новогодний стол
#21
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:17
Fermernew.by
#22
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:43
А я в оливье добавляю вместо яиц шампиньёны... Кстати, вроде изначально предок нашего оливье и содержал в себе именно эти грибы. А поскольку в советские времена с грибами было не очень , народ их заменил на яйца...
а шампиньоны в каком виде?маринованные?
#23
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:53
а шампиньоны в каком виде?маринованные?А я в оливье добавляю вместо яиц шампиньёны... Кстати, вроде изначально предок нашего оливье и содержал в себе именно эти грибы. А поскольку в советские времена с грибами было не очень , народ их заменил на яйца...
А какие нравятся , можно и варенные с солькой. Раньше покупал замороженные в магазе , а в этом году сам насобирал... Они мне кажутся ароматнее...
Fermernew.by
#24
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 19:17
ТАЗИК!!!КАКОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ САЛАТА ОЛИВЬЕ???
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#25
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 19:47
А я в оливье добавляю вместо яиц шампиньёны... Кстати, вроде изначально предок нашего оливье и содержал в себе именно эти грибы. А поскольку в советские времена с грибами было не очень , народ их заменил на яйца...
Первоначально предок нашего оливье содержал красную икру,а поскольку с ней всегда было не очень,то народ заменил её морковью!
#26
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:41
Fermernew.by
#27
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:51
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#28
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:54
Угу..и бутерброды!Лена - все то же самое, только вместо шпротов - ломтики-кружки киви...очень оригинальный и "свежий" вкус!
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#29
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 21:01
Со шпротами , это классика. Только покупайте не литовско-латвийские , а Калининградские . Особенно хороши из г.Светлый Калининградской области. Они коптятся не в жидком дыму , как делают лабусы , а в естественных условиях на ольховых опилках .... Настоящий вкус детства. Только редки они на наших прилавках....
Fermernew.by
#30
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:34
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#31
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:44
Ну про ням , ням , более менее ясно , а вот про буль , буль , что то тихо .
#32
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:47
А мне нравится салатик такой: яблоко, лук парней и кедровые орешки.дорогой зараза но вкусный.2 шт лука, 3 средних яблока 100-150 гр орехов, яблоки очистить, орехи естественн ядра и майонез.А ещё морепродукты любим.а из своих запасов ветчина в нарезку, тортик печеночный, отбивные куриные, Баранью ногу целиком запекаем, короче всго много.каждый год говорю что много готовить не буду, но не получается.
а рецептик выложите пожалуйста бараньей ноги и может еще что-нибудь интересное из баранины.а то мы только плов,шашлык да котлеты.
#33
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:51
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#34
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:51
а рецепты в студию пож-та: печеночный торт (пробовать пробовала, а как делать не знаю), баранья нога запеченная целиком для меня ваще экзотика.. рецепты плиз.А мне нравится салатик такой: яблоко, лук парней и кедровые орешки.дорогой зараза но вкусный.2 шт лука, 3 средних яблока 100-150 гр орехов, яблоки очистить, орехи естественн ядра и майонез.А ещё морепродукты любим.а из своих запасов ветчина в нарезку, тортик печеночный, отбивные куриные, Баранью ногу целиком запекаем, короче всго много.каждый год говорю что много готовить не буду, но не получается.
#35
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:59
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
0,5кг сырой печени любой перекрутить на мясорубку,добавить 4 сырых яйца,2ст.ложки муки,соль,черный молотый перц,1 стакан молока(можно меньше,чтобы небыло очень жидкое).перемешать и выпекать блины .затем прослаивать их смесью обжаренного лука с морковью.я еще люблю добавлять в эту смесь грибы вареные перекрученные на мясорубку в конце обжаривания.когда смесь остынет добавить в нее майонез и прослаивать блины.верхний слой тоже промазать и украсить по желанию.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#36
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:04
Лена опередила
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#37
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:09
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#38
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:31
Хм. Хоть у индюка...
Fermernew.by
#39
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:55
рецепт бараньей ноги от ольги натолкнул меня на идею: т.к. бараньей ноги у меня нет, то я решила попробовать приготовить рульку. полезла в нэт глянуть на рецепты и нашла... такой я точно буду готовить.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 400 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Не определен
Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!
Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
Подворачиваем края марли, оформляя такой кулёк
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#40
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:37
Да ещё и с фото. Пойду , по холодильнику порыскаю пока мои не спят...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных