонения от таблицы, или большая разница внутри стада, то самых худеньких отсаживала на доп питание) Либо ставила дополнительную кормушку.

• 0

Екатерина

#156 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:04

Интересно,каким образом? Я своим делала "клизму",а Вы?

• 0

#157 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:04

Я бы ещё добавила: магазинный зелёный лук лучше не давать.В это время года в нём содержится много нитратов-у цып может быть отравление.Лучше заранее посадите в ящик на подоконнике.

Ага) про это забыла. Моих с магазинного несло по страшному. После этого я его сама не покупаю больше.

• 0

#158 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:06

И ещё момент по птичкам. Я брала таблицу по конкретной породе и прибавлению в весе. В течении двух недель перевешивала ежедневно. Если были значительные отклонения от таблицы, или большая разница внутри стада, то самых худеньких отсаживала на доп питание) Либо ставила дополнительную кормушку.

Не взвешиваю,всё на глаз,но слабеньких просто вынимаю и подкармливаю отдельно чем-нибудь вкусненьким и питательным.И сразу же на место!

• 0

#159 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:08

Да. Покупала в аптеке отсос для соплей у младенцев с мягким наконечником. Клизмы делала слабым настоем коры дуба( для дезинфекции). В клюв из пипетки каплю касторового масла с теплой водичкой. и попу ватной палочкой чуть вовнутрь тем же маслом. Первые пару раз сопротивлялись. А потом нравилось) у Меня двое одновременно страдали. Ну и держала в отдельной коробке. Через сутки уже сами нормально какали. Через двое выпустила в общее стадо)

• 0

#160 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:13

Да. Покупала в аптеке отсос для соплей у младенцев с мягким наконечником. Клизмы делала слабым настоем коры дуба( для дезинфекции). В клюв из пипетки каплю касторового масла с теплой водичкой. и попу ватной палочкой чуть вовнутрь тем же маслом. Первые пару раз сопротивлялись. А потом нравилось) у Меня двое одновременно страдали. Ну и держала в отдельной коробке. Через сутки уже сами нормально какали. Через двое выпустила в общее стадо)

Повезло!!! У меня 50 бройлеров одновременно "запёрло".Весело было!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных