Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:09
Думала может кто чего действенного подскажет на стадии писка пронзительного.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 08:08
Не первый раз наблюдаю картину с разными цыплятами и в разное время, стоит один цып в брудере и пищит громко. Максимум через 2-3 дня труп..
Что только не пробовала: фуразолидон, антибиотик, витамин на восковицу, насильное кормление, повышение температуры в брудере. Ну ничего не даёт результатов, если вот так один запищал,я бы сказала заорал, каюк ему.
Что это может быть?
Если у всех цып всё одинаково корм , температура , и. т. д. Один здох , а другие нормально . Туда ему и дорога . Жестоко ? , да , жестоко . Но зачем плодить доходяг . У меня такой подход мне птица нужна здоровая , крепкая .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:20
значит изначально что-то у него со здоровьем было не так.просто сдох.это точно.у меня вон в жару взрослый петух не дошел до курятника.сдох почти на пороге.наверное солнечный удар.на куче компостной день отстоял с курями.
|
|
Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:43
Лена, вот зонтик петуху пригодился бы. Упущение твое дорогая хозяйка!
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:36
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:49
Если бегают по улице,то ракушку можно и не давать.Если нет,то поставьте.только что бы меленькая была.А песок можно и не прокаливать уже.Я его вообще никогда не прокаливаю.Просто исхожу из того,что клуша водит цыплят с первых суток по улице и всё нормально.Конечно,если песок набран там,где до этого ходили взрослые куры,то лучше прокалить.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Июнь 2016 - 21:19
Я вот думаю...а им хреново не будет?
Отправлено 09 Июнь 2016 - 21:50
Я попробовал сегодня в банке принес песка.....блин....я понял чем дёшево можно кормить куриц!!!!! Почти все сожрали!!!!
Я вот думаю...а им хреново не будет?
они половину раскапывают в разные стороны, я своим ведро насыпаю и через пару часиков только пляма от горочки остаётся, я вот думаю они может где приторговывают песочком
|
|
Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:06
Если у птицы есть нормальный выгул то ничего ей не надо ни ракушки , ни песка , у неё все под ногами . Курица далеко не дура .
Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:10
Ну а если выгул метр на метр , да ещё и крытый . Тогда всякое дерьмо вам в помощь .
Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:30
Ну а если выгул метр на метр , да ещё и крытый . Тогда всякое дерьмо вам в помощь .
не у всех есть возможность устраивать свободный выгул для кур, вот у нас участок не огорожен, да и всякой живности дикой куча как с неба так и с земли, которые не против полакомится курёхами
|
|
Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:42
Дык им еще три недели.....я их еще на улицу не выпускаю. У нас сейчас на улице дубак...Если у птицы есть нормальный выгул то ничего ей не надо ни ракушки , ни песка , у неё все под ногами . Курица далеко не дура .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Июнь 2016 - 07:46
у моих свободный выгул у всех,но от ракушки они не отказываются.особенно несушки и утки,гуси.
Так это и ежу понятно что не откажутся . Но ! . Зачем ? , если всё под ногами . Деньги девать некуда .
Отправлено 10 Июнь 2016 - 07:50
Дык им еще три недели.....я их еще на улицу не выпускаю. У нас сейчас на улице дубак...Если у птицы есть нормальный выгул то ничего ей не надо ни ракушки , ни песка , у неё все под ногами . Курица далеко не дура .
В таком возрасте гулять должны уже во всю . Не минус же .
Отправлено 10 Июнь 2016 - 08:59
Я своих на третьи сутки выпускаю на улицу,при соответствующей погоде,конечно.Ставлю им переносную сетку так,что бы она была на солнце,но часть непременно притеняю.Первые дни и если ветер,то ставлю старые рамы по бокам,что бы не было сквозняков.Тогда цыплятки растут более крепкими.
|
|
Отправлено 10 Июнь 2016 - 12:29
не у всех есть возможность устраивать свободный выгул для кур, вот у нас участок не огорожен, да и всякой живности дикой куча как с неба так и с земли, которые не против полакомится курёхами
Катя, согласен. Если держишь десяток курочек одной породы, да еще бегаешь к ним каждый час, - то смысла в вольере может и нет. У каждого свои возможности и ограничения.
Но почему то у меня в деревне, где дачу имею, если соседка- бабуля дополнительно дает "дерьмо" в виде мела или ракушки для своих базарных коричневых ломан-браун, которые ПОСТОЯННО гуляют на свободном выгуле и травке под солнышком, то это сразу же сказывается на увеличении яйценоскости.
У соседа в городе 22 хайсекса белых + петушок. И под эту стайку было выделено аж 4-5 соток земли с травой-муравой. Весь участок сугубо под курех. Огорожен забором солидным и высоким. Курятник прямо посередине участка с навесом от укрывания от дождя. И что хочу сказать - через 4-5 месяцев от той травы-муравы ни рожек, ни ножек. Сплошная закаканая черная земля.
У меня, также, нет возможности, выгуливать и пасти курочек. И специально вольеры построил в избежание получения брамокохов всяких и им подобных. И вольеры специально покрыты прозрачным карбонатом, чтобы свет солнечный всё освещал. В результате земля в вольере постоянно рыхлая, куры купаются в песке-земле, что-то ищут, букашек-козявочек выискивают. В случае отсутствия покрытия - земля превращается в каменную твердь и куркам уже не покупаться и не порыться в песке. Ну а кормлю, используя также, может быть "всякое дерьмо" по примеру и опыту многих птицеводов из братской России, Украины, видя результаты их МНОГОЛЕТНИХ трудов. И содержат эти люди птицу также вольерах (открытых, закрытых, полуоткрытых). И причем успешно. Так как многие из нас, не будем лукавить, ездят и покупают яйцо, цыпок у этих опытных птицеводов.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Июнь 2016 - 17:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных