Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 28 Май 2016 - 23:22
Отправлено 29 Май 2016 - 23:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Май 2016 - 23:30
Они просто берутся в перо , пух выкатывается , они становятся курями , мать их ити !
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Май 2016 - 23:52
Ну да. Я это и имею ввиду. Были симпапулечки....а стали страшные облезлые.. где пух, а где перо...Я не знаю , Павел , что Вы имели в виду под понятием "хрен знает что " Но подозреваю , что речь идёт о не совсем ликвидном и лицеприятном внешнем виде цып... Если да , то это нормально.
Они просто берутся в перо , пух выкатывается , они становятся курями , мать их ити !
Отправлено 30 Май 2016 - 21:38
Минимясных ли кур мне продали?.....
Что то они как то крупнее Малинов. А по идее не наоборот должно бы быть ?
Кто что может сказать по этому поводу?
Отправлено 30 Май 2016 - 21:52
Вот что то меня терзать смутные сомнения начали...
Оооочень интересный вывод... А почему не наоборот ?
Лично я минимясных не держал , и наоборот на этом , Павла , примере , хотел проследить , сравнение данных курочек. Так сказать с самого начала... Поскольку сам зачастую это делаю...
Интересно ведь...
Fermernew.by
Отправлено 30 Май 2016 - 21:58
Просто ведь - могут цыплята разных пород - по разному развиваться.
У меня, например, - царскосельские цыплята по развитию(высота, оперенность, сообразительность и "шустрость") - обгоняют орпингтонов, вылупившихся с царями в один день.
А потом - царскосельские сбавляют обороты, а орпы все растут и растут...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 30 Май 2016 - 22:05
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Май 2016 - 23:28
Отправлено 30 Май 2016 - 23:46
Fermernew.by
Отправлено 31 Май 2016 - 00:16
Что Мехелены ручные , как коты это и я констатировал неоднократно (в теме про них) , а вот в каком возрасте они начали это проявлять не помню . Я их любил с детства ихнего ...
Ну ты то понятно а они....?
Отправлено 31 Май 2016 - 01:02
Кстати , это была первая для меня доверительная порода. Сча ещё одна такая же нашлась...
Fermernew.by
Отправлено 31 Май 2016 - 08:28
А у нас все цыплята ручные .И вне зависимости от породы... Поделюсь своим "рецептом ласковости кур",может кому пригодится . К рукам приучаю уже с брудера... Птенцы с удовольствием подходят к рукам когда в брудере приглушенное освещение( заметила что когда горела лампочка без абажура-птенцы при кормлении чуть ли не в четыре этажа по стенкам размазывались от страха).Приглушила освещение и все стали подходить. И еще...я никогда не беру птицу за спину сверху и сзади...В руки беру только снизу,ладонью под грудь и так что бы она видела что происходит. Ну еще по первому времени в ладони обязательно вкусняшка должна быть . Сейчас уже ласковость даже проблемой стала...захожу покормить цып и пропадаю как минимум на час...у меня их сейчас около 50 штук,и все хотят на ручки-почесаться .Ну и приучаю цып -потому что хочется не только любоваться издали,но и более тесного контакта.Да и поменять пометки на лапах намного легче(цыпы с трех хозяйств) ,когда без боязни дают себя взять.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2016 - 12:33
|
|
Отправлено 31 Май 2016 - 13:59
Вот что то меня терзать смутные сомнения начали...
Просто Ваши миники,наверное,созревают пораньше,чем малины,отсюда и ускоренный рост и набор массы.Вот они (миники) дорастут до своих параметров и остановятся,а малины будут продолжать расти.И догонят и перегонят - так что не волнуйтесь!
|
|
Отправлено 31 Май 2016 - 15:13
Галина Борисовна, да. Я по своим сужу. Легбары ранние, мараны позднее, малины еще позднее. Так вот малины самые малюсенькие, а легбары уже приличные курочки такие.
|
|
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:15
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:27
кормить в волю пока растут потом ограничение. Но думаю может Юрий подтянется лучше раскажет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных