Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

готовимся к новому сезону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#81 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:46

Все очень просто . Многие породы кур выглядят как простые дворняжки и если не разбираешься то и не поймешь . А Брама , Кохинхин ,  ножки лохматые , крупная , пусть даже и мешанка всё равно уйдёт . Большинство людей покупает глазами и что на слуху . Так что эти породы ой как далеко не прошлый век . 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#82 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:58

Это кто тут на карликовых кохов наезжает?
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#83 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:08

Я даже не знаю что у нас "популярно" - что разрекламируют больше - то и популярно!) Вспомните бум на брам, кохов... потом ла флеши, орпы, арауканы - все новое! сейчас хде они? мало.... остались у тех, кто оценил. Считаю что популярными должны быть такие породы как австралопы, суссексы, голошеи, пушкинцы - т.е. чтоб и яйцо и мясо было для простой бабульки эти куры были чудными!  У маранов много окрасов и действительно бум на нее - выбирай что хочешь, а еще и сами крупные, и яйцо крупное да красивое! Барни не многочисленно - не приживется я считаю она у нас. Вельзумеры выйдут после маранов это по окрасу яиц. По зеленояйцым сейчас входят в моду грюнлюнгер - крупное яйцо несут голубо-зеленое - думаю они заполонят русский рынок - так как нет проблем с оплод. Брессов то забыли!? Тоже искуственно созданный бренд - бум  :D

что из этого списка самое стоящее - то что сразу и назвал. Мараны куры хорошие, но яиц хотелось бы от них побольше, несутся где-то как средняя курица деревенская. Однако можно тут конечно поспорить с массой яйца за неделю с какой несушкой, но выход корма наверно у марана повыше будет. 

ааа а заработает куш кто? тот кто завезет новую породу и распиарит ее  :P  (сказал то, что все знают но не говорят  :D  :vava: )

• 0

#84 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:12

Вот из всех только брессы и голошеи тронули...

• 0

#85 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:13

и я, у которой кохи остались!.. :P

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#86 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:23

По большому счету в принципе все держат  одно и тоже . Даже посмотрите на проводимые выставки , ну сколько там представлено пород  , так смех один .

• 0

#87 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:25

Аркадий  как оплод

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#88 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:28

К сказаному могу добавить , что некоторые породы , как говорят распиаренные , уходят в забытьё по нескольким причинам... Первая и самая основная , они становятся неликвидными , т.е. не оправдывают ожиданий по продуктивности своей. Человек заводя их очень быстро разочаровывается. Впоследствии по ряду причин сводит их или в общее стадо пускает. Конечно , остаются энтузиасты , влюблённые в определённые породы , и держат их чисто по личной симпатии...

Так же причиной снижающей популярность некоторых пород является вытеснение более продуктивными вместе с красотой и необычностью породами привозимыми из-за бугра (кстати , на эту мысль меня навёл Andru) , это и в самом деле так , если вдуматься...

Но на рекламу уходит немало времени. Хоть и есть уже "народные" породы курей , которые в забытьё сдвинуть трудно , но , поверьте , возможно. Путём правильной подачей новых пород , продуктивность которых будет проверена , а главное подтверждена на подворьях , реклама и данные о ней будут реальными , а не одами ради втюхивания , то такая порода имеет шанс стать популярной....
  • 0

Fermernew.by

#89 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 08:39

И всё же , готовясь к новому сезону я решил взять курс на массы . Ведь основной покупатель это простой человек . Ну сколько этих знающих и разбирающихся в породе птицеводов , мизер .  И положа руку на сердце по хорошему счету большинство людей хотят иметь дешёвую красивую птицу . Но это не говорит о том что нужно заниматься обманом и втюхивать все подряд . А нужно как можно минимизировать себестоимость содержания птицы и сделать упор  скажем так на народные породы кур . 

• 0

#90 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:02

Так название "народная" само по себе расплывчато... Вот уже несколько лет наблюдается Мараний пик . Очень популярны из-за окраса яйца , неприхотливости , и можно сказать универсальности птицы... Плюс благодаря некоторым заводчикам , и окрасы новые появились. Только вследствии этого появилось и много помесей , так что покупать можно только у проверенных людей... Имеет место породные недостатки , которые не бракуют , а пускают дальше в разведение...
  • 0

Fermernew.by

#91 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:22

Уже давно хотела спросить. Если карлик, то кушает меньше и яйцо мелкое? 

Сергей, мы тут с мужем решили, что хотим индюшат голубых. Это сейчас мне нужно записаться?

• 0

#92 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:31

Сергей, мы тут с мужем решили, что хотим индюшат голубых. Это сейчас мне нужно записаться?

Юля , индюшек много оставил в этом году, надеюсь хватит всем...:) Они молодые просто все практически , нестись начнут попозже , я Вас помечу , дам знать как начнут нестись и после проверки на оплод... Охочих не мало. Но обещаю , что первые объявления дам на этом форуме. :)
  • 0

Fermernew.by

JuliaMZ

#93 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:33

Чудненько, спасибо)

• 0

#94 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:47

Аркадий  как оплод

У маранов, голошей хороший. Арауканы конечно  :D  там я кое чего сам намудривши был, оплод слабый совсем - но хоть чего-то, если выведутся - то как раз мне немного цып и надо. Еще заложу  :D

• 0

#95 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:06

ну,конечно,едят меньше,а размер яйца зависит от породы карлика.Например,гамбургские несут яйца примерно такие же,как павловские.А кохи-поменьше.Но,читала,что яйца карликов полезнее,чем от обычной курицы.У меня сейчас карлики несутся очень хорошо-яйцами забросали.Вот это яйца от кохов (для сравнения рядом яйца австролорпов)Прикрепленный файл  IMG_3763.JPG   144,08К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3764.JPG   112,66К   0 Количество загрузок:

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 4 Пользователи:
Медоедка , doby , JuliaMZ , tigraleonovna

#96 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:45

Спасибо! Красивое яйцо у вас крупное.

• 0

galina101

#97 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:46

ну,конечно,едят меньше,а размер яйца зависит от породы карлика.Например,гамбургские несут яйца примерно такие же,как павловские.А кохи-поменьше.Но,читала,что яйца карликов полезнее,чем от обычной курицы.У меня сейчас карлики несутся очень хорошо-яйцами забросали.Вот это яйца от кохов (для сравнения рядом яйца австролорпов)attachicon.gifIMG_3763.JPGattachicon.gifIMG_3764.JPG

Галина Борисовна, какой вес яиц австралорпов Ваших?

• 0

#98 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 17:38

Сейчас они несутся пореже-так яйца  крупнее стали - 62-65 гр,сегодня одна курица выдавила 70гр.А летом,когда неслись часто,так где-то 60-62 гр.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#99 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:36

Кстати , в том году столкнулся при раннем выводе (так получилось) с проблемой , в продаже не было нулёвки. Даже под заказ никто не привозил , говорили , что не изготавливают пока. Блин , закупил бы впрок , но сроки хранения маловаты. А ведь комбиком так удобненько мальков поднимать , кто как выкручивался ?
  • 0

Fermernew.by

#100 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:41

дробила в кофемолке куриный  и присыпала Солнышком .

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Domenik

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных