Перейти к содержимому




Фотография

новогодний стол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#121 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 16 Январь 2016 - 11:31

Елена (lin77) спасибо за рецепт/фото рульки. Сделали. Вкусно.

Прикрепленные изображения

  • CAM01410.jpg
  • CAM01411.jpg

  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#122 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 18:53

Сейчас огромное количество доступных, вкусных и красочных рецептов в доступе.. однако этот привлёк моё внимание:tmp-cam-2781733815080629670.jpg
Необходимо взять лаваш, смазать либо сливочным сыром, либо плавленным сырком, наподобие "Кисломолочный", с краю положить полоску солёного лосося. Свернуть рулет и нарезать , сверху выложить красную икру.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#123 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 11:15

новый год не за горами. что готовить будем? оливье конечно же вне конкуренции, а еще что? в моей семье на новый год мои хлопцы облюбовали "курицу на банке ", просто и вкусно. если кто то не знает, то: куриную тушку натираем изнутри и снаружи специями и майонезом, даем постоять минут 30. в банку(у меня трехсотграмовая ) наливаем воду,добавляем специи, можно вино, вообщем кому что взбредет, на курице связываем крылья и ножки ниткой и насаживаем ее на банку. все это ставим в емкость с водой (у меня глубокая сковорода) и ставим в духовку. поливать не надо все и так запечется с "хрустящей корочкой". хотелось бы еще чего то новенького. делитесь рецептами плиз..

будем готовить как всегда.. оливье и курица на банке..)) вкусно и ощущение, что все хорошо..как в детстве..
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#124 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 11:17

Да.. и селедка под шубой обязательно будет))
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


#125 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 12:31

Ну , у нас без классического оливье , не обходится сий праздник.... :) Единственное , замест яиц , хотим добавить шампиньоны (вроде изначально древний рецепт таким был).

Так же будет запечёный фазанчик , маринованный в красном вине (что становится вкусной традицией потиху )...

А из салатов , хотим чегось из морепродуктов , новенького... Уже закуплены креветки , мидии и тушки кальмаров , но рецепт ещё подбираем , не определились...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#126 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 18:41

А я как то не распробовала морепродукты... правда пробовала готовить только фаршированные кальмары. И , то ли руки у меня не с того места, то ли не моё это блюдо, но ни кто из моей семьи его не оценил.. птица и оливье с шубой нам ближе..
На этот год планирую пару рулетов из окорочков ( кстати стали продавать уже готовую обвалку бёдрышек, без кости), бутики разные, фаршированные шампики ( давно хочу сделать, да всё руки не доходят), из салатов конечно же оливье и шуба и хочу попробовать гранатовый браслет ( салат древний, но как то мною обойдён был вниманием). Вот ещё салат из мандаринов , с сыром и чесноком сделаю. Обычно салаты разные имеют практически один и тот же набор продуктов, а здесь .. мандарины и чеснок , заинтриговало. Я уже пробовала его делать , на пробу, из одного мандарина. Первый раз добавляла сыр колбасный, копчёный( такой род рукой оказался), салат получился вкусным, пикантным. Второй раз решила повторить, добавила пошехонского сыра, но слегка с ним переборщила ( думала как с кашей, типо маслом не испортишь..). Ан , нет.. перебор по сыру испортил весь вкус...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#127 Mikola_M

Mikola_M

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 948 сообщений
  • 2803 благодарностей
  • телефон:8 029 626 98 15
  • Городвёска Караліна, Крупіцкі с\с, Мінскі р-н
  • фио:Матрунчык Мікола Аляксандравіч
  • хозяйство:ЛПХ "ЭКАФАНІЯ"
    куры, гусі, кролики, перепелки, индюки, утки, цесарки, верми-модуль

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 12:19

Упершыню за 15 год паедзім з жонкаю сустракаць НГ да дзяцей у Мінск.

Да самага малодшага сына. Яны ўжо тыдні тры рыхтуюцца. Абяцаюць шмат нечаканак. Пабачым...

Але бульбу свойскую ўтушым у печы, ды булёнчык з перапёлак там згатуем.... Як жа ж  НГ бяз жыдзенькага сустракаць? :)


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , lin77 , царица

#128 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 12:37

а мы уху на следующий день.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#129 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 12:40

гранатовый браслет делала несколько раз.и в этом году планирую.еще с апельсинами нравится."Французская любовница" называется.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#130 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 10:01

Ну что , новый год 2023 не за горами. Что будем готовить такого этакого..?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#131 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 10:03

Сейчас огромное количество доступных, вкусных и красочных рецептов в доступе.. однако этот привлёк моё внимание:attachicon.giftmp-cam-2781733815080629670.jpg
Необходимо взять лаваш, смазать либо сливочным сыром, либо плавленным сырком, наподобие "Кисломолочный", с краю положить полоску солёного лосося. Свернуть рулет и нарезать , сверху выложить красную икру.

Кстати готовила я такие рулетики, мне как то суховато получилось, всё же лучше смазывать майонезом, что бы лаваш более размяк. А так блюдо выглядит как на картинке, очень празднично..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#132 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 14 Декабрь 2022 - 22:01

 

Сейчас огромное количество доступных, вкусных и красочных рецептов в доступе.. однако этот привлёк моё внимание:attachicon.giftmp-cam-2781733815080629670.jpg
Необходимо взять лаваш, смазать либо сливочным сыром, либо плавленным сырком, наподобие "Кисломолочный", с краю положить полоску солёного лосося. Свернуть рулет и нарезать , сверху выложить красную икру.

Кстати готовила я такие рулетики, мне как то суховато получилось, всё же лучше смазывать майонезом, что бы лаваш более размяк. А так блюдо выглядит как на картинке, очень празднично..

С лавашом люблю делать горячие бутерброды.На лист насыпаю творог,на терку любую колбасу,зелень,если есть,сыр любой на терку.Сворачиваю,нарезаю на порции,обмакиваю в взбитое яйцо и на горячую сковородку с каплей подсолнечного масла.Вариантов много,взависимости,что есть под рукой.С чаем или кофе,отличный перекус. 


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , lin77



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных