Перейти к содержимому

- - - - -

Каких лучше кроликов завести.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#101 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва
  • фио:Виталий

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:49

Кать по тушке белый и серый великаны,а по мне калифорния по вкусу лучше.Комбик кролячий - а оно вам надо,цена приличная,да и невсегда в наличии.Подойдёт и свиной.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#102 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:54

Кать по тушке белый и серый великаны,а по мне калифорния по вкусу лучше.Комбик кролячий - а оно вам надо,цена приличная,да и невсегда в наличии.Подойдёт и свиной.

будем думать MG_47.gif , время ещё немного есть  MG_82.gif

• 0
Изображение

#103 Полина

Полина

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 444 сообщений
  • 642 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Леонович Полина Владимировна

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:01

с породой сложнее определиться, нравятся мне очень Рэксы, но я так понимаю что они не на мясо идут, а на шкурку, ещё нравятся смаркачи ой строкачи  :)  но они тоже наверное не на мясо  :search:

Рексы по мясу и в целом по приросту не уступают калифорнии. Проводила специально сравнительное взвешивание. Поэтому от калифорнии со спокойной душой отказались. Только что рексов нельзя держать на сетке, хотя у нас можно увидеть их и на таком полу)

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
andru , царица , Kationa82

#104 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:27

с породой сложнее определиться, нравятся мне очень Рэксы, но я так понимаю что они не на мясо идут, а на шкурку, ещё нравятся смаркачи ой строкачи  :)  но они тоже наверное не на мясо  :search:

Рексы по мясу и в целом по приросту не уступают калифорнии. Проводила специально сравнительное взвешивание. Поэтому от калифорнии со спокойной душой отказались. Только что рексов нельзя держать на сетке, хотя у нас можно увидеть их и на таком полу)

Но Рексы очень дорогие  :sad:  мой скорее меня на мясо пустит  :aggressive:  :vava:

• 0
Изображение

#105 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:30

мой скорее меня на мясо пустит
что у тебя там есть? :rofl:
  • 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Kationa82

#106 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:34

А вот я б если бы брал , то только породистых... Да , дороже. Да , с ними отбор нужен , больше инфы и мороки что предполагает лишние затраты... Но ведь их можно продать ещё и на племя по достойной цене. А на мясо ? А на мясо всегда успеет... ;)
  • 1

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Famitskaya

#107 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:46

мой скорее меня на мясо пустит
что у тебя там есть? :rofl:

как у средней вьетнамской свинки, убойный вес уже  52 кг  :D

• 0
Изображение

#108 Полина

Полина

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 444 сообщений
  • 642 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:46

Но Рексы очень дорогие  :sad:  мой скорее меня на мясо пустит  :aggressive:  :vava:

Всегда можно что-то придумать, цена вальируется в зависимости от окраса и возраста) Доменик Сергей выше верно написал, я думаю с птичкой аналогично, куда молодняк денете потом? ;)

• 0

kudrjasha13

#109 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:51

куда молодняк денете потом?

зъем  :spiteful:

вот я ещё думаю, можно взять по пару штучек 2-3 породы, а потом посмотреть какая больше понравится  :)

• 0
Изображение

#110 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:55

Всегда можно что-то придумать, цена вальируется в зависимости от окраса и возраста) Доменик Сергей выше верно написал, я думаю с птичкой аналогично, куда молодняк денете потом? ;)

Всё верно , Полина , я с птичеводческой стороны своё мнение и высказал. Ведь породный и мешаный кролик , потребляют одинаковое кол-во кормов и акашек убирать одинаково . А ценник разнится существенно , если , как племенных реализовывать...

А мясом - они все укусные и разницы нет...
  • 1

Fermernew.by

Поблагодарили 5 Пользователи:
andru , kudrjasha13 , Famitskaya , Полина , Kationa82

#111 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:59

куда молодняк денете потом?

зъем  :spiteful:

вот я ещё думаю, можно взять по пару штучек 2-3 породы, а потом посмотреть какая больше понравится  :)

Кать , ты извиняй , но кроляжки - это труд не малый... С домашними нужно согласовывать сий вопрос по приобретению. Я знаю , что ты работяга и потянешь и курок кучу , и кроликов пород з пять... А Княжна ? А быт ? Ой , тяжко будет...

Павел будет у шоку ! БОльшая половина ляжет на его плечи...

А по поводу пробников пород , в принципе можно , конечно...;)
  • 0

Fermernew.by

Kationa82

#112 Полина

Полина

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 444 сообщений
  • 642 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 31 Январь 2017 - 15:00

Назову одну из причин по которой мы решили разводить породных кроликов. Это то что значительно сокращается процент забоя, а это работёнка не из  любимых для папы, да думаю для многих.

• 0

kudrjasha13 , Kationa82 , Famitskaya

#113 Полина

Полина

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 444 сообщений
  • 642 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 31 Январь 2017 - 15:03

Всё верно , Полина , я с птичеводческой стороны своё мнение и высказал. Ведь породный и мешаный кролик , потребляют одинаковое кол-во кормов и акашек убирать одинаково . А ценник разнится существенно , если , как племенных реализовывать...

А мясом - они все укусные и разницы нет...

+100500  :w1:

• 0

#114 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Январь 2017 - 15:04

да думаю для многих.

Даааа.... Есть такое дело... Ни раз обсуждали. :)

Ну , мандраж предубойный.... ;)
  • 0

Fermernew.by

kudrjasha13 , Kationa82

#115 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут

Отправлено 31 Январь 2017 - 15:21

начинать, я думаю, всёж с чего нить по проще..

это как учиться ездить на авто... учатся ведь не на премиум классе?  ;)

• 0

царица , Kationa82

#116 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 31 Январь 2017 - 15:28

значит надо брать однотонных, которых взвесил, ленеечкой померил длинну тельца и ушек, мордочку с фото стандарта сверил, правильно я мыслю? 

я когда сдавала на права, то на 3 гольфике, дизильке, по сравнению с жигулями из других автошкол, то у нас были премиум класса  :spiteful:

• 0
Изображение

#117 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:07

посмотрела я на цены кроликов (молодняк), придётся дедушку на органы продать, чтобы купить пару пород, значит надо 1 породу выбрать :sorry: , буду сейчас шелестить картинки с породами, а из понравившихся будем выбирать уже  :)

• 0
Изображение

#118 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:13

Кать, возьми иль простых сначала или средних кролей тип калифов, новозеландцев, бургундцев. Я бы сейчас из этих пород выбирал. Бсс мне попались агрессивные, дурные, но красивые гады. Калифы ласковые и спокойные. Строкачи крутые конечно, но там много нюансов очень. Да и все крупные породы очень трудно идут в случку, окролы сложные и мамаши так себе. Мне внешне бургундцы нравятся (до сих пор думаю о них), я б вообще набрал каждого по цвету)
и какие бы не попались потом сама себе из своих навыбираешь лучших.
  • 0

Кайман , Famitskaya , Kationa82

#119 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:18

значит надо брать однотонных, которых взвесил, ленеечкой померил длинну тельца и ушек, мордочку с фото стандарта сверил, правильно я мыслю? 

Кать, возьми иль простых сначала или средних кролей тип калифов, новозеландцев, бургундцев. Я бы сейчас из этих пород выбирал.

:good:

• 0

Kationa82

#120 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:27

возьми иль простых сначала или средних кролей тип калифов, новозеландцев, бургундцев.
А как Рексы?с ними очень сложно?
  • 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных