Покупала я эту породу курей именно для красоты. Вместе с палевой покупала у этого заводчика и яйцо светлой брамы. Оплод был 80% у всех брам. Но до взрослых дожили только палевые и 1 петя светлой. Он у меня с дворовыми курочками бегает. В суп жалко очень. Так же для себя многовато держать 7 куриц и 2 петухов палевой, но и резать жалко. Меня эта порода устраивает как украшение двора. Яиц они несут как-то мало, ну а мясом я их ещё не пробовала. Очень жалко, красивые.
Первая птица, после фабричных кросов, на моем дворе была Брама. Прошло время, пересматривая старые фото, понимаю, что скучаю по красоте и величию этой породы, но... как вспомню сколько яиц от них было и как они круглый год желали насиживать, понимаю, что не зря ушла от них. Действительно, как пишет в первых строках, Ирина, это порода ИМЕННО ! для красоты! И когда вам кто то будет доказывать, что Брама завалит Вас яйцами и мяса будет вдоволь, не верьте. Это действительно поздняя птица, что бы нарастить на крупном костяке мясо, надо постараться и выждать более года. Во всей красе и упитанности Брама проявит себя после года содержания. В моем личном опыте, проявила себя хорошо несущейся с конца февраля по май месяц, а позже только усиленно старалась стать квочкой. А позже вообще зажирели, и я вообще ничего от них не видела... Красоту только! Но... красивы они , этого не отнять...
image (1).jpg 185,99К
0 Количество загрузок:
image (2).jpg 236К
0 Количество загрузок:
image (3).jpg 361,37К
0 Количество загрузок:
image (4).jpg 325,46К
0 Количество загрузок:
Кстати палевая Брама была более продуктивна, чем светлая
image (5).jpg 410,98К
0 Количество загрузок:
image (8).jpg 242,42К