Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Закон и Порядок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 489

#281 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:21

оказывается, что... в домашних условиях низзя пользоваться сварочником, обсолютно никак. я просто думала, что если ты купил сварочник, т.е. не самоделка, подключил в розетку за которую платишь, а не на провода, то и всё гуд - можно. ан нет - нельзя. объяснили это тем, что электричество в домах для подключения бытовых приборов, а сварочник не является бытовым прибором. хорошо что позвонила да узнала, а то учитывая наших соседей, могли бы быть неприятности. а как все варят? ведь сварочник у каждого третьего, наверное, сейчас.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#282 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:44

У нас доходило до драк. Но если из-за перекоса фаз, придет в непригодность бытовые приборы и сосед докажет что вы варили, то однозначно за ремонт платить будете вы. Сварочный аппарат по мощности самый маленький 4.5 кВт. И это минимум. 

При оформлении своего дома подписывал у электриков бумагу об запрещении пользования сваркой. это было лет 10-15 назад. Сейчас может что изменилось.

Особенно чувствительна к перепадам электричества импортные котлы, перегарает автоматика. стоимость 200 $ . для котлов дешевле поставить стабилизатор напряжения.

Если у вас стоит входной трансформатор по мощности достаточной для вашего поселения, то страха большого нет, а вот если свет моргает, тогда соседи настучат обязательно. И желательно при сварочных работах соседей справа с лева. которые сидят на вашей фазе просить выключать компьютеры и телевизоры. 

Фазы идут по очереди. Проконсультируйтесь у электрика и он подскажет кого предупреждать. Это самый простой способ не нажить себе неприятности.

• 0

#283 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:46

А я в этой теме хочу обсудить КФХ. Или просто крик души)

Я уже третий год как воюю с фермерством. И у меня складывается впечатление что я стал не фермером, а каким то акционером холдинговой компании. У меня столько бумажек даже на ЧПУПе нету. Посадил - бумажка, удобрил - бумажка, собрал - бумажка. Сад посадил - поставь на баланс, кусты начеренковал - собери внутреннюю комиссию поставь на учет. Да еще каждый год статистику здавай. А потом говорят фермеры плохо работают, а когда работать когда столько писанины. Да еще эти бумаженции сохранять пять лет. У меня уже столько макулатуры собралось, что если сдать можно трактор купить)

И бумажки,Дима, должен ты хранить и очень долго. Доказывать о своей правоте должен будешь только ты и даже через 10 лет. Плетью обух не перешибешь.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Анатольевна

#284 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:46

оказывается, что... в домашних условиях низзя пользоваться сварочником, обсолютно никак. я просто думала, что если ты купил сварочник, т.е. не самоделка, подключил в розетку за которую платишь, а не на провода, то и всё гуд - можно. ан нет - нельзя. объяснили это тем, что электричество в домах для подключения бытовых приборов, а сварочник не является бытовым прибором. хорошо что позвонила да узнала, а то учитывая наших соседей, могли бы быть неприятности. а как все варят? ведь сварочник у каждого третьего, наверное, сейчас.

Как тогда работают фирмы? к примеру нужно мне водопровод или калитку переварить,приехала фирма,а как им подключится?Что то не то Вам сказали,у нас у каждого второго есть такие мини аппараты,и все варят что то

• 0

#285 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:50

у меня иногда такая "светомузыка " из за сварщиков и инкубатор полный яиц сгорел, а недавно котёл газовый (хорошо что на гарантии ) - а я их предупреждать! да фиг им.
  • 0

#286 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:51

Как тогда работают фирмы? к примеру нужно мне водопровод или калитку переварить,приехала фирма,а как им подключится?Что то не то Вам сказали,у нас у каждого второго есть такие мини аппараты,и все варят что то
вот и я думаю, а как же все... звонила в энергосбыт, ответил мастер. и вот ещё что, когда сосед стал со мной судится, то перестал пользоваться сваркой в открытую - боится, значит что стукану... раньше сварка не гасла днями когда он дома был, а было это часто...
  • 0

#287 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:29

.У швагре тоже сварочник и соседи бухтели,так он узнавал и подвёл 380 В.Типа по сварке вроде можно подключаться через 380.Подробности не узнавал.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#288 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:36

у частника 380 не выгодно подключать, много подписывать документов оплата существенно отличается.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#289 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:52

какая ценная информация. Спасибо!!! Хорошо, что у нас есть 380

• 0

#290 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:17

.У швагре тоже сварочник и соседи бухтели,так он узнавал и подвёл 380 В.Типа по сварке вроде можно подключаться через 380.Подробности не узнавал.

если не затруднит, узнайте пожалуйста. а то я у этого мастера с энергосбыта спросила как быть, а он ответил - не знаю.
  • 0

#291 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:19

если не затруднит, узнайте пожалуйста. а то я у этого мастера с энергосбыта спросила как быть, а он ответил - не знаю.

мужу скажу, что бы узнал. Он электрик, пусть и узнает. Потом отпишусь

• 0

lin77

#292 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:24

Мы писали заявление в электросетях районых на подключение 380 для стройки, что бы можно было подключать сварочный аппарат и бетономешалку и т.д., но там тариф сразу другой  :sad:

• 0
Изображение

#293 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:34

тариф другой, но и потребление энергии через 380 другое, намного меньше чем у 220

• 0

#294 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:47

у частника 380 не выгодно подключать, много подписывать документов оплата существенно отличается.

Анатольевна, у меня два счетчика и 1-х фаз и 3-х фазный. Раньше по 3-х фазному за 1 кВт платил в 3 раза дороже. На сегодня цена 1 кВт одинаковая. А вот имею две нормы. На 1-х фазном набегает 150, перехожу на 3-х фазный и там норма у меня 150. И в сумме 300 кВт по нормальному тарифу. Так что стоимость 1 кВт одинаковая. Если оформлять сварочные работы, цена другая.

При подключении в свое время немножко намаялся, зато теперь имея два счетчика в выйгрыше. Да и сварка у меня 3-з фазная. С Соседями все ровно, даже лампочка не мигает.

• 0

lin77

#295 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:16

Мы писали заявление в электросетях районых на подключение 380 для стройки, что бы можно было подключать сварочный аппарат и бетономешалку и т.д., но там тариф сразу другой :sad: .

а что, бетономешалку тоже нельзя? или просто тянет много? зарезали без ножа... у меня ж планов грамадьё.
  • 0

#296 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:30

Мы писали заявление в электросетях районых на подключение 380 для стройки, что бы можно было подключать сварочный аппарат и бетономешалку и т.д., но там тариф сразу другой :sad: .

а что, бетономешалку тоже нельзя? или просто тянет много? зарезали без ножа... у меня ж планов грамадьё.

через 220 нельзя по закону. ну а дальше все зависит от соседей.

• 0

#297 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:35

Можно, но что бы нам дали 380 мы писали кучу инвентаря который даёт сильную нагрузку на сеть, а то они не хотели  нам подключать, сказали что и 220 всё выдержит

походу в каждом районе энергосети как хотят так и трактуют закон  :crazy:

• 0
Изображение

#298 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:38

чёто притормаживаю... так всё таки через 220 бетономншалку можно или только через 380?
  • 0

#299 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:41

чёто притормаживаю... так всё таки через 220 бетономншалку можно или только через 380?

наши энергосети говорят что можно, а как у вас няведаю  :crazy:

• 0
Изображение

lin77

#300 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:58

можно!

ограничения касаются по сварочникам для физлиц. если есть свидетельство ИП "сварочные работы"- то тоже можно.

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

lin77

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных