Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#181 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:40

Вот я про это и думаю...а вот обязательно красную лампу? Или пофиг. А еще говорят,что если цыплята сильно начнут борзеть или кипиш какой,вешают зеленую лампу и они успокаиваются?

А вот честно , не слышал про зелёную лампу для цыплят... :)

Может если я сча авторитетно заявлю , что для успокоения цып нужен к зелёному свету ещё и симфония Баха , то все так и будут делать....

:)

Серёжа ты меня огорчил. Я думала Времена года им ставить :rofl:  :rofl:  :rofl:

• 0

#182 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:43

Вот я про это и думаю...а вот обязательно красную лампу? Или пофиг. А еще говорят,что если цыплята сильно начнут борзеть или кипиш какой,вешают зеленую лампу и они успокаиваются?

Паша, есть лампа керамическая, вроде больше в террариумах используют, но птицеводы тоже взяли на вооружение. Видел у Медведя, рос. фермера вариант такая керамика, вроде на 100Вт, через диммер (она не светит, только тепло), и для освещения энергосберегающая. Он там её ещё в зелёную пластиковую бутыль обрезанную всунул. Я вот над таким вариантом и думаю.
да, ток хде купить эти лампы керамические по сносной цене?.....
250 в брудер не ставьте, 150-170 максимум и то жарко наверное будет. Смотря где стоять брудер будет еще. Хотя может на сетке не так жарко будет им

На Али есть. в районе 380-480 Рос руб. Это нормальная цена? или дорого? Если брать Сразу лотом несколько , то подешевле выходит

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Аркадий , doby

#183 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:54

у меня возник вопрос, какая мощность должна быть лампы на 1 м2

• 0

#184 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:02

Лампа должна поддерживать температуру необходимую в данный возрастной период птенцов. А вот её мощность напрямую зависит от материала из которого сделан брудер, и утеплителя( если таковой имеется). Так же смотрим на дверки . Толи они только с сеткой, толи полностью закрыты( и больше сохраняют тепло).

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
ekaterinar , Domenik

#185 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:10

На Али есть. в районе 380-480 Рос руб. Это нормальная цена? или дорого? Если брать Сразу лотом несколько , то подешевле выходит

Думаю что очень даже хорошая цена!  ;)

Если учесть, что там ломаться- перегорать не чему, спираль в керамике...(моё мнение) :)

• 0

#186 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:11

Лампа должна поддерживать температуру необходимую в данный возрастной период птенцов. А вот её мощность напрямую зависит от материала из которого сделан брудер, и утеплителя( если таковой имеется). Так же смотрим на дверки . Толи они только с сеткой, толи полностью закрыты( и больше сохраняют тепло).

поняла спасибо,значит когда соберется брудер выложу фото на обсуждение

• 0

#187 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:20

Думаю что очень даже хорошая цена!  ;)

Если учесть, что там ломаться- перегорать не чему, спираль в керамике...(моё мнение) :)

Вот и я о том же. Увидела там, мне очень понравились. И мощность нормальная, не зашкаливает. А то на 175-250 я влетела на электричество. Только ценник смутил, так как сравнить не с чем. И удобно мыть. Не знаю как но мои птеродактели умудрялись все лампы обделать)

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#188 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:22

поняла спасибо,значит когда соберется брудер выложу фото на обсуждение

Там только методом тыка. Проводку сделали и вставляйте лапочки по очереди на проверку. Пару часов  и проверили температуру. Если не подходит, то меняем на большую мощность либо меньшую.

• 0

#189 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:24

надо будет инкубаторы и брудеры на 380 перевести, а не 220. 220 дорого Буду доставать своего мужа электрика)

• 0

#190 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 28 Февраль 2016 - 10:38

А вот когда-то ,давным-давно были такие обогреватели в виде зеркальной тарелки,а в середине ввёрнут обогревательный элемент-такая керамическая штучка,а на ней пружины намотаны.Включаешь,а пружинки раскаляются до красна и греют.Наверняка у многих такие ещё валяются где-нибудь в сараях.Так вот очень удобно его использовать для обогрева цыплят,только вместо этой головки с пружинами вкручивается обычная лампочка,я использую лампу на 40 ватт.За счёт отражательного элемента всё тепло от лампы идёт вниз,получается такое хорошее тепловое пятно довольно большого диаметра. И свет не очень яркий.А если всё-таки цыпки начинают хулиганить,то крашу лампочку пастой от красного стержня для шариковой ручки или красками.А вот сейчас цыпки подросли,я вместо обычной лампочки ввернула энергосберегающую на 5 ватт.Температуру я регулирую не мощностью лампы,а высотой подъёма этой тарелки.Я приспособилась-мне удобно,да и электроэнергия экономится.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 8 Пользователи:
Елена , Екатерина , дед , Domenik , Елена_Анатольевна , doby , Индюшонок , druzban

#191 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:52

Может если я сча авторитетно заявлю , что для успокоения цып нужен к зелёному свету ещё и симфония Баха , то все так и будут делать....

:)

Сергей, а между прочим, ты  в самую точку попал. У меня муж вчера музицировал, слущал на компе альбом "Звуки природы", композиция "Пение птиц" и зовет меня. \говорит погляди на свою мелочь. Смотрю все в повалку и сопят. Песня кончается сразу повскакивали. Запустили по кругу - спят. Оно работает!

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#192 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей

Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:57

А вот вопрос про освещение. Сегодня завел новый брудер в тестовом режиме. Там стоит красная лампа 250 вт. Где то в полнакала температура 32. Если меньше делать,то и света меньше. Как быть?

У меня при красной температура даже за 40 поднималась. Убрала, теперь с обычной 40 вт 26 примерно. У меня коробка картонная 1м на 40 см.

• 0

#193 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:33

Может если я сча авторитетно заявлю , что для успокоения цып нужен к зелёному свету ещё и симфония Баха , то все так и будут делать.... :)
Сергей, а между прочим, ты  в самую точку попал. У меня муж вчера музицировал, слущал на компе альбом "Звуки природы", композиция "Пение птиц" и зовет меня. \говорит погляди на свою мелочь. Смотрю все в повалку и сопят. Песня кончается сразу повскакивали. Запустили по кругу - спят. Оно работает!

Серьёзно что ли ? Нужно будет реально попробывать... Ударить по музону.
  • 0

Fermernew.by

#194 aleks_gor

aleks_gor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 224 сообщений
  • 218 благодарностей
  • телефон:+375299640999
  • ГородЛида
  • фио:Горбиков Александр Николаевич
  • хозяйство:Кролики птица хутор в лесу

Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:07

А вот когда-то ,давным-давно были такие обогреватели в виде зеркальной тарелки,а в середине ввёрнут обогревательный элемент-такая керамическая штучка,а на ней пружины намотаны.Включаешь,а пружинки раскаляются до красна и греют.Наверняка у многих такие ещё валяются где-нибудь в сараях.Так вот очень удобно его использовать для обогрева цыплят,только вместо этой головки с пружинами вкручивается обычная лампочка,я использую лампу на 40 ватт.За счёт отражательного элемента всё тепло от лампы идёт вниз,получается такое хорошее тепловое пятно довольно большого диаметра. И свет не очень яркий.А если всё-таки цыпки начинают хулиганить,то крашу лампочку пастой от красного стержня для шариковой ручки или красками.А вот сейчас цыпки подросли,я вместо обычной лампочки ввернула энергосберегающую на 5 ватт.Температуру я регулирую не мощностью лампы,а высотой подъёма этой тарелки.Я приспособилась-мне удобно,да и электроэнергия экономится.

Работает точно у меня такие же А мощность обогрева через регулятор мощности.

• 0

#195 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей

Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:14

Может если я сча авторитетно заявлю , что для успокоения цып нужен к зелёному свету ещё и симфония Баха , то все так и будут делать.... :)

Обязательно попробуй, реагируют заметно. Марш славянки поставили, сначала шуганулись, а потом писку было!!!

• 0

#196 aleks_gor

aleks_gor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 224 сообщений
  • 218 благодарностей
  • телефон:+375299640999
  • ГородЛида
  • фио:Горбиков Александр Николаевич
  • хозяйство:Кролики птица хутор в лесу

Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:20

Сергей, работает однозначно и неоднократно проверено. В кроличьей мини ферме стоит бум бокс При обслуживании кроликов ставлю органные концерты Баха (не громко) Свободно осматриваю и работаю в околочных отделениях - сукролые крольчихи ноль внимания. При выключении музыки сукролые крольчихи бьются передними ногами. Замечено случайно при смене кассеты. Теперь использую постоянно. Такой же эффект если стоят времена года.

• 0

#197 Анатолий

Анатолий

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:58

У меня вот такие 75  ват.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN1657.jpg   240,19К   0 Количество загрузок:

• 0

#198 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:23

Сергей, работает однозначно и неоднократно проверено. В кроличьей мини ферме стоит бум бокс При обслуживании кроликов ставлю органные концерты Баха (не громко) Свободно осматриваю и работаю в околочных отделениях - сукролые крольчихи ноль внимания. При выключении музыки сукролые крольчихи бьются передними ногами. Замечено случайно при смене кассеты. Теперь использую постоянно. Такой же эффект если стоят времена года.

Ого , а я и про Баха чисто случайно , на вскидку сказал... Короче , нужно пробывать на яйценоскости кур проверить музотерапию такую...:)
  • 0

Fermernew.by

#199 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:28

Я слыша про использования музыки при работе с животными. Только сейчас и не вспомню какими. Но отзывы были только положительные. Использовали именно классику

• 0

#200 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:33

Я слыша про использования музыки при работе с животными. Только сейчас и не вспомню какими. Но отзывы были только положительные. Использовали именно классику

Про коров и увеличение удоев читал... Там тоже вроде музыка классическая вспоминалась...
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных