Закон и Порядок.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:21
Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:44
У нас доходило до драк. Но если из-за перекоса фаз, придет в непригодность бытовые приборы и сосед докажет что вы варили, то однозначно за ремонт платить будете вы. Сварочный аппарат по мощности самый маленький 4.5 кВт. И это минимум.
При оформлении своего дома подписывал у электриков бумагу об запрещении пользования сваркой. это было лет 10-15 назад. Сейчас может что изменилось.
Особенно чувствительна к перепадам электричества импортные котлы, перегарает автоматика. стоимость 200 $ . для котлов дешевле поставить стабилизатор напряжения.
Если у вас стоит входной трансформатор по мощности достаточной для вашего поселения, то страха большого нет, а вот если свет моргает, тогда соседи настучат обязательно. И желательно при сварочных работах соседей справа с лева. которые сидят на вашей фазе просить выключать компьютеры и телевизоры.
Фазы идут по очереди. Проконсультируйтесь у электрика и он подскажет кого предупреждать. Это самый простой способ не нажить себе неприятности.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:46
А я в этой теме хочу обсудить КФХ. Или просто крик души)
Я уже третий год как воюю с фермерством. И у меня складывается впечатление что я стал не фермером, а каким то акционером холдинговой компании. У меня столько бумажек даже на ЧПУПе нету. Посадил - бумажка, удобрил - бумажка, собрал - бумажка. Сад посадил - поставь на баланс, кусты начеренковал - собери внутреннюю комиссию поставь на учет. Да еще каждый год статистику здавай. А потом говорят фермеры плохо работают, а когда работать когда столько писанины. Да еще эти бумаженции сохранять пять лет. У меня уже столько макулатуры собралось, что если сдать можно трактор купить)
И бумажки,Дима, должен ты хранить и очень долго. Доказывать о своей правоте должен будешь только ты и даже через 10 лет. Плетью обух не перешибешь.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:46
оказывается, что... в домашних условиях низзя пользоваться сварочником, обсолютно никак. я просто думала, что если ты купил сварочник, т.е. не самоделка, подключил в розетку за которую платишь, а не на провода, то и всё гуд - можно. ан нет - нельзя. объяснили это тем, что электричество в домах для подключения бытовых приборов, а сварочник не является бытовым прибором. хорошо что позвонила да узнала, а то учитывая наших соседей, могли бы быть неприятности. а как все варят? ведь сварочник у каждого третьего, наверное, сейчас.
Как тогда работают фирмы? к примеру нужно мне водопровод или калитку переварить,приехала фирма,а как им подключится?Что то не то Вам сказали,у нас у каждого второго есть такие мини аппараты,и все варят что то
Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:50
Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:51
вот и я думаю, а как же все... звонила в энергосбыт, ответил мастер. и вот ещё что, когда сосед стал со мной судится, то перестал пользоваться сваркой в открытую - боится, значит что стукану... раньше сварка не гасла днями когда он дома был, а было это часто...Как тогда работают фирмы? к примеру нужно мне водопровод или калитку переварить,приехала фирма,а как им подключится?Что то не то Вам сказали,у нас у каждого второго есть такие мини аппараты,и все варят что тооказывается, что... в домашних условиях низзя пользоваться сварочником, обсолютно никак. я просто думала, что если ты купил сварочник, т.е. не самоделка, подключил в розетку за которую платишь, а не на провода, то и всё гуд - можно. ан нет - нельзя. объяснили это тем, что электричество в домах для подключения бытовых приборов, а сварочник не является бытовым прибором. хорошо что позвонила да узнала, а то учитывая наших соседей, могли бы быть неприятности. а как все варят? ведь сварочник у каждого третьего, наверное, сейчас.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:29
.У швагре тоже сварочник и соседи бухтели,так он узнавал и подвёл 380 В.Типа по сварке вроде можно подключаться через 380.Подробности не узнавал.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:36
у частника 380 не выгодно подключать, много подписывать документов оплата существенно отличается.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:52
какая ценная информация. Спасибо!!! Хорошо, что у нас есть 380
Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:17
если не затруднит, узнайте пожалуйста. а то я у этого мастера с энергосбыта спросила как быть, а он ответил - не знаю..У швагре тоже сварочник и соседи бухтели,так он узнавал и подвёл 380 В.Типа по сварке вроде можно подключаться через 380.Подробности не узнавал.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:19
если не затруднит, узнайте пожалуйста. а то я у этого мастера с энергосбыта спросила как быть, а он ответил - не знаю..У швагре тоже сварочник и соседи бухтели,так он узнавал и подвёл 380 В.Типа по сварке вроде можно подключаться через 380.Подробности не узнавал.
мужу скажу, что бы узнал. Он электрик, пусть и узнает. Потом отпишусь
|
|
Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:34
тариф другой, но и потребление энергии через 380 другое, намного меньше чем у 220
Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:47
у частника 380 не выгодно подключать, много подписывать документов оплата существенно отличается.
Анатольевна, у меня два счетчика и 1-х фаз и 3-х фазный. Раньше по 3-х фазному за 1 кВт платил в 3 раза дороже. На сегодня цена 1 кВт одинаковая. А вот имею две нормы. На 1-х фазном набегает 150, перехожу на 3-х фазный и там норма у меня 150. И в сумме 300 кВт по нормальному тарифу. Так что стоимость 1 кВт одинаковая. Если оформлять сварочные работы, цена другая.
При подключении в свое время немножко намаялся, зато теперь имея два счетчика в выйгрыше. Да и сварка у меня 3-з фазная. С Соседями все ровно, даже лампочка не мигает.
|
|
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:16
а что, бетономешалку тоже нельзя? или просто тянет много? зарезали без ножа... у меня ж планов грамадьё.Мы писали заявление в электросетях районых на подключение 380 для стройки, что бы можно было подключать сварочный аппарат и бетономешалку и т.д., но там тариф сразу другой .
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:30
а что, бетономешалку тоже нельзя? или просто тянет много? зарезали без ножа... у меня ж планов грамадьё.Мы писали заявление в электросетях районых на подключение 380 для стройки, что бы можно было подключать сварочный аппарат и бетономешалку и т.д., но там тариф сразу другой .
через 220 нельзя по закону. ну а дальше все зависит от соседей.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:35
Можно, но что бы нам дали 380 мы писали кучу инвентаря который даёт сильную нагрузку на сеть, а то они не хотели нам подключать, сказали что и 220 всё выдержит
походу в каждом районе энергосети как хотят так и трактуют закон
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:38
|
|
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:58
чёто притормаживаю... так всё таки через 220 бетономншалку можно или только через 380?
можно!
ограничения касаются по сварочникам для физлиц. если есть свидетельство ИП "сварочные работы"- то тоже можно.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных