Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#921 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:35

Есть такое понятие как сезонное выращивание. И когда мы делааем разные брудеры-клетки и прочее, а еще и задорого - это в жизни не окупится. И чтобы получить результаты нужны минимум вложений - максимум окупаемости. Это касается выращивания на мясо. Когда хобби - это совсем другое. 

Допустим строить кашару для овец стационарную - улетишь в минус по полной на долгие годы и про окупаемость забыть можно. И много еще чего. 

Я правда видео то не смотрел, но можно держать и на травичке с клеткой утят-гусят. Летом им не нужны брудеры и прочее. 2 недели на ночь поставить бак с горячей водой и все. Зато это будет дешевая гусятина-утятина. 

А харомы для птицы - это прихоти хозяина, да и только. (удобство, эстетическое удовольствие и прочее). Как хобби да, как заработок - надо пересматривать свои взгляды

• 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
import , JuliaMZ , Sкромный , Domenik , alex73 , lin77 , doby , druzban

#922 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 23 Июнь 2016 - 11:48

У меня тоже всё на по ходу дела. Села утка в корзине/ящике на улице - лист шифера сверху примастрил и нехай сидит. Весной было прохладно - отделил часть парника и получились два цыплятника и ночевали там с недельного возраста. Цыпы подрастали - от парника к соседскому забору поставил по пару старых рам, вот и выгул, а сегодня в одной раме сделал съёмное стекло, вот и выход на свежую травку в тенёчек под вишней, а кошка сторожит, чтоб не уходили далеко. :) В общем, я не Павел. :) Вчера больших цып (четвёртый месяц) переселил поближе ко взрослым, пусть привыкают, пока визуально. :) А для сегоднявылупляющихся под уткой мускусиков тож за полчасика забацал загончик из шифера старого, и лист в качестве навеса. И ничё, дохнут только в пределах разумного. :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#923 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:32

Ну может у Вас потеплее...а в нашей зоне рискованного земледелия...такое наверно не прокатит...
  • 0

#924 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:36

Павел, чем дольше возишься с живностью, тем меньше ей в опу дуешь. :) Я усё даю, но у мну ж птичка дворянская, а как там той породной зайдёть х/з :)

Паш,никого не слушайте и дуйте птице в место,указанное Сашей.Пока своего опыта нет...со временем будите знать что к чему и как.А сейчас дуйте и будет у Вас красивая,здоровая ,весёлая птичка!!!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 7 Пользователи:
царица , JuliaMZ , alba , Kationa82 , Sкромный , Domenik , doby

#925 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 23 Июнь 2016 - 17:42

Покажусь назойливым. Повторю свой вопрос. Кто нить пользовался Чиктоником? Он действительно хорош и нужен?
И второй. Начали определятся петушки....ну и начинаются потихоньку разборки. Что делать?
  • 0

#926 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 23 Июнь 2016 - 17:53

Покажусь назойливым. Повторю свой вопрос. Кто нить пользовался Чиктоником? Он действительно хорош и нужен?
И второй. Начали определятся петушки....ну и начинаются потихоньку разборки. Что делать?

Паша, я своим зимним цыпам витамины давал, пока трава не появилась. Сейчас если они у тебя и на выгуле, и комбиком кормишь - нафиг чиктоник. Оставь на потом, зима-весна  ;)

Мне продавщица в ветаптеке рассказывала, что у неё одна бабуля чиктоник покупает "по-взрослому", так она на нем и мешанках всяких простейших,  бройлеров без комбикорма весь сезон на продажу выращивает, очень выгодно получается. Чиктоник ентот вещь видимо хорошая, но сейчас думаю не нужен.  :nea:

А петушки на то и петушки :) , хай потолкаются слегонца, ни чего они не сделают друг дружке в таком возрасте. Раньше выяснят кто из них главнейший петух  :rofl:

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sкромный , Domenik

#927 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 23 Июнь 2016 - 18:38

По поводу чиктоника: витамины хорошие и нужные.Употребление их зависит от кормёжки.Если Вы уверены в качестве своего комбикорма,то они,действительно, "на фиг".Если нет-то есть смысл их использовать.Поскольку там в состав входят не только витамины,но и все необходимые аминокислоты,которые для кур не менее важны! 
  А по поводу петушков - ну пускай дети тешатся!!!Тут надо позднее смотреть-месяцам к шести ,когда у них начнётся половое созревание.Если петушков будет значительно больше чем курочек,то последним придётся очень не сладко.Вот тут надо применять меры.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#928 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 26 Июнь 2016 - 22:15

Тут в жару решил побаловать мелочь творогом. Миники как то не очень а Малины наворачивали только давай...:)

Прикрепленные файлы

• 1

#929 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Июнь 2016 - 18:22

вы в жару с молочкой осторожнее!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#930 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 27 Июнь 2016 - 18:23

Почему?
  • 0

#931 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Июнь 2016 - 18:25

портится быстро

знакомые так умудрились загубить 6 утят.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#932 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 27 Июнь 2016 - 19:45

Это точно.Поставили и минут через 20 ,если не съели - убирайте.Лучше позднее дадите ещё раз.Давайте маленькими порциями,лучше подложить ещё.

• 0

#933 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:46

Нее. Это я понял. У меня килограмм сожрали при мне:) :)
  • 0

#934 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 27 Июнь 2016 - 21:11

Нее. Это я понял. У меня килограмм сожрали при мне :) :)

Паша, я не спец, но кроме домашнего комбикорма ни чего не даю. Так на много спокойнее. Прошлый год был первый и очень многое понял. Есть комбикорм и только не договорной и там имеются все составляющие. Не создавай себе проблемы, лечения практически нет. У тебя здоровая птица, есть хороший комбик заводской ( тот же курский. три года покупаю) и не ищи на одно место приключения.  :db:  :db:  :db:

• 0

дед , Sкромный

#935 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Июнь 2016 - 22:29

А я вот лишнюю мелкую картошку сейчас активно скармливаю птице... Главное убрать ростки (они могут быть ядовиты даже в варёном виде) , перебрать что б не было с зелёной кожурой и хорошо выварить.

Потом мелко толку , добавляю дроблёнку из зерносмеси (ячмень , пшеница , кукуруза , горох) и тщательно перемешиваю. Для облегчения процесса перемешивания я добавляю немного воды , поэтому это птичье блюдо называю влажной мешанкой.

Моей птице ну ооочень нравится сие явство. Но больше всех нажимают на его гуси , утки и индюки...
  • 0

Fermernew.by

ekaterinar , Sкромный

#936 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 27 Июнь 2016 - 22:52

Нее. Это я понял. У меня килограмм сожрали при мне :) :)

Паша, я не спец, но кроме домашнего комбикорма ни чего не даю. Так на много спокойнее. Прошлый год был первый и очень многое понял. Есть комбикорм и только не договорной и там имеются все составляющие. Не создавай себе проблемы, лечения практически нет. У тебя здоровая птица, есть хороший комбик заводской ( тот же курский. три года покупаю) и не ищи на одно место приключения.  :db:  :db:  :db:

И хочу добавить. Это всего лишь курица и не более. Породистая или дворовая - курица. Она должна получать корм и радовать нас яя и мясом. Я готовлю свой комбик и для приготовления 30 кг необходимо не более 30 минут. А в нем присутствует все необходимые составляющие. Зачем тратить свое время, лучше полежать на лежаке возле бассейна со стаканом горячего чая или стаканом домашнего красного вина и особенно в жару. 

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
import , дед , iryna , Sкромный

#937 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 27 Июнь 2016 - 23:00

А я вот лишнюю мелкую картошку сейчас активно скармливаю птице... Главное убрать ростки (они могут быть ядовиты даже в варёном виде) , перебрать что б не было с зелёной кожурой и хорошо выварить.

Потом мелко толку , добавляю дроблёнку из зерносмеси (ячмень , пшеница , кукуруза , горох) и тщательно перемешиваю. Для облегчения процесса перемешивания я добавляю немного воды , поэтому это птичье блюдо называю влажной мешанкой.

Моей птице ну ооочень нравится сие явство. Но больше всех нажимают на его гуси , утки и индюки...

О, Серёга, а раньше ты вроде не варил ничего, наверное кто-то бульбы дармовой подогнал. :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#938 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 27 Июнь 2016 - 23:16

Вот что еще хотел спросить. Как ни странно,но мешочек с комбикормом пк5 у меня закончился. А я боялся.:) Вот поехал и купил на пробу комбикорм пк6. Ну что хочу сказать. Едят его как будто хуже, как будто тот был вкуснее. Кто что скажет,не рано я перешел на другой?
Да и кстати. Насчет Курского комбикорма. У нас здесь почему то его считают не очень. Не знаю почему. Говорят,что Истринский лучше. Хотя фиг знает. Пока покупаю Истринский.
  • 0

#939 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Июнь 2016 - 23:19

О, Серёга, а раньше ты вроде не варил ничего, наверное кто-то бульбы дармовой подогнал. :)
Всё верно , я не ярый сторонник варев разных , поскольку это занимает время (которое есть куда и так тратить :) ), это главная причина по которой я не столь часто этим занимаюсь и перестал в сезон скупать корнеплоды в последние годы в качестве корма для птицы. Хотя когда были свиньи , постоянно это делал...

Просто у родителей остался картофель прошлогодний , мешков с пять мелкого , да и крупного столько же . Зачем пропадать добру ? :)

Хотя , как и писал ранее кормов и так хватает в виде зерна. Просто отец бульбу перебрал , в мешочки мне понасыпал , ну как не пустить на корма их после этого ? Тем более у меня на подворьи имеется неплохой и удобный котёл для этих целей...
  • 0

Fermernew.by

#940 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 27 Июнь 2016 - 23:33

Вот что еще хотел спросить. Как ни странно,но мешочек с комбикормом пк5 у меня закончился. А я боялся. :) Вот поехал и купил на пробу комбикорм пк6. Ну что хочу сказать. Едят его как будто хуже, как будто тот был вкуснее. Кто что скажет,не рано я перешел на другой?
Да и кстати. Насчет Курского комбикорма. У нас здесь почему то его считают не очень. Не знаю почему. Говорят,что Истринский лучше. Хотя фиг знает. Пока покупаю Истринский.

Паша, самое главное не покупай договорной. А заводским как-то спокойнее. Даже у нас с комбиками есть проблемы. Как я то перехожу на другие карма плавна, т.е смешиваю с предыдущим и потихоньку. Особенно куры реагируют яя четко с переходом на другой корм. Цыплят кормлю в этом году только своим комбиком и даже бройлеров. Устраивает все и вес и состояние цып и кур и особенно цена. Составляющие все имеются. Только кукурузу приходится возить из России.

Мое мнение - смена корма для кур это стресс. Но это мое мнение. Может у кого есть другое мнение. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных