Есть такое понятие как сезонное выращивание. И когда мы делааем разные брудеры-клетки и прочее, а еще и задорого - это в жизни не окупится. И чтобы получить результаты нужны минимум вложений - максимум окупаемости. Это касается выращивания на мясо. Когда хобби - это совсем другое.
Допустим строить кашару для овец стационарную - улетишь в минус по полной на долгие годы и про окупаемость забыть можно. И много еще чего.
Я правда видео то не смотрел, но можно держать и на травичке с клеткой утят-гусят. Летом им не нужны брудеры и прочее. 2 недели на ночь поставить бак с горячей водой и все. Зато это будет дешевая гусятина-утятина.
А харомы для птицы - это прихоти хозяина, да и только. (удобство, эстетическое удовольствие и прочее). Как хобби да, как заработок - надо пересматривать свои взгляды