Закон и Порядок.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:56
чёто притормаживаю... так всё таки через 220 бетономншалку можно или только через 380?
[/quote]
можно!
ограничения касаются по сварочникам для физлиц. если есть свидетельство ИП "сварочные работы"- то тоже можно.
[/quote
А с чего вы взяли что сварочные только для ип ? С чего тогда, на каждом углу продают сварочные, для ипешников что ли? Все на много проще, если бетономешалка с двигателем на 220, то и работать можно, то же самое касается и сварочных аппаратов. А что касается 380 то просто нужно узнать мощность вашей подстанции. Если у меня мощность на каждый дом раздают по 6 кВт и подстанция старенькая, то конечно я не буду подключать бетономешалку с двигателем в 8 кВт. Так не нароком можно всю деревню без света оставить.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:26
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:36
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:47
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:51
Мне кстати тоже в РЭСе сказали, что сварочником пользоваться низзя, когда эл-во подключал в деревне.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:52
я поэтому и спрашиваю что и как нужно сделать, что б спокойно заниматься своими делами(сварочные работы :забор, калитки и т.д.) и не волноваться по поводу соседей, рожи которых постоянно выглядывают из за угла и торчат над забором..
Ну насчет соседей это нормальная реакция ))) зависть еще никто не отменял. А насчет сварочного аппарата, советую уточнить еще раз, желательно у кого-то по выше в энерго. Так как формулировка сварочный аппарат для ип, звучит как то не смешно. Из расчета что ипешников сварщиков не так уж и много.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:56
Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:07
Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:11
Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:13
Странный у вас Энергосбытовая. Даже если будет подключено 380 а сварочный аппарат на 220 он все равно будет подключен на одну фазу. Да и вообще я не давно подключал второй участок, как строй площадку, заявлял мощность в 6 кВт. И описывали инструмент который буду подключать. Так там сварочник, по мощности, был как лампочка на кухне по отношению с другими приборами. И все нормально, ящик висит , документы на руках.
а у нас 3 кВт на дом идут и поэтому мы писали на 380
Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:23
Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:27
И таким аппаратом можно варить и тонкий металл, не боясь его прожечь.
Дима. не надо быть таким категоричным. Если у соседа сгорит бытовой прибор и он на фото привяжет тебя со сварочником к твоей постройке, то со 100% уверенностью заявляю - платить за ремонт или покупка нового будет за твой счет. Или заявление подпишут два свидетеля. Для суда этого достаточно.
Что касаемо сварочных аппаратом - говорил уже выше меньше 4.5 кВт не бывает, 5 лет назад точно не было. И возьмите одновременно включите 2 чайника одновременно и увидите результат. У меня сосед когда собирается варить, предупреждает и у нас мир и понимание. И лишь только поэтому заворганил себе самопальный сварочник 3-х фазный и потребляемая мощность у его 1,6 кВт\А. И занимаюсь сваркой в любое время и от соседей не услышал не одного нарекания.
Бетономешалки все на 220 В и потребляемая мощность у них не более чайника. на днях заеду в магаз. посмотрю и точно напишу. Можете пользоваться и не бояться.
По сварке - запрещена в частном секторе и при пользовании только надежда на соседей. Оштрафуют по заявлении соседей. Точно могу узнать. Сосед работает в електросетях.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:10
А с чего вы взяли что сварочные только для ип ? С чего тогда, на каждом углу продают сварочные, для ипешников что ли?
Читаем внимательно посты форумчан, если хотим спорить... Я не сказала, что сварочники можно покупать только ипешникам, я сказала, что не каждый имеет право пользоваться им на законных основаниях. Простите, если везде продают автомобили, а я водить не умею и не имею водительских прав... НО!!! быть собственником авто я могу ведь...
Повезло Вам с соседями, смотрю. А то уже б были в курсе)))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:36
на счёт сварочников для ИП, не знаю. мне просто ответили что сварочник не является бытовым прибором и поэтому пользоваться им в домашних условиях нельзя. у меня обычные 220. у нас в деревне каждый второй - сварщик, не ИПэшник, но любитель. на какую линию не сядь (у нас их две в деревне ), а несколько сварщиков "сумашедших " обеспечено.
в паспарте на сварочник что написано, бытовой или нет? Прочитайте.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:50
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:24
у мя сварочник инверторный дуговой так даже лампочка не моргает а у родственника полуавтомат трансфарматорный рубит канрэтна так вот он малейшего шороха боится когда варить надумает
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:26
у меня заводской сварочный инвертор прибалтийского производства максимальная мощность 3,5 кв (16 ампер потребления а максимальный ток сварки 160 ампер) в паспорте русскими буквами написано для бытовых нужд я его использовал максимум на 90 амперах даже включенная лампочка в один удлинитель со сваркой не моргает, Соседи вызывали электросети но они уехали ни с чем. как то так.
|
|
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:50
Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:31
у меня заводской сварочный инвертор прибалтийского производства максимальная мощность 3,5 кв (16 ампер потребления а максимальный ток сварки 160 ампер) в паспорте русскими буквами написано для бытовых нужд я его использовал максимум на 90 амперах даже включенная лампочка в один удлинитель со сваркой не моргает, Соседи вызывали электросети но они уехали ни с чем. как то так.
Андрей, проблемы начинаются всегда после подачи заявления и на которое должны отреагировать. А если перегорает бытовой прибор и к этому еще и заявление. А по тел звонку покивают пальцем.
Пишу о том, с чем сталкивался. Разные ситуации. А проще всего дружить с соседями. И не будет проблем. У брата на всей улице электрики сами включили две фазы и сгорели бытовые приборы, что было включено. Без судов сами всех обошли и отремонтировали за свой счет, даже ни кто и заявление не писал.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 07:15
-в паспорте аппарата ,приобретённом Вами для сварочных работ должно быть указано ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД
-с соседями надо дружить
- потребление электроэнергии бытового сварочного аппарата не велико, из-за него не могут перегореть другие бытовые приборы.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных