Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 27 Июнь 2016 - 23:39
Отправлено 27 Июнь 2016 - 23:48
А что такое договорной?
Паша, в России продается много самопального(договорного). Посему спрашивай чей и желательно бери проверенных заводов и внимательно смотри этикетку. Если не могут объяснить чей - пройди мимо.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июнь 2016 - 00:34
Вот что еще хотел спросить. Как ни странно,но мешочек с комбикормом пк5 у меня закончился. А я боялся. Вот поехал и купил на пробу комбикорм пк6. Ну что хочу сказать. Едят его как будто хуже, как будто тот был вкуснее. Кто что скажет,не рано я перешел на другой?
Да и кстати. Насчет Курского комбикорма. У нас здесь почему то его считают не очень. Не знаю почему. Говорят,что Истринский лучше. Хотя фиг знает. Пока покупаю Истринский.Паша, самое главное не покупай договорной. А заводским как-то спокойнее. Даже у нас с комбиками есть проблемы. Как я то перехожу на другие карма плавна, т.е смешиваю с предыдущим и потихоньку. Особенно куры реагируют яя четко с переходом на другой корм. Цыплят кормлю в этом году только своим комбиком и даже бройлеров. Устраивает все и вес и состояние цып и кур и особенно цена. Составляющие все имеются. Только кукурузу приходится возить из России.
Мое мнение - смена корма для кур это стресс. Но это мое мнение. Может у кого есть другое мнение.
можно у вас попросить рецептик вашего комбика. Какой состав и пропорции при смешивании.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 10:00
У нас здесь возят российский комбикорм-ну не лежит у меня к нему душа.Кроме цены в нём нет ничего привлекательного.Не пользуюсь им.
А картошку тоже варю,но только для бройлеров,а остальным зерносмесь со всякими добавками,как Михалыч.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 10:05
Отправлено 28 Июнь 2016 - 11:06
Fermernew.by
Отправлено 28 Июнь 2016 - 11:48
Российский комбикорм мало того что дешевле , так он ещё и на порядок выше по качеству чем Белорусский . Левый мы соответственно не рассматриваем .
Отправлено 28 Июнь 2016 - 11:48
Отправлено 28 Июнь 2016 - 11:50
Вот. Сколько людей столько и мнений. Куда уж мне с моим отсутствием опыта...Российский комбикорм мало того что дешевле , так он ещё и на порядок выше по качеству чем Белорусский . Левый мы соответственно не рассматриваем .
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:06
Из белорусских Экомол не пробовал.
Но Жабинковский на бройлерах до 10 дней пробовал с ежесуточными замерами тушек. Цыпы росли и прибывали в весе опережая нормы на процентов 8-10 стабильно. Причем динамика роста и привеса с каждым днем только увеличивалась и росла)))).
В прошлом году на бройлерах пробовал комбикорм от Особино. На нем росли цыпы строго по норме. То есть ни в минус, ни в плюс. Как часы росли.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:25
Вот. Сколько людей столько и мнений. Куда уж мне с моим отсутствием опыта...Российский комбикорм мало того что дешевле , так он ещё и на порядок выше по качеству чем Белорусский . Левый мы соответственно не рассматриваем .
Я так понимаю,что если берёшь российский,то надо брать заводской,с этикеткой и лучше бы в магазине,а не у перекупщиков.Хотя и так не застрахован от всяких сюрпризов.Кстати,этикеточка должна быть приделана к мешку по ГОСТу,а не абы как.Я всегда обращаю внимание на это.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:45
мне российская нулевка тоже не понравилась.в сравнении с экомоловским небо и земля.
В России сейчас выпускают даже очень продвинутые комбики и для маляв и для взрослых. Но и ценник у продвинутых в переводе на наши около 300 000 наших и это 30 кг. Там уже имеются корма на на любой кошелек и вкус.
Про договорные не пробовал и не знаю.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:46
Вот что еще хотел спросить. Как ни странно,но мешочек с комбикормом пк5 у меня закончился. А я боялся. Вот поехал и купил на пробу комбикорм пк6. Ну что хочу сказать. Едят его как будто хуже, как будто тот был вкуснее. Кто что скажет,не рано я перешел на другой?
Да и кстати. Насчет Курского комбикорма. У нас здесь почему то его считают не очень. Не знаю почему. Говорят,что Истринский лучше. Хотя фиг знает. Пока покупаю Истринский.Паша, самое главное не покупай договорной. А заводским как-то спокойнее. Даже у нас с комбиками есть проблемы. Как я то перехожу на другие карма плавна, т.е смешиваю с предыдущим и потихоньку. Особенно куры реагируют яя четко с переходом на другой корм. Цыплят кормлю в этом году только своим комбиком и даже бройлеров. Устраивает все и вес и состояние цып и кур и особенно цена. Составляющие все имеются. Только кукурузу приходится возить из России.
Мое мнение - смена корма для кур это стресс. Но это мое мнение. Может у кого есть другое мнение.
можно у вас попросить рецептик вашего комбика. Какой состав и пропорции при смешивании.
Катя, смотри в личку. Не будем засорять.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:21
Отправлено 28 Июнь 2016 - 18:03
А то обииид будииить....
Сообщение отредактировал Domenik: 28 Июнь 2016 - 18:22
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Июнь 2016 - 18:20