Пока рост не закончен-можно кормить вволю.А потом лучше по норме,что бы не зажирели.Но тут тоже многое зависит от породы-есть склонные к ожирению,например орпингтоны.Там только по норме,иначе яйца не видать! А у других кормушки постоянно полные и нормально-лишнего не берут.
Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 01 Июнь 2016 - 21:07
Отправлено 01 Июнь 2016 - 22:03
А как определить то когда он закончен?
Когда будешь смотреть на них, как на еду...
Паша а если суръезно, ты разводить курочек взял или .....?
Инкубатор планируешь покупать?
Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:08
Ну ....вобщем собираюсь...Когда будешь смотреть на них, как на еду...А как определить то когда он закончен?
Паша а если суръезно, ты разводить курочек взял или .....?
Инкубатор планируешь покупать?
Покупал бы я на еду цыплят по 350 р.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:13
Fermernew.by
Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:21
ого , млин !
А чего ого? У нас малины практически везде так стоят. Ау Вас что,дешевле?
Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:29
А чего ого? У нас малины практически везде так стоят. Ау Вас что,дешевле?ого , млин !
От себя отвечу философски.... А есть ли они у нас ?
А я думаю , чегой-то Россияне часто по птице мине звонят ? У меня хоть Малинов и нет , а "вкусняшек" видно хватает...
Лан. Нормально всё... Не про то тут речь...
Fermernew.by
Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:33
А чего ого? У нас малины практически везде так стоят. Ау Вас что,дешевле?ого , млин !
И ещё разок комментну данный пост.
Александрович , Вы ж у нас уже трахтар купили , уж лучше по 350 , чем купить ...
Шучу , я , если что...
Fermernew.by
Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:46
Отправлено 02 Июнь 2016 - 08:46
А как определить то когда он закончен?
А есть описание породы.Там указывается когда куры должны начать яйцекладку-вот на это и ориентируйтесь.Хотя у многих,кто кормит сухим кормом-он постоянно стоит в кормушках.У меня у самой так.Но надо просто наблюдать за птицей:если куры по виду абсолютно здоровы,счастливы и веселы,а несутся плохо,то,скорее всего,зажирели.А вообще если есть время и возможности,то лучше всего кормить по норме.Просто получается большая экономия корма,да и яйценоскость всегда на уровне.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Июнь 2016 - 08:57
Как правило , мясные породы созревают подольше , поэтому кормление в волю растягивается , ну а потом смотреть надо. Ожирением страдают не только мясные , но и многие мясо-яичные куры. К примеру я своих Пушкинских кормлю дозировано , поскольку постоянно полные кормушки провоцируют снижение яйценоскости. А вот у Павловских , постоянно бункерная с кормом стоит , и это не влияет на их продуктивные качества...
Это чисто мои наблюдения...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 02 Июнь 2016 - 14:21
Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:13
Возможно в брудере с малинами есть один "нервный" цыплёнок.Бывает такое-более пугливый,чем все остальные.Вот он и поднимает панику,а остальные тут же её подхватывают.Куры очень чувствительны к настроению сородичей: одна не так квохтанула,остальные или замирают или бросаются врассыпную.Так и с цыплятами.
|
|
Отправлено 06 Июнь 2016 - 11:20
подскажите в чем может быть причина, возможно ли поставить цыпленка на ноги. Цыплятам 1мес. Утром прихожу в курятник, а цыпленок лежит, как неживой. Еле дышит. Пульс не прощупывается. Клюв приоткрыт, периодически тяжело вздыхает.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 15:03
Возможно,его придавили.Ночь холодная и цыплятам,может быть,было холодно.В таких случаях они сбиваются в очень тесную кучу и запросто могут придавить более слабых.Это как вариант.А так вообще причин может быть много и ничего не видя-не возможно что-то предположить.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Июнь 2016 - 12:48
Сразу появился вопрос. Маленько обуркались и давай зарываться в стружку......это нормально?
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Июнь 2016 - 00:06
Сегодня состоялась (правда не такая торжественная как хотелось) депортация цып на ПМЖ в курятник.
Сразу появился вопрос. Маленько обуркались и давай зарываться в стружку......это нормально?
красавы, уже такие большие
а по поводу что зарываются в опилки, так это они наверное купаются
Отправлено 09 Июнь 2016 - 00:09
Fermernew.by
Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:01
Что только не пробовала: фуразолидон, антибиотик, витамин на восковицу, насильное кормление, повышение температуры в брудере. Ну ничего не даёт результатов, если вот так один запищал,я бы сказала заорал, каюк ему.
Что это может быть?
Отправлено 09 Июнь 2016 - 01:06
просто здох, очень удобный диагноз
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных