Катя! Какие добавки?
Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:49
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:53
Воду комбик свет...псю.... только лампочку не экономичную а обычную....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:57
Я цыплятам комбикорм с пшеном мешал, чтобы еда не смотрелась уныло-серой.
А сейчас они у меня живут в старой хате и там у них приемник "гундит", постоянно, днём. Настроен на 1 белорусский национальный канал.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 17:07
А сейчас они у меня живут в старой хате и там у них приемник "гундит", постоянно, днём. Настроен на 1 белорусский национальный канал.
Катя! Какие добавки?
Творог, тыква, морковка, рыбий жир, сыворотка говорят хорошо, зелень потом
Отправлено 24 Февраль 2016 - 17:16
а еще микроклимат создать, на белоснежных простынях ) Екатерина не парьтесь, с курицей они что едят? то что найдут под ногами.... чем больше разнежите тем хуже будет...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 17:57
Катя! Какие добавки?
Творог, тыква, морковка, рыбий жир, сыворотка говорят хорошо, зелень потом
Если Вы кормите нулёвкой,то,в принципе,достаточно этого плюс вода.Витаминов (рыбий жир) точно не надо.Но побаловать цыпок по желанию и Вашим возможностям,можно.Я,например,всегда даю морковку,тёртую на мелкой тёрке-очень любят!Сыворотку пьют охотно,творожок тоже хорошо-это всё идёт на пользу.У нас уже кое-где выглядывает зелёная травка-хорошо выкопать .кустики вместе с землёй и положить цыплятам.Очень хорошо купить кильку свежемороженную.Я варю её и засыпаю туда молотое зерно,распариваю.Едят очень хорошо!!!К тому же получается дешевле,чем кормить только комбиком.Ну а если хотите поизвращаться,то сварите вермишель и подвесьте над цыплятами(немножко).Это им развлечение,пусть детки побегают и попрыгают.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:44
а еще микроклимат создать, на белоснежных простынях ) Екатерина не парьтесь, с курицей они что едят? то что найдут под ногами.... чем больше разнежите тем хуже будет...
Это дельный совет! Хочется чтобы все выжили...
Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:47
Галина, все наматываю на ус. Мои родились тока 19, рыбку со скольки можно начать давать?
Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:57
Катя, в комбикорме есть всё необходимое для птенцов! Если вы планируете первое время кормить комбикормом, то никаких дополнений кроме зелени не стоит давать. Корм сбалансирован, а добавки "из вне" могут вызвать передоз каких либо необходимых элементов. Это тоже не есть хорошо(
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 21:26
чем меньше смены корма-тем здоровее молодняк. Основа-чистое питье, сбалансированный корм, температурный режим, чистота и не скученность.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 08:56
Спасибо всем, стараюсь придерживаться ваших советов. Ночь пережили в полном составе.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:21
Народ, еще такой вопрос: цыплята залезли в миску с песком все собрались в кучку и спят. Это нормально? А то они постоянно бегали и ели и сидели на бутылке теплой. А то я не пойму то ли они расслабились и отдыхают или им может жарко? Температура 30, цыплятам 6 дней.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:33
Fermernew.by
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:49
Да, точно так ковриком и спят. Со вчерашнего дня первый раз так спят! Спасибо, Сереж.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:57
Народ, еще такой вопрос: цыплята залезли в миску с песком все собрались в кучку и спят. Это нормально? А то они постоянно бегали и ели и сидели на бутылке теплой. А то я не пойму то ли они расслабились и отдыхают или им может жарко? Температура 30, цыплятам 6 дней.
Здорово то как) То что от бутылки отползли, значит температура и без неё комфортная) А в песочке это круто) Мои всегда радовались свежему. Сначала клевали, потом купались поднимая пыль столбом, а потом прямо в нём и засыпали. Были любители на бок леч вольяжно и лапку одну вытянуть) Но ближе к двум неделям)
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:12
Здорово то как) То что от бутылки отползли, значит температура и без неё комфортная) А в песочке это круто) Мои всегда радовались свежему. Сначала клевали, потом купались поднимая пыль столбом, а потом прямо в нём и засыпали. Были любители на бок леч вольяжно и лапку одну вытянуть) Но ближе к двум неделям)
"Джакузи"
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:12
Катя, в комбикорме есть всё необходимое для птенцов! Если вы планируете первое время кормить комбикормом, то никаких дополнений кроме зелени не стоит давать. Корм сбалансирован, а добавки "из вне" могут вызвать передоз каких либо необходимых элементов. Это тоже не есть хорошо(
Согласна,комбикорм - это самый простой и рациональный вид кормления.Но,чисто моё мнение,морковь,творог-никак не могут вызвать передоза.Ну,а замена части комбикорма мешанкой с рыбой просто приводит к удешевлению кормёжки.Подчеркну-моё мнение,а так каждый решает для себя сам!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:17
Уже можно понемножечку снижать температуру.Я градусником никогда не пользуюсь.Цыплята сами покажут насколько им комфортно.Начали сбиваться в кучу-надо немножко прибавить.Спокойны-значит им нормально.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:19
Вчера было 32, сегодня 30. Полет нормальный!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:59
Согласна,комбикорм - это самый простой и рациональный вид кормления.Но,чисто моё мнение,морковь,творог-никак не могут вызвать передоза.Ну,а замена части комбикорма мешанкой с рыбой просто приводит к удешевлению кормёжки.Подчеркну-моё мнение,а так каждый решает для себя сам!
Про замену я 100% согласна) Если питание комбинированное то добавки даже необходимы.
А если только комбик. То добавки не нужны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных