вот и я достала паспорт и прочла что это бытовой сварочный аппарат (эланд)- завтра снова позвоню в энергосбыт..
чего звонить, он бытовой. Значит его можно использовать так же как и дрель, перфоратор и т.д.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:09
вот и я достала паспорт и прочла что это бытовой сварочный аппарат (эланд)- завтра снова позвоню в энергосбыт..
чего звонить, он бытовой. Значит его можно использовать так же как и дрель, перфоратор и т.д.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:06
В наших электросетях речь идет именно о запрете пользования бытовыми сварочниками. Объясняют тем, что человек без специального образования при пользовании сварочным аппаратом может нанести колоссальный ущерб другим потребителям.
а вообще отсебятины везде много: у могилевского горводоканала новая фишка- срезать колонки без счетчиков... То есть, я делала все док-ты: топосъемку, проект, брала разрешение и техусловия, строила за свой счет... исправно плачу за воду по квитанциии- а мне придут и обрежут.
и главное- спорить бесполезно! хочешь колонку- утепляй и ставь кольца, потом и счетчик...
Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:12
Подвожу итоги разговора о сварочных аппаратах в использовании
-в паспорте аппарата ,приобретённом Вами для сварочных работ должно быть указано ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД
-с соседями надо дружить
- потребление электроэнергии бытового сварочного аппарата не велико, из-за него не могут перегореть другие бытовые приборы.
Лена, не в потреблении электроенергии идет разговор, а в потребляемой мощности. Включите два чайника и Вам все станет понятным.
А дружба с соседями будет длиться до появления проблем.
Мы разговариваем о пустом, по причине не компетентности в данном вопросе. Очень много составляющих. которые нужно знать. И самое главное, какой силовой трансформатор установлен на Ваш поселок и достаточно ли у его мощности. Если данный трансформатор работает на пределе своих возможностей, то и при работе со сваркой будут проблемы с соседями, так как будет падение напряжения до 180-200 Вт и больше всего страдает от этого импортная техника.
Если же есть запас по мощности и падения напряжения не будет наблюдаться и мигание лампочки практически не будет. По данной теме могу проводить лигбез очень долго.
Как-то так. И закон везде на территории РБ ни кто не отменял. И если и продают на каждом углу сварочники, это не говорит о том что и пользоваться ими можно где угодно и как угодно. Иногда наступает время ТТТ...
Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:14
В наших электросетях речь идет именно о запрете пользования бытовыми сварочниками. Объясняют тем, что человек без специального образования при пользовании сварочным аппаратом может нанести колоссальный ущерб другим потребителям.
а вообще отсебятины везде много: у могилевского горводоканала новая фишка- срезать колонки без счетчиков... То есть, я делала все док-ты: топосъемку, проект, брала разрешение и техусловия, строила за свой счет... исправно плачу за воду по квитанциии- а мне придут и обрежут.
и главное- спорить бесполезно! хочешь колонку- утепляй и ставь кольца, потом и счетчик...
У нас тож на улице колонку закрыли только дней 10 назад.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:33
Мне свекровь сказала, что хотят и на колодцы поставить счётчики , только как они это сделают мне интересно.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:02
Мне свекровь сказала, что хотят и на колодцы поставить счётчики , только как они это сделают мне интересно.
Видеорегистратор и счётчик оборотов вала с цепью
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:22
так у меня насос в колодце, уберу верхнее кольцо и сделаю крышку на кольцо и присыплю землёй что бы колодца не видно было
Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:26
так у меня насос в колодце, уберу верхнее кольцо и сделаю крышку на кольцо и присыплю землёй что бы колодца не видно было
Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:48
на скважину глубиной более 20 метров счетчик обязателен уже сейчас даже если эта скважина для личного пользования
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:22
Ну нафик ? Так пускай и на колодец придумают !на скважину глубиной более 20 метров счетчик обязателен уже сейчас даже если эта скважина для личного пользования
Fermernew.by
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:27
на скважину глубиной более 20 метров счетчик обязателен уже сейчас даже если эта скважина для личного пользования
Андрей, а это точная информация?
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:55
Паважаные форумчане, платить будем скоро и за воздух.
Для бурения скважины глубже 20-22 метров нужно еще и разрешения со всеми согласованиями. Инфа не проверенная, то тема к размышлению. За проводку без разрешения и согласования - штраф и если не разрешат - ликвидация скважины. Повторюсь - инфа не прверена, на уровне разговоров.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:01
Я вам проверено скажу, занимаюсь бурением уже три года. Скважина до 20 метров не проблема, свыше 20 метров необходим паспорт на скважину. А вот насчет счетчиков, я не слышал. Вот и уточняю.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:06
Значится это не пустая инфа, а подтверждается. И 20 лет назад для скважин глубже 20 метров требовалось согласование - паспорт.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:08
Просто если, действительно, нужен счетчик, то нам по каждой скважине глубже 20 метров придется отчитываться в водоканал.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:15
Не исключено.
Начальник отдела по кап строительству в райисполкоме озвучил - придет время и поедем мы с проверками по определению самостроев и это не за горами. Озвучил дословно его слова. Прижимают и их навернека.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:24
Ну а чего нормально, за земли платим, за воду из недр платим, осталось ввести чего нить на чистый воздух, да и солнце светит как то бесплатно..... ????
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:25
Как-то так....Не будем флудить Димон.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:27
Ну да... Не то место...
Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:21
Fermernew.by
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных