Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#201 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:34

Я слыша про использования музыки при работе с животными. Только сейчас и не вспомню какими. Но отзывы были только положительные. Использовали именно классику

Про коров и увеличение удоев читал... Там тоже вроде музыка классическая вспоминалась...

Во! Точно! Коровы..Про них и читала

• 0

#202 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:37

У меня вот такие 75  ват.

Блиииин. Я все магазины обошел. Нет у нас таких в продаже. Только 250 Вт.:(
  • 0

#203 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:03

Я слыша про использования музыки при работе с животными. Только сейчас и не вспомню какими. Но отзывы были только положительные. Использовали именно классику

при дойке коров применяли

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
tigraleonovna

#204 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:28

Прикрепленный файл  IMG_1656.JPG   82,87К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1659.JPG   89,4К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1661.JPG   105,79К   0 Количество загрузок: вроде все так делаю как надо, но сегодня один запоносить решил всё-таки... :sad:  засунула горошинку, в воду капнула Байкал ЭМ. буду проверять на практике действенность данных советов, и опять ночь в переживаниях  :wacko: эх, говорила мне сестра: срочно водки налей им (100 г на литр)! а дома не оказалось...

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#205 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:38

очень удобно водка.... я пользовалась, моим помогло.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Елена

#206 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:07

Дефчонки, ну Вы даете? Что энто шутка или прикол? Что - то не въеду? Вроде сегодня не пил? :sorry:  :sorry:  :sorry:

• 0

#207 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:42

не знаю,правильно ли делаю,но я если начинают поносить,добавляю в воду фуразолидон.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Елена

#208 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:43

attachicon.gifIMG_1656.JPGattachicon.gifIMG_1659.JPGattachicon.gifIMG_1661.JPG вроде все так делаю как надо, но сегодня один запоносить решил всё-таки... :sad:  засунула горошинку, в воду капнула Байкал ЭМ. буду проверять на практике действенность данных советов, и опять ночь в переживаниях  :wacko: эх, говорила мне сестра: срочно водки налей им (100 г на литр)! а дома не оказалось.

Фурозалидол 1 таблетка на 1 литр воды. Или марганцовки бледно розовый раствор хорошо растворенный или бифидумбактерин в любой аптеке, можно одним флаконом купить на 5 доз.

• 0

Елена

#209 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:45

я просто растираю таблетку в порошок и посыпаю на воду.они пьют и склевывают желтенькую пленочку сверху,в воде он все равно плохо растворяется.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Екатерина

#210 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:47

Да, так еще лучше. Я своих сразу после приезда пропаила, так мне сказала их хозяйка.

• 0

#211 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:51

А еще вчера купила Витровит когда комбик покупала, почитала на нем, тоже он типо пробиотик как я понимаю, натуральное профилактическое средство бутылка 1 литр, хватит нам надолго

Птенцу - не сдаваться! Пусть восстанавливается!

• 0

#212 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:38

спасибо! вот и вскрывается вся правда по-тихоньку... а то все в один голос: "комбик и вода!"  :acute:   ну не получается у меня так, хоть убей!  :sorry:  

• 0

druzban

#213 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:37

От поноса ещё можно левометицин - 1 таб на литр воды.А фуразолидоном я посыпаю корм и немного его увлажняю.Так оно как-то эффективнее вроде.А ещё есть хороший препарат Биовит-80.Иногда тоже им пользуюсь

ИНСТРУКЦИЯ
по применению кормового антибиотика  Биовит-80  (Biovitum-80)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Кормовой антибитик Биовит-80 представляет собой высушенную мицелиальную массу, полученную из культуральной жидкости Streptomyces aureofaciens, продуцирующей хлортетрациклин. В 1 г качестве действующих веществ препарат содержит 80 мг хлортетрациклина и 8 мкг витамина В12, а также не менее 35 – 40 % белков, включая ферменты и не менее 8 – 10 % жиров, минеральные вещества и витамины группы В. Представляет собой однородный сыпучий порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, со специфическим запахом. Расфасовывают в полиэтиленовые пакеты по 100, 200, 300, 400, 500 г и 1 кг, в бумажные четырехслойные мешки по 1, 3, 5, 10, 15 и 20 кг.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Действие хлортетрациклина основано на подавлении роста и развития многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Streptococcus spp., Staphylococcus aureus, Escherichia spp., Shigella spp., Salmonella spp., Enterobacter spp., Pasteurella spp., Klebsiella spp., Leptospira spp., Listeria monocytogenes, Fusobacterium spp., Clostridium spp., Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Haemophilus spp., Bacillus spp., Actinomyces bovis, Bordetella spp., Brucella spp., Treponema spp., Rickettsia spp. Препарат малоэффективен против протея, синегнойной палочки и кислотоустойчивых бактерий, а также против большинства грибов и вирусов. В крови терапевтическая концентрация его удерживается на высоком уровне около 8 – 12 ч. Хлортетрациклин выводится из организма в основном в течение первых суток с мочой и фекалиями. Витамины группы В являются регуляторами биохимических процессов в организме, при недостаточном их поступлении развиваются тяжелые заболевания обмена веществ, анемия, парезы и параличи, поражения кожи и другие нарушения. Биовит-80 положительно влияет на обменные процессы в организме, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет, усиливает газообмен в легких, ускоряет рост и повышает устойчивость животных и птиц к желудочно-кишечным заболеваниям. При применении кормового антибиотика резко снижается падеж, увеличивается среднесуточный привес, повышается продуктивность сельскохозяйственных животных и птиц. Биовит-80 безопасен для применения у животных, не обладает аллергизирующими и сенсибилизирующими свойствами.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают сельскохозяйственным животным, кроликам, пушным зверям и птице для профилактики и лечения бактериальных заболеваний, в т. ч. пастереллеза, колибактериоза, сальмонеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, листериоза, некробактериоза, актиномикоза, рожистой септицемии, бронхопневмонии, дизентерии, паратифа, токсической диспепсии, а также острых и хронических желудочно-кишечных и легочных заболеваний бактериальной этиологии у телят, поросят и пушных зверей; кокцидиоза, пуллороза, колисептицемии, холеры, микоплазмоза, ларинготрахеита и орнитоза птиц. Для стимулирования и ускорения роста молодняка, повышения продуктивности.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Биовит-80 вводят внутрь индивидуально или групповым методом в смеси с кормом, водой или молоком, обратом, ЗЦМ. В профилактических целях препарат скармливают 1 раз в сутки в течение 5 – 20 дней. С лечебной целью задают 2 раза в сутки в течение 4 – 5 дней и еще 3 дня после исчезновения клинических симптомов из расчета на 1 животное (грамм):

Вид и возрастная группа животных
Количество препарата, г
Телята 5 – 10 дней
5
Телята 11 – 30 дней
6
Телята 31 – 60 дней
8
Телята 61 – 120 дней
10
Поросята 5 – 10 дней
0,75
Поросята 11 – 30 дней
1,5
Поросята 31 – 60 дней
3
Поросята 61 – 120 дней
7,5
Кролики и пушные звери
0,13 – 0,20
Птица (молодняк)
0,63 г на 1 кг массы тела

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 2 Пользователи:
Екатерина , Tanyha

#214 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:52

Лучше заранее быть во всеоружии!

Как птенец поживает?

• 0

#215 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:16

птенец поносит коричневым пенистым ... но живенький. опять начала читать все подряд - мозги набекрень... :wacko: водка уже есть, но боюсь водкой уже не вылечить...есть метронидазол. сейчас муж привезет фуразолидон. что лучше дать?  :help:  энроксил (энрофлон) есть - не хочу давать.

где-то раньше читала, что значит такой пенистый понос - сейчас как назло найти не могу  :fool:

• 0

#216 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:20

Я б остановился на фуразалидоне... Мне кажется , что он будет уместнее... Это моё мнение. Единственное , что плохо расстворяется в воде...
  • 0

Fermernew.by

Елена

#217 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:47

Пенистый понос бывает при глистах.Но он же у Вас маленький ещё? Я то же за фурозалидон.И если он у Вас один с поносом,то можно прямо в клювик несколько крупинок трижды в день.Я так делаю,а Вы смотрите сами.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Елена

#218 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:38

Да вот вспомнила ещё.Можно вместо питья поставить отвар коры дуба.Или в воду для питья капнуть йода или йодинола (капелек 15-20 на стакан воды) или монклавит 1куб на литр воды.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
druzban , Domenik

#219 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:53

Кору дуба тоже давал в виде отвара , когда про лЕки ещё особо не знал , но сильно крепкий не делайте чуть светлее зелёного чая , а то могут от того дуба отдубиться... А вот про йод не слышал раньше и сам.
  • 0

Fermernew.by

#220 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 29 Февраль 2016 - 19:46

я вот про крепкий черный чай увидела... склоняюсь к  Галиному совету прямо в клювик. так как поносит один, второй вроде собирается... остальных как бы поить и не нужно пока. хотела их отсадить вместе с только что вывевшимися под клушу. но вот только сейчас несостыковку в своей голове заметила: как же мы в коробках - свет и кормёжка круглосуточно, а под клушей они в природе ночью спят!?  :unknw:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных