Перейти к содержимому




Фотография

новогодний стол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#81 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 00:51

я сейчас в основном с семгой или форелью с маслицем делаю.если с деньгами напряг,то икру сельди в жестяных баночках покупаю.


кстати прям захотелось бутика со шпротами.давно не ела.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#82 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 00:53

 

а косточки выплевываешь?


Знаешь , Лена, поскольку гранатов в стиле киш-мишь не придумали , и косточки не совсем удобно употреблять (только утром первого они уже не чувствуются :) ) , мы заменили его на дроблёный крупной фракцией грецкий орех... А название осталось... :)

 

по поводу гранатовых косточек лет 15 назад одын знакомый азербайджанец говорыл что гранат только с косточкой кушать надо но разжёвывать луче в косточке весь польза


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#83 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 00:58

я сейчас в основном с семгой или форелью с маслицем делаю.если с деньгами напряг,то икру сельди в жестяных баночках покупаю.
кстати прям захотелось бутика со шпротами.давно не ела.


Где-то говорил , что шпроты берите не литва-латвия , а Калининград. Там классные ! Например в Светлом восстановили аналог советского производства шпротов и скумбрии в масле. Укуснющие , до ужаса ! Даже пахнут детством... Но к сожалению наша белрыба не пускает этого производителя на рынок. Как и у всех , тендер , а вследствии выигрывает дешёвый , хоть и не качественный продукт....

Но найти можно. Бывают вбросы.
  • 0

Fermernew.by


#84 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 00:58

я тоже гранат с косточками ем. знатаки, "гранатовый браслет " пож-та выкладывайте рецепт.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#85 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 19:43

Оливье, буженина, жульены с боровичками, греческий салат, фаршированные кальмары, картофель запеченный дольками, яйца фаршированные соленой рыбкой. Это точно что будет

Под вопросом заливное из языков и холодное. И думаю, что нужно продумать еще парочку салатов.


  • 0

#86 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:40

а про фаршированные кальмары можно поподробней?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#87 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:03

Если брать кальмары не очищенные тушки то так. Если брать чищенные, то только отварить и один кальмар отправить на начинку.

Кальмары очистить от кожи достать "позвоночник" и отварить (1 минута в кипящей воде), отрезать ушки.

Начинка: отварное куриное филе, консервированный горошек, мелконарезанные отварные яйца, сыр на терку, обжаренный лук, ушки мелко порезать, зелень, майонез. Я добавляю чеснок, но это на любителя. Начинка может быть разнообразной вместо филе можно использовать крабовые палочки, обжаренные грибы, любое отварное мясо. Если кальмаров много, в начинку рис. 

Начинить и поставить в микроволновку, что бы сыр растаял на 1,5 минуты, затем в холод. Нарезать на порции.

 

Сумбурно написала))


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , Domenik , lin77

#88 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:07

кальмары для меня полная экзотика, но заинтриговали, нужно попробовать. как думаете, с первого раза получиться? вроде читала,что главное кальмары не переварить.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#89 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:08

Люблю фаршированые кальмары...но 2года как не ем, не готовлю, и еще год не буду делать...а потом опять дорвусь и объемся.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#90 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:10

Люблю фаршированые кальмары...но 2года как не ем, не готовлю, и еще год не буду делать...а потом опять дорвусь и объемся.

а почему? сильно каллорийно?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#91 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:13

Кстати , да , про кальмары и я подумал... Спасибо Юле. Как разнообразие стола подойдут отлично , думаю и гостей можно будет ими удивить....

А то бывает к часам двум в Новогоднюю ночь можем с соседями стусоваться , так носим к друг дружке шубу и горошек. А хочеться эксклюзивчика...:)
  • 0

Fermernew.by


#92 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:14

Очень вкусно и остановиться не возможно.
Воды закипела, посолили и туда опускаем кальмар очищенный на мунутку.Быстро достаем и остужаем для дальнейшей начинки.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#93 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:15

кальмары для меня полная экзотика, но заинтриговали, нужно попробовать. как думаете, с первого раза получиться? вроде читала,что главное кальмары не переварить.

Я даже не сомневаюсь, что получится. Вода закипела, кинули, закипела до 10 досчитайте и можно сливать. Выбирайте, что бы были не очень крупные и целые их начинять удобно и не толстостенные. Бывают кони, они резиновые как правильно их не вари.


  • -1

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#94 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 23:10

т.к. я обожаю бутики, полезла в просторы нэта что б что нибудь новенькое выловить, но ничего не вдохновило. зато вспомнился один рецепт, его кстати в нэте нет: тостовый хлеб режем по диагонали, обжариваем, натираем чесночком с солью. натираем на терку краб палочки, туда же плавленный сырок и немного майонеза для мягкости и пластичности. массу выкладываем на хлеб и сверху сыплем очищенные зерна граната. я эти бутеры как то в гостях попробовала, так не могла оторваться, прям стыдно было...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , IUNIKROL

#95 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 17:41

я сейчас в основном с семгой или форелью с маслицем делаю.если с деньгами напряг,то икру сельди в жестяных баночках покупаю.
кстати прям захотелось бутика со шпротами.давно не ела.


Где-то говорил , что шпроты берите не литва-латвия , а Калининград. Там классные ! Например в Светлом восстановили аналог советского производства шпротов и скумбрии в масле. Укуснющие , до ужаса ! Даже пахнут детством... Но к сожалению наша белрыба не пускает этого производителя на рынок. Как и у всех , тендер , а вследствии выигрывает дешёвый , хоть и не качественный продукт....
Но найти можно. Бывают вбросы.

Кстати , на онлайнер.by выбирали самые вкусные шпроты , победили Калининградские , как я и говорил , они самые лучшие и вкусные. Так что для бутиков аля классика придётся поискать подходящие шпроты...:)
  • 0

Fermernew.by


#96 Kim

Kim

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:15

Вот проскакивали тут в теме киви на бутеры, так вот у нас прижились тостовый хлебушек, масельце, кусочек селедки и кусочек киви.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#97 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:37

Баранья нога. Обрезаем все лишнее, жилки.натираем солью и перцем.потом 3-4 ложки масла оливкового или подсолн добовляем в него 4 зубца чеснока на чеснокодавку и разморин и маринуем часа три, а можно и на ночь.потом закладываются в пакет для запекания и в духовку на 130 град на 1.5 часа потом температуру на 200 градус и ещё 1.5 часа.если мясо отошло от кости то готово.

я раньше никогда не мариновала мясо с маслом.. попробовала... обалденно!!! у меня никогда раньше не получалось мясо на столько ароматным. пришла к выводу, что возможно масло помогает специям более полно раскрыть аромат. спасибо ольге, век живи век учись.. я сейчас с маслом рульку (вместо бараньей ноги) замариновала - попробую что получится.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
diversan

#98 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 23:33

во и я сегодня курочку к новому году рубанул буду с мясом

Прикрепленные изображения

  • Photo0590.jpg
  • Photo0591.jpg

  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#99 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 23:48

а я рулек запеку, и больше нафик ничего не надо


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#100 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 23:52

во и я сегодня курочку к новому году рубанул буду с мясом

шелкковая наверное.....  :rofl:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных