Перейти к содержимому




Фотография

новогодний стол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:17

А я в оливье добавляю вместо яиц шампиньёны... Кстати, вроде изначально предок нашего оливье и содержал в себе именно эти грибы. А поскольку в советские времена с грибами было не очень , народ их заменил на яйца...
  • 0

Fermernew.by


#22 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:43

А я в оливье добавляю вместо яиц шампиньёны... Кстати, вроде изначально предок нашего оливье и содержал в себе именно эти грибы. А поскольку в советские времена с грибами было не очень , народ их заменил на яйца...

а шампиньоны в каком виде?маринованные?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#23 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:53

А я в оливье добавляю вместо яиц шампиньёны... Кстати, вроде изначально предок нашего оливье и содержал в себе именно эти грибы. А поскольку в советские времена с грибами было не очень , народ их заменил на яйца...

а шампиньоны в каком виде?маринованные?

А какие нравятся , можно и варенные с солькой. Раньше покупал замороженные в магазе , а в этом году сам насобирал... Они мне кажутся ароматнее...
  • 0

Fermernew.by


#24 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 19:17

КАКОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ САЛАТА ОЛИВЬЕ???

ТАЗИК!!!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена , Медоедка , maksss12 , lin77

#25 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 19:47

А я в оливье добавляю вместо яиц шампиньёны... Кстати, вроде изначально предок нашего оливье и содержал в себе именно эти грибы. А поскольку в советские времена с грибами было не очень , народ их заменил на яйца...

Первоначально предок нашего оливье содержал красную икру,а поскольку с ней всегда было не очень,то народ заменил её морковью! :crazy:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#26 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:41

Короче , мы едим белорусское оливье....:)
  • 0

Fermernew.by


#27 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:51

а бутерброды... это конечно блюдо не из детства, по крайней мере для меня, но они уверенно заняли свое место на наших столах. я например люблю так сказать классику: обжаренный батон натираем чесночком, предварительно обмакнув чеснок в соль, майонез, шпроты и ням-ням.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Медоедка

#28 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:54

Угу..и бутерброды!Лена - все то же самое, только вместо шпротов - ломтики-кружки  киви...очень оригинальный и "свежий" вкус!


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#29 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 21:01

Обожаааю бутики ! Их видов неимоверное колличество ! :) Эх , как хорошо , что я поевши...:)

Со шпротами , это классика. Только покупайте не литовско-латвийские , а Калининградские . Особенно хороши из г.Светлый Калининградской области. Они коптятся не в жидком дыму , как делают лабусы , а в естественных условиях на ольховых опилках .... Настоящий вкус детства. Только редки они на наших прилавках....
  • 0

Fermernew.by


#30 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:34

А мне нравится салатик такой: яблоко, лук парей и кедровые орешки.дорогой зараза но вкусный.2 шт лука, 3 средних яблока 100-150 гр орехов, яблоки очистить, орехи естественн ядра и майонез.А ещё морепродукты любим.а из своих запасов ветчина в нарезку, тортик печеночный, отбивные куриные, Баранью ногу целиком запекаем, короче всго много.каждый год говорю что много готовить не буду, но не получается.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , Елена

#31 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:44

Ну про ням , ням , более менее ясно , а вот про буль , буль , что то тихо .


  • 0

#32 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:47

А мне нравится салатик такой: яблоко, лук парней и кедровые орешки.дорогой зараза но вкусный.2 шт лука, 3 средних яблока 100-150 гр орехов, яблоки очистить, орехи естественн ядра и майонез.А ещё морепродукты любим.а из своих запасов ветчина в нарезку, тортик печеночный, отбивные куриные, Баранью ногу целиком запекаем, короче всго много.каждый год говорю что много готовить не буду, но не получается.

а рецептик выложите пожалуйста бараньей ноги и может еще что-нибудь интересное из баранины.а то мы только плов,шашлык да котлеты.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#33 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:51

Буль, буль только собственного приготовления.старый добрый дедушка Сэм двойной перегонки настоенный на колгане, на смородиновых почках, на мятеж, мускатном орехе.Вино виноградное, вишневое, малиновое, ликер вишневый, смородиновый - выбрать можно я думаю
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


#34 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:51

А мне нравится салатик такой: яблоко, лук парней и кедровые орешки.дорогой зараза но вкусный.2 шт лука, 3 средних яблока 100-150 гр орехов, яблоки очистить, орехи естественн ядра и майонез.А ещё морепродукты любим.а из своих запасов ветчина в нарезку, тортик печеночный, отбивные куриные, Баранью ногу целиком запекаем, короче всго много.каждый год говорю что много готовить не буду, но не получается.

а рецепты в студию пож-та: печеночный торт (пробовать пробовала, а как делать не знаю), баранья нога запеченная целиком для меня ваще экзотика.. рецепты плиз.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#35 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:59

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

0,5кг сырой печени любой перекрутить на мясорубку,добавить 4 сырых яйца,2ст.ложки муки,соль,черный молотый перц,1 стакан молока(можно меньше,чтобы небыло очень жидкое).перемешать и выпекать блины .затем прослаивать их смесью обжаренного лука с морковью.я еще люблю добавлять в эту смесь грибы вареные перекрученные на мясорубку в конце обжаривания.когда смесь остынет добавить в нее майонез и прослаивать блины.верхний слой тоже промазать и украсить по желанию.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#36 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:04

Печеночный тортик.500 гр печени на мясорубку мелкую, соль перец, Молко гр 150, мука ложки 3-5 стал, яйцо и на кончике ножа соды савсем чуть.Короче консистенция как на блины.потом из этого выпекаем блины.для начинки поджариваем лук и морковь много, я всегда делаю это после того как испекла блинчики из печени.лук и морковь остыла добовляем туда майонез и укладываем блин - начинка, блин начинка и в холодильник часа на два.
Лена опередила
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#37 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:09

Баранья нога. Обрезаем все лишнее, жилки.натираем солью и перцем.потом 3-4 ложки масла оливкового или подсолн добовляем в него 4 зубца чеснока на чеснокодавку и разморин и маринуем часа три, а можно и на ночь.потом закладываются в пакет для запекания и в духовку на 130 град на 1.5 часа потом температуру на 200 градус и ещё 1.5 часа.если мясо отошло от кости то готово.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , царица , lin77

#38 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:31

Осталось отрезать у кого нить ногу....:)
Хм. Хоть у индюка...:)
  • 0

Fermernew.by


#39 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:55

рецепт бараньей ноги от ольги натолкнул меня на идею: т.к. бараньей ноги у меня нет, то я решила попробовать приготовить рульку. полезла в нэт глянуть на рецепты и нашла... такой я точно буду готовить.

Рулька «Дружба». - рецепт.
23.12.2008 17:52
 13226 57 118

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 400 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

Подворачиваем края марли, оформляя такой кулёк

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.Укладываем в подходящую кастрюлю

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нам потребуются:

1. Рульки 1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук 1-2 головки

6. Чеснок по головке на рульку..

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
rp71396_preview.jpg
rp71397_preview.jpg
rp71398_preview.jpg
rp71399_preview.jpg
rp71400_preview.jpg
rp71401_preview.jpg
rp71402_preview.jpg
rp71403_preview.jpg

 


  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#40 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:37

Не ну Вы прикалываетесь ? Как вечер , так рецептики начинают вылаживать укуснющие....:)

Да ещё и с фото. Пойду , по холодильнику порыскаю пока мои не спят...:)
  • 0

Fermernew.by





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных