Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Закон и Порядок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 489

#301 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:56

[quote name="iryna" post="50983" timestamp="1461070699"][quote name="lin77" post="50981" timestamp="1461069524"]
чёто притормаживаю... так всё таки через 220 бетономншалку можно или только через 380?
[/quote]
можно!
ограничения касаются по сварочникам для физлиц. если есть свидетельство ИП "сварочные работы"- то тоже можно.
[/quote

А с чего вы взяли что сварочные только для ип ? С чего тогда, на каждом углу продают сварочные, для ипешников что ли? Все на много проще, если бетономешалка с двигателем на 220, то и работать можно, то же самое касается и сварочных аппаратов. А что касается 380 то просто нужно узнать мощность вашей подстанции. Если у меня мощность на каждый дом раздают по 6 кВт и подстанция старенькая, то конечно я не буду подключать бетономешалку с двигателем в 8 кВт. Так не нароком можно всю деревню без света оставить.
  • 0

#302 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:26

однако, я уже писала, что сварочник нильзя, никак - ответили в энергосбыте. не смотря на то, что они, и в самом деле, продаются на каждом углу.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#303 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:36

Странный у вас Энергосбытовая. Даже если будет подключено 380 а сварочный аппарат на 220 он все равно будет подключен на одну фазу. Да и вообще я не давно подключал второй участок, как строй площадку, заявлял мощность в 6 кВт. И описывали инструмент который буду подключать. Так там сварочник, по мощности, был как лампочка на кухне по отношению с другими приборами. И все нормально, ящик висит , документы на руках.
  • 0

#304 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:47

я поэтому и спрашиваю что и как нужно сделать, что б спокойно заниматься своими делами(сварочные работы :забор, калитки и т.д.) и не волноваться по поводу соседей, рожи которых постоянно выглядывают из за угла и торчат над забором..
  • 0

#305 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:51

Мне кстати тоже в РЭСе сказали, что сварочником пользоваться низзя, когда эл-во подключал в деревне.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#306 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:52

я поэтому и спрашиваю что и как нужно сделать, что б спокойно заниматься своими делами(сварочные работы :забор, калитки и т.д.) и не волноваться по поводу соседей, рожи которых постоянно выглядывают из за угла и торчат над забором..

Ну насчет соседей это нормальная реакция ))) зависть еще никто не отменял. А насчет сварочного аппарата, советую уточнить еще раз, желательно у кого-то по выше в энерго. Так как формулировка сварочный аппарат для ип, звучит как то не смешно. Из расчета что ипешников сварщиков не так уж и много.
  • 0

#307 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:56

на счёт сварочников для ИП, не знаю. мне просто ответили что сварочник не является бытовым прибором и поэтому пользоваться им в домашних условиях нельзя. у меня обычные 220. у нас в деревне каждый второй - сварщик, не ИПэшник, но любитель. на какую линию не сядь (у нас их две в деревне ), а несколько сварщиков "сумашедших " обеспечено.
  • 0

#308 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:07

Сейчас все объясню. Я сейчас созвонился со знакомым из сетей и он мне объяснили. Действительно сети не приветствуют использование сварочных аппаратов в частном секторе, даже если это будет ип. В связи с тем что сварочные аппараты берут мощности больше чем заявлено в тех. условиях. Законом это конечно нигде не прописано, но они против такой практики. В случае если на вас пожалуютса соседи, то электросети могут поставить вам ограничитель мощности. То есть если вы привысите допустимый лимит, у вас будут выбивать автоматы. Но выход есть, кстати по этому и мой сварочный прокатилась, используйте для сварки полуавтомат, он не потребляет столько мощности. Сейчасть есть не дорогие аппараты, как у меня, на них ставится флюсовая проволка и можно варить без балонов и кстати соседи будут в шоке )))
  • 0

#309 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:11

И таким аппаратом можно варить и тонкий металл, не боясь его прожечь.
  • 0

#310 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:13

Странный у вас Энергосбытовая. Даже если будет подключено 380 а сварочный аппарат на 220 он все равно будет подключен на одну фазу. Да и вообще я не давно подключал второй участок, как строй площадку, заявлял мощность в 6 кВт. И описывали инструмент который буду подключать. Так там сварочник, по мощности, был как лампочка на кухне по отношению с другими приборами. И все нормально, ящик висит , документы на руках.

а у нас 3 кВт на дом идут и поэтому мы писали на 380  :crazy:

• 0
Изображение

#311 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:23

Если подстанция не позволяет выдавать больше 3 кВт, то и на 380 у вас будет 3 кВт мощности. Узнайте лучше какую максимальную мощность можно зоявить в тех. условиях.
  • 0

#312 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:27

И таким аппаратом можно варить и тонкий металл, не боясь его прожечь.

Дима. не надо быть таким категоричным. Если у соседа сгорит бытовой прибор и он на фото привяжет тебя со сварочником к твоей постройке, то со 100% уверенностью заявляю - платить за ремонт или покупка нового будет за твой счет. Или заявление подпишут два свидетеля. Для суда этого достаточно. 

Что касаемо сварочных аппаратом - говорил уже выше меньше 4.5 кВт не бывает, 5 лет назад точно не было. И возьмите одновременно включите 2 чайника одновременно и увидите результат. У меня сосед когда собирается варить, предупреждает и у нас мир и понимание. И лишь только поэтому заворганил себе самопальный сварочник 3-х фазный и потребляемая мощность у его 1,6 кВт\А. И занимаюсь сваркой в любое время и от соседей не услышал не одного нарекания.

Бетономешалки все на 220 В и потребляемая мощность у них не более чайника. на днях заеду в магаз. посмотрю и точно напишу. Можете пользоваться и не бояться.

По сварке - запрещена в частном секторе и при пользовании только надежда на соседей. Оштрафуют по заявлении соседей. Точно могу узнать. Сосед работает в електросетях.  

• 0

#313 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:10

А с чего вы взяли что сварочные только для ип ? С чего тогда, на каждом углу продают сварочные, для ипешников что ли?

Читаем внимательно посты форумчан, если хотим спорить... Я не сказала, что сварочники можно покупать только ипешникам, я сказала, что не каждый имеет право пользоваться им на законных основаниях. Простите, если везде продают автомобили, а я водить не умею и не имею водительских прав... НО!!! быть собственником авто я могу ведь...

Повезло Вам с соседями, смотрю. А то уже б были в курсе)))

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban

#314 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:36

на счёт сварочников для ИП, не знаю. мне просто ответили что сварочник не является бытовым прибором и поэтому пользоваться им в домашних условиях нельзя. у меня обычные 220. у нас в деревне каждый второй - сварщик, не ИПэшник, но любитель. на какую линию не сядь (у нас их две в деревне ), а несколько сварщиков "сумашедших " обеспечено.

в паспарте на сварочник что написано, бытовой или нет? Прочитайте.

• 0

#315 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:50

интересно на какую сумму попадаешь, если поймали с несанкционированными сварными работами, при условии что у соседей ничего не сгорело? на предупреждение, наверное, не стоит надеяться.
  • 0

#316 ЮиГ

ЮиГ

Пользователь

• Пользователи
  • 97 сообщений
  • 19 благодарностей
  • ГородГродно д.Полотково
  • фио:Юрий
  • хозяйство:курки мараны,мини легорны,обыкновенные несушки, гуси линда не уверен в чистоте, индюки, утки, 1баран, 1коза

Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:24

у мя сварочник инверторный дуговой так даже лампочка не моргает а у родственника полуавтомат трансфарматорный рубит канрэтна так вот он малейшего шороха боится когда варить надумает

• 0

#317 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:26

у меня заводской сварочный инвертор прибалтийского производства максимальная мощность 3,5 кв (16 ампер потребления а максимальный ток сварки 160 ампер) в паспорте русскими буквами написано для бытовых  нужд я его использовал максимум на 90 амперах даже включенная лампочка в один удлинитель со сваркой не моргает, Соседи вызывали электросети    но они уехали ни с чем. как то так.

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

denis361589

#318 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:50

вот и я достала паспорт и прочла что это бытовой сварочный аппарат (эланд)- завтра снова позвоню в энергосбыт..
  • 0

#319 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:31

у меня заводской сварочный инвертор прибалтийского производства максимальная мощность 3,5 кв (16 ампер потребления а максимальный ток сварки 160 ампер) в паспорте русскими буквами написано для бытовых  нужд я его использовал максимум на 90 амперах даже включенная лампочка в один удлинитель со сваркой не моргает, Соседи вызывали электросети    но они уехали ни с чем. как то так.

Андрей, проблемы начинаются всегда после подачи заявления и на которое должны отреагировать. А если перегорает бытовой прибор и к этому еще и заявление. А по тел звонку покивают пальцем. 

Пишу о том, с чем сталкивался. Разные ситуации. А проще всего дружить с соседями. И не будет проблем. У брата на всей улице электрики сами включили две фазы и сгорели бытовые приборы, что было включено. Без судов сами всех обошли и отремонтировали за свой счет, даже ни кто и заявление не писал. 

• 0

#320 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 20 Апрель 2016 - 07:15

Подвожу итоги разговора о сварочных аппаратах в использовании
-в паспорте аппарата ,приобретённом Вами для сварочных работ должно быть указано ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД
-с соседями надо дружить
- потребление электроэнергии бытового сварочного аппарата не велико, из-за него не могут перегореть другие бытовые приборы.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

denis361589

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных