я сейчас в основном с семгой или форелью с маслицем делаю.если с деньгами напряг,то икру сельди в жестяных баночках покупаю.
кстати прям захотелось бутика со шпротами.давно не ела.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 00:51
я сейчас в основном с семгой или форелью с маслицем делаю.если с деньгами напряг,то икру сельди в жестяных баночках покупаю.
кстати прям захотелось бутика со шпротами.давно не ела.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 00:53
а косточки выплевываешь?
Знаешь , Лена, поскольку гранатов в стиле киш-мишь не придумали , и косточки не совсем удобно употреблять (только утром первого они уже не чувствуются ) , мы заменили его на дроблёный крупной фракцией грецкий орех... А название осталось...
по поводу гранатовых косточек лет 15 назад одын знакомый азербайджанец говорыл что гранат только с косточкой кушать надо но разжёвывать луче в косточке весь польза
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 00:58
я сейчас в основном с семгой или форелью с маслицем делаю.если с деньгами напряг,то икру сельди в жестяных баночках покупаю.
кстати прям захотелось бутика со шпротами.давно не ела.
Fermernew.by
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 00:58
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 19:43
Оливье, буженина, жульены с боровичками, греческий салат, фаршированные кальмары, картофель запеченный дольками, яйца фаршированные соленой рыбкой. Это точно что будет
Под вопросом заливное из языков и холодное. И думаю, что нужно продумать еще парочку салатов.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:40
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:03
Если брать кальмары не очищенные тушки то так. Если брать чищенные, то только отварить и один кальмар отправить на начинку.
Кальмары очистить от кожи достать "позвоночник" и отварить (1 минута в кипящей воде), отрезать ушки.
Начинка: отварное куриное филе, консервированный горошек, мелконарезанные отварные яйца, сыр на терку, обжаренный лук, ушки мелко порезать, зелень, майонез. Я добавляю чеснок, но это на любителя. Начинка может быть разнообразной вместо филе можно использовать крабовые палочки, обжаренные грибы, любое отварное мясо. Если кальмаров много, в начинку рис.
Начинить и поставить в микроволновку, что бы сыр растаял на 1,5 минуты, затем в холод. Нарезать на порции.
Сумбурно написала))
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:07
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:08
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:10
а почему? сильно каллорийно?Люблю фаршированые кальмары...но 2года как не ем, не готовлю, и еще год не буду делать...а потом опять дорвусь и объемся.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:13
Fermernew.by
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:14
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:15
кальмары для меня полная экзотика, но заинтриговали, нужно попробовать. как думаете, с первого раза получиться? вроде читала,что главное кальмары не переварить.
Я даже не сомневаюсь, что получится. Вода закипела, кинули, закипела до 10 досчитайте и можно сливать. Выбирайте, что бы были не очень крупные и целые их начинять удобно и не толстостенные. Бывают кони, они резиновые как правильно их не вари.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 23:10
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 17:41
я сейчас в основном с семгой или форелью с маслицем делаю.если с деньгами напряг,то икру сельди в жестяных баночках покупаю.
кстати прям захотелось бутика со шпротами.давно не ела.
Где-то говорил , что шпроты берите не литва-латвия , а Калининград. Там классные ! Например в Светлом восстановили аналог советского производства шпротов и скумбрии в масле. Укуснющие , до ужаса ! Даже пахнут детством... Но к сожалению наша белрыба не пускает этого производителя на рынок. Как и у всех , тендер , а вследствии выигрывает дешёвый , хоть и не качественный продукт....
Но найти можно. Бывают вбросы.
Fermernew.by
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:15
Вот проскакивали тут в теме киви на бутеры, так вот у нас прижились тостовый хлебушек, масельце, кусочек селедки и кусочек киви.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:37
я раньше никогда не мариновала мясо с маслом.. попробовала... обалденно!!! у меня никогда раньше не получалось мясо на столько ароматным. пришла к выводу, что возможно масло помогает специям более полно раскрыть аромат. спасибо ольге, век живи век учись.. я сейчас с маслом рульку (вместо бараньей ноги) замариновала - попробую что получится.Баранья нога. Обрезаем все лишнее, жилки.натираем солью и перцем.потом 3-4 ложки масла оливкового или подсолн добовляем в него 4 зубца чеснока на чеснокодавку и разморин и маринуем часа три, а можно и на ночь.потом закладываются в пакет для запекания и в духовку на 130 град на 1.5 часа потом температуру на 200 градус и ещё 1.5 часа.если мясо отошло от кости то готово.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 23:33
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 23:48
а я рулек запеку, и больше нафик ничего не надо
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 23:52
во и я сегодня курочку к новому году рубанул буду с мясом
шелкковая наверное.....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных