Все очень просто . Многие породы кур выглядят как простые дворняжки и если не разбираешься то и не поймешь . А Брама , Кохинхин , ножки лохматые , крупная , пусть даже и мешанка всё равно уйдёт . Большинство людей покупает глазами и что на слуху . Так что эти породы ой как далеко не прошлый век .

готовимся к новому сезону
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:46
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:58
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:08
Я даже не знаю что у нас "популярно" - что разрекламируют больше - то и популярно!) Вспомните бум на брам, кохов... потом ла флеши, орпы, арауканы - все новое! сейчас хде они? мало.... остались у тех, кто оценил. Считаю что популярными должны быть такие породы как австралопы, суссексы, голошеи, пушкинцы - т.е. чтоб и яйцо и мясо было для простой бабульки эти куры были чудными! У маранов много окрасов и действительно бум на нее - выбирай что хочешь, а еще и сами крупные, и яйцо крупное да красивое! Барни не многочисленно - не приживется я считаю она у нас. Вельзумеры выйдут после маранов это по окрасу яиц. По зеленояйцым сейчас входят в моду грюнлюнгер - крупное яйцо несут голубо-зеленое - думаю они заполонят русский рынок - так как нет проблем с оплод. Брессов то забыли!? Тоже искуственно созданный бренд - бум
что из этого списка самое стоящее - то что сразу и назвал. Мараны куры хорошие, но яиц хотелось бы от них побольше, несутся где-то как средняя курица деревенская. Однако можно тут конечно поспорить с массой яйца за неделю с какой несушкой, но выход корма наверно у марана повыше будет.
ааа а заработает куш кто? тот кто завезет новую породу и распиарит ее (сказал то, что все знают но не говорят
)
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:12
Вот из всех только брессы и голошеи тронули...
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:13
и я, у которой кохи остались!..

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:23
По большому счету в принципе все держат одно и тоже . Даже посмотрите на проводимые выставки , ну сколько там представлено пород , так смех один .
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:25
Аркадий как оплод
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:28
Так же причиной снижающей популярность некоторых пород является вытеснение более продуктивными вместе с красотой и необычностью породами привозимыми из-за бугра (кстати , на эту мысль меня навёл Andru) , это и в самом деле так , если вдуматься...
Но на рекламу уходит немало времени. Хоть и есть уже "народные" породы курей , которые в забытьё сдвинуть трудно , но , поверьте , возможно. Путём правильной подачей новых пород , продуктивность которых будет проверена , а главное подтверждена на подворьях , реклама и данные о ней будут реальными , а не одами ради втюхивания , то такая порода имеет шанс стать популярной....
Fermernew.by
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 08:39
И всё же , готовясь к новому сезону я решил взять курс на массы . Ведь основной покупатель это простой человек . Ну сколько этих знающих и разбирающихся в породе птицеводов , мизер . И положа руку на сердце по хорошему счету большинство людей хотят иметь дешёвую красивую птицу . Но это не говорит о том что нужно заниматься обманом и втюхивать все подряд . А нужно как можно минимизировать себестоимость содержания птицы и сделать упор скажем так на народные породы кур .
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:02
Fermernew.by
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:22
Это кто тут на карликовых кохов наезжает?
Уже давно хотела спросить. Если карлик, то кушает меньше и яйцо мелкое?
Сергей, мы тут с мужем решили, что хотим индюшат голубых. Это сейчас мне нужно записаться?
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:31
Уже давно хотела спросить. Если карлик, то кушает меньше и яйцо мелкое?Это кто тут на карликовых кохов наезжает?
Сергей, мы тут с мужем решили, что хотим индюшат голубых. Это сейчас мне нужно записаться?
Юля , индюшек много оставил в этом году, надеюсь хватит всем...

Fermernew.by
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:33
Чудненько, спасибо)
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:47
Аркадий как оплод
У маранов, голошей хороший. Арауканы конечно там я кое чего сам намудривши был, оплод слабый совсем - но хоть чего-то, если выведутся - то как раз мне немного цып и надо. Еще заложу
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:06
ну,конечно,едят меньше,а размер яйца зависит от породы карлика.Например,гамбургские несут яйца примерно такие же,как павловские.А кохи-поменьше.Но,читала,что яйца карликов полезнее,чем от обычной курицы.У меня сейчас карлики несутся очень хорошо-яйцами забросали.Вот это яйца от кохов (для сравнения рядом яйца австролорпов)
IMG_3763.JPG 144,08К
0 Количество загрузок:
IMG_3764.JPG 112,66К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:45
Спасибо! Красивое яйцо у вас крупное.
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:46
ну,конечно,едят меньше,а размер яйца зависит от породы карлика.Например,гамбургские несут яйца примерно такие же,как павловские.А кохи-поменьше.Но,читала,что яйца карликов полезнее,чем от обычной курицы.У меня сейчас карлики несутся очень хорошо-яйцами забросали.Вот это яйца от кохов (для сравнения рядом яйца австролорпов)
IMG_3763.JPG
IMG_3764.JPG
Галина Борисовна, какой вес яиц австралорпов Ваших?
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:36
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:41
дробила в кофемолке куриный и присыпала Солнышком .
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных