Порода кур Галан. (Чёрная бородатая)
Отправлено 28 Январь 2018 - 21:10
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Январь 2018 - 08:35
Ещё прошлой зимой отмечал , что неслись в морозы , когда остальные филонили... И в этом году удивилии зимней яйценоскостью...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:26
И я своих Галанов в жёстких условиях держу
...а яйцо какого размера/какой вес?..
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:32
Переярая , та , что от любителя , несёт норм , больше 60-ти точно... А молодки Генофондовские , мелкояичат , хоть и занеслись поздно......а яйцо какого размера/какой вес?..И я своих Галанов в жёстких условиях держу
Короче , не взвешивал пока точно , что б не быть голословным , на весах фото выложу...
Гребни , к слову , у генофондовских начали увеличиваться , особенно у петюнь некоторых , превращаются в кораллы... А мне не нрав такие.
Надо будет и их фото сделать , к Вам , Михалыч , обращусь , весна на носу , нужно выбор делать , а совета по сути спросить не у кого.
Стандарт не утвердили , проект , расплывчатый , любители РФ , в личку и на вайбер , совсем другую инфу по Галанам дают... Тут в пору и запутаться...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:35
...всё как всегда...особенно сейчас, когда никому ничего не нужно в породном птицеводстве - все стали торгаши и "специалисты"...Стандарт не утвердили , проект , расплывчатый , любители РФ , в личку и на вайбер , совсем другую инфу по Галанам дают... Тут в пору и запутаться...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Январь 2018 - 11:41
...всё как всегда...особенно сейчас, когда никому ничего не нужно в породном птицеводстве - все стали торгаши и "специалисты"...Стандарт не утвердили , проект , расплывчатый , любители РФ , в личку и на вайбер , совсем другую инфу по Галанам дают... Тут в пору и запутаться...
Я просто низнаю чью сторону занять... А хочется вообще ничью.
Просто любительская линия моя , я адекватно понимаю , что непонятная , с неизвестным происхождением. А от генофондовских , не в восторге. Хотя ещё рано полностью формировать мнение , молодые ж совсем , подождёмс...
Просто Генофонд - всё ж учёные умы , а не какой-то "дядя вася" , который знает и без стандарта , как птица должна выглядеть..
Fermernew.by
Отправлено 30 Январь 2018 - 11:47
...АНАЛОГИЧНО...А от генофондовских , не в восторге
...так в Загорске птица от частника - покойного Петра Горячего из Сумской области...Просто Генофонд - всё ж учёные умы , а не какой-то "дядя вася" , который знает и без стандарта , как птица должна выглядеть..
|
|
Отправлено 30 Январь 2018 - 11:55
Просто низнаю , где правда , кого слушать , а главное , у кого Галаны эти - ПРАВИЛЬНЕЙ ?!? Ведь у каждого своя правда , которую они яро отстаивают...
Fermernew.by
Отправлено 30 Январь 2018 - 11:58
...себя...кого слушать
...правда в птицеводстве всегда одна - стандарт или описание...Ведь у каждого своя правда
...а кому что нравится это дело каждого...
|
|
Отправлено 30 Январь 2018 - 12:04
Хоть и не нравится мне такое положение вещей , но видимо никуда не деться...
Ладно , будем смотреть...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 20:26
Что привлекает ?
Первое - это гребень... У генофондовских уже такие не плохие кораллы образовались. Ни знаю , как правильней , но мне кажется у петухов до года , такого вида гребни - это перебор. А вот у любительского , гребешок аккуратней , не большой.
Сам же Галан , высоконогий , корпус массивный , но не квадратный , хотелось бы немного больше приподнятости передней части , то есть более вертикального постава...
Клюв короткий , толстый , загнут умеренно , цвет тёмный. Нрав.
И плюсны тёмные , как нужно... Белого пера в махе нет , борода и баки в наличи , к их форме ещё особо не присматривался , они есть и это уже хорошо , особо изъянов для себя не нашёл...
Хвост... Хм. Хвост не очень . Хотелось бы больше "рыхлости" , "пионоподобности" , но уже как есть...
Самое главное - это размер. Данный петух , тяжелее , и больше генофондовских ... Мне такие нравятся. Буду думать , куда идти дальше...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 20:39
Что привлекает ?
...я продал семейство с кровями из Генофонда...год прошёл и они меня не впечатлили...совсем...
Клюв короткий
Отправлено 09 Февраль 2018 - 20:41
Буду думать , куда идти дальше
...только обрати внимание на то, что мочка у него розовая...
Отправлено 06 Март 2018 - 10:14
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 06 Март 2018 - 10:23
Но этих двух , точно не на племя , гребни такого плана мне не очень нравятся ... Для меня они - как переразвитые что ли. Хотя другие считают нормой. Это ж петухам и года нет.
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 06 Март 2018 - 20:40
а по весу как?
по ногам?
Отправлено 06 Март 2018 - 22:42
Любительские норм , крупные... А генофонд - средние.а по весу как?
по ногам?
Тех двух , что на фото , сегодня кирдыкнул... Тушки в веранде ещё остывают , чуток попозже взвешу , что б не голословно ...
Fermernew.by
Отправлено 06 Март 2018 - 22:45
Fermernew.by
Отправлено 06 Март 2018 - 23:43
Ножки, цвет цевья, оперенность.
Вот, некоторые пети, в "штанах", так про этот силуэт уточняю.
Отправлено 06 Март 2018 - 23:59
А по "штанам"... Ну , низнаю... Высоконогие они... Особо галифе нет...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами Куры, породы кур Галан, разведение кур породы чёрная, бородатая порода кур, птицеводство в Беларуси, содержание бородатых кур
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных