Ключевое слово "наверное" узнаю доволен или нет - после вывода... не, лучше когда вырастут
ну осенние цыпки у меня нормуль - сидят себе в брудере - большие уже, петухи умудряются прыгать на курочек уже
особо с ними я не заморачиваюссь если честно даже

готовимся к новому сезону
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:33
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:43
А вообще то можно составить рейтинг пород кур , интересно узнать спрос на породы .
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:47
А вообще то можно составить рейтинг пород кур , интересно узнать спрос на породы .
не составите - потому как большинство покупателей женщины - а они как известны падки на все что "блестит" - чем красивше курка - тем больше у них будет желания купить именно ее, а не например ту, которую хотела купить минуту назад)))))
это мы мужики - с более собранными мыслями и четкими желаниями)))
Сообщение отредактировал maksss12: 12 Декабрь 2015 - 21:48
всем
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:51
Сергей , а помнишь как там про рыбку которую без труда даже из пруда не вытащишь . А что делать , мне курки сами не позвонят из курятника приходи мол все готово .Андрей , а если морозы стукнут ? Будете возле курочек дежурить в целях выцепить тёплое яичко , что б инкуб заполнить ?
Им инет нужно провести , и по скайпу , по скайпу....
А если серьёзно , то кто как приспособится... Я проживаю на четвёртом этаже , деревушка в двух км от квартиры. Так что сами понимаете , с сбором яиц в мороза у меня проблемы... А так хоцеццаааааЗаскучал уже по тивканью... Вон , Аркадий , молодцом. Закинул в инкуб пока тепло было и доволен
Наверное...
![]()
Сергей , а пожить в деревушке хотя бы что б яя собрать . Или тёщу командировать .
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:55
не составите - потому как большинство покупателей женщины - а они как известны падки на все что "блестит" - чем красивше курка - тем больше у них будет желания купить именно ее, а не например ту, которую хотела купить минуту назад)))))
это мы мужики - с более собранными мыслями и четкими желаниями)))
Максим , да пусть будет и так . Всё равно интересно какая порода войдет в первую десятку .
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:00
могу попробовать угадать - мараны, фавероли, брамы, кохи, орловские,может бентамки, ну а дальше несушки любые - лишь бы ЯЙКо несли и поболе))))
всем
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:01
Сергей , а пожить в деревушке хотя бы что б яя собрать . Или тёщу командировать .Сергей , а помнишь как там про рыбку которую без труда даже из пруда не вытащишь . А что делать , мне курки сами не позвонят из курятника приходи мол все готово .Андрей , а если морозы стукнут ? Будете возле курочек дежурить в целях выцепить тёплое яичко , что б инкуб заполнить ?
Им инет нужно провести , и по скайпу , по скайпу....
А если серьёзно , то кто как приспособится... Я проживаю на четвёртом этаже , деревушка в двух км от квартиры. Так что сами понимаете , с сбором яиц в мороза у меня проблемы... А так хоцеццаааааЗаскучал уже по тивканью... Вон , Аркадий , молодцом. Закинул в инкуб пока тепло было и доволен
Наверное...
Так условия ни к чёрту... Летом я там постоянно. Ковыряюсь потихоньку , работы хватает. Лягу на тахту , на форуме пошарюсь , потом опять чего поделаю. А сейчас - холодец там...

Несколько семей перевёз к родителям , буду напрягать их по сбору яиц...

Fermernew.by
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:05
могу попробовать угадать - мараны, фавероли, брамы, кохи, орловские,может бентамки, ну а дальше несушки любые - лишь бы ЯЙКо несли и поболе))))
С Маранами и Фаверольками згоден.... Популярные породы. Сюда бы внёс Австралорпов ещё , может каких редких пород ещё. Не забываем про декорашек. А вообщем , востребована считаю будет любая продуктивная птица , а если с окрасом пера необычным , то вообще - ах !
Брама и кохи.... Ну низнаю.... Кажется отжили своё , как суперпопулярные...
Fermernew.by
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:07
тезка эти рейтинги уже известны особенно тем кто не первый год в птицеводстве фавероль в десятке это точно и спрос на неё есть
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:11
нет сережа ты не прав закинь объяву по одной цене браму светлую и австролорпов и посмотришь по кому больше позвонят
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:14
Австролорпы-порода малоизвестная,к сожалению.А вот брама известна для простого народа.Она одна и известна,в основном-я имею в виду простых людей.Так что какую породу ни закинь в объяву спрашивать будут больше браму,Или как у нас говорят,лохмоногих дайте!
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:16
Забыли орпингтонов - они очень популярны.Ставлю в один ряд с маранами.Брама и кохи-точно прошлый век.Входят в моду джерсийцы и барники.Но это для посвящённых
Да , орпы несомненно... Джерсийцы... Спорный вопрос , некоторые синими мягко говоря сели на твёрдое. Чудом мне не удалось купить их яя в этом году , волей случая и следуя своим принципам при покупке инкуб. яйца миновало меня то приобретение , хотя и настроен был...
Многим нравятся экслюзивчики , но я бы не спешил приобретать их массово , а присмотрелся бы... Хотя про новые и свежие породы , в начальных стадиях расспространения часто слаживают легенды , в целях популяризации с намётками дальнейшей реализации , правда раскрывается позже , иногда не самая лицеприятная....
Fermernew.by
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:19
нет сережа ты не прав закинь объяву по одной цене браму светлую и австролорпов и посмотришь по кому больше позвонят
Просто нужно говорить правду о птице , которую продаёшь , как написал постом выше... Брама - известна , согласен. Но популярна ли ? По крайней мере не так , как с пяток годков назад , а главное ценник не сто уёв за клюв сейчас...
Fermernew.by
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:21
Как верти не верти , а Брама и Кохинхин всегда будет пользоваться спросом за разумную цену .
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:27
Как верти не верти , а Брама и Кохинхин всегда будет пользоваться спросом за разумную цену .
Как говорит Аркадий , ключевое слово - "разумную"...

Fermernew.by
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:29
еще многое зависит от окраса по той же браме и коху
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:32
еще многое зависит от окраса по той же браме и коху
На все 100 согласен .
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:35
На все 100 согласен .еще многое зависит от окраса по той же браме и коху
Ну да , согласен и я... Разнообразием эти породы и в самом деле блещут...
Карликовые кохи многих интересовали знаю...
Fermernew.by
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:39
не даже в двадцатку не войдут кохи карлики
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных