дробила в кофемолке куриный и присыпала Солнышком .
Вариант...
Тоже подрощенным через сито просевал для взрослых комбик. Но состав разнится , имело место плохое самочувствие , понос , прибегал к лекарствам...
И на вареном яйце долго не протянешь...
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:45
дробила в кофемолке куриный и присыпала Солнышком .
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:49
профилактически пропаиваю Катазалом, поноса не было... Но я новичёк в птицеводстве и опыта мало, а учила меня Кира...
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:53
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 19:15
Мои маранчики подросли (тьфу 3 раза) на Жабинковском комбике для бройлерных цыплят:" от5-ти суток до..." не помню до скольки и как называется. Вчера купил полнорационный Барановичский для несушек. Крупка великовата, но "орлята" справляются
Отправлено 02 Январь 2016 - 15:30
Кстати , в том году столкнулся при раннем выводе (так получилось) с проблемой , в продаже не было нулёвки. Даже под заказ никто не привозил , говорили , что не изготавливают пока. Блин , закупил бы впрок , но сроки хранения маловаты. А ведь комбиком так удобненько мальков поднимать , кто как выкручивался ?
Состав нулёвки
Состав корма ПК-2 Состав рецепта в % Пшеница 43,72 Кукуруза 30,41 Шрот соевый 11,15 Жмых подсолнечный 8,0 Мука рыбная 1,80 Лизин 0,45 Метионин кормовой 0,2 Соль поваренная 0,24 Монокальций фосфат 1,33 Известняк 1,61 Премикс (П5 - 1) 1,00Так что тут не трудно и самому что-нибудь "сообразить".Я даю кукурузу и пшеницу мелкого помола,добавляю подсолнечный жмых,солнышко(или фитокальцевит для собак) и пропаиваю дополнительно чиктоником.А вот куриный комбикорм сразу давать не хочу(даже если его и мелко помолоть).Сейчас туда чего только не пихают.Однажды пробовала - цыплята сильно запоносили.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 10:17
профилактически пропаиваю Катазалом, поноса не было... Но я новичёк в птицеводстве и опыта мало, а учила меня Кира...
Ну ты даешь, я ж еще валенок....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 03 Январь 2016 - 10:21
Вообще Катозал это супер вещь для любого животного... А комбик с солнышком...а что делать если нулевки нет??? хоть так... так же перемешал в бункера засыпал и псю..в воду катозал, либо птичьи витаминки и на те же сутки свободен...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 03 Январь 2016 - 10:37
Катозал - хорошее дело,но дорогой,зараза.Потому перешла на просто витамин В12-1 ампула для инъекций на литр воды.Если для цыплят,то эффект почти тот же.Во всяком случае зрительно.Ещё АСД-2 неплохо использовать:имунку поднимает.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 18:12
Первый вывод сделал под самый конец декабря. С каждой твари - по паре . Проверял оплоды, петухов, курок, заодно и новый брудер в работу запустил. Шас в думках утепленный бОльшего размера в сарае отсек сделать с контролем температуры.
Второй вывод надо закинуть. Всегда нравятся ранние выводки в отличие от поздневесенних.
Отправлено 04 Январь 2016 - 00:15
Fermernew.by
Отправлено 04 Январь 2016 - 11:35
Сергей, это не газетка. А пеленка одноразовая детская размером 60 х 60 см. В первую неделю, дабы ненароком не травмировать ножки об сетку, постелил пеленку. Пеленку положил салафанчиком вверх. Салафанчик очень приятный на ощупь и не скользкий. У цып не разъезжаются ножки. И в тоже время он очень хорошо прогреется. Все какашки на нем тут же сохнут. Какашки стряхнул, вытер тряпочкой влажной и снова можно постелить. По наблюдениям цыпам очень комфортно на нем. На участок с голой сеткой не спешат. На салафанчике повытягиваются как на курорте египетском.
Со 2 недели пойдут на сетку.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Январь 2016 - 02:50
Первый вывод сделал под самый конец декабря. С каждой твари - по паре
. Проверял оплоды, петухов, курок, заодно и новый брудер в работу запустил. Шас в думках утепленный бОльшего размера в сарае отсек сделать с контролем температуры.
Второй вывод надо закинуть. Всегда нравятся ранние выводки в отличие от поздневесенних.
Ха-ха, какой веселенький брудер авторской раскраски У нас тоже так клетки кроличьи, где дотянулась 2-летняя художница, фломастерами разукрашены. Извините за флуд, не удержалась.
Отправлено 05 Январь 2016 - 19:25
У меня двое суток на такой пеленке, а потом на сетке, ни чего хорошо себя чувствуютСергей, это не газетка. А пеленка одноразовая детская размером 60 х 60 см. В первую неделю, дабы ненароком не травмировать ножки об сетку, постелил пеленку. Пеленку положил салафанчиком вверх. Салафанчик очень приятный на ощупь и не скользкий. У цып не разъезжаются ножки. И в тоже время он очень хорошо прогреется. Все какашки на нем тут же сохнут. Какашки стряхнул, вытер тряпочкой влажной и снова можно постелить. По наблюдениям цыпам очень комфортно на нем. На участок с голой сеткой не спешат. На салафанчике повытягиваются как на курорте египетском.
Со 2 недели пойдут на сетку.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных