Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хорошая несушка.Признаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#61 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:08

Световой день у нас сейчас мал? куры на выгуле с утра до ночи...
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#62 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:18

Значит при покупке птицы курицы возраста 6...7мес надо не только чистую попу смотреть,а и прикинуть измерения рукой, чтобы получить желаемые ЯЯ.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#63 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:19

Соглашусь с Аркадием.Мне максимальная яйценоскость нужна с февраля,потому с подсветкой не спешу.И молодняк начинаю поздно досвечивать по тем же причинам,что указал Аркадий.А так каждый исходит из своих целей:кому-то надо яйцо,кому-то цыплята.Мне -второе.По поводу скученности уже писала - я считаю это не допустимым.Падает не только яйценоскость,но и появляются всякие болячки типа каннибализма.Про леггорнов ничего не скажу-не знаю.Вполне вероятно,учитывая их содержание на птицефабриках - в клетках теснота необыкновенная.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#64 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:20

Значит при покупке птицы курицы возраста 6...7мес надо не только чистую попу смотреть,а и прикинуть измерения рукой, чтобы получить желаемые ЯЯ.

В принципе-да.Лучше взять такую...Я прикидываю

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
IUNIKROL

#65 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:22

А  я    наоборот  планирую  что-бы  молодки  начали  нестись   перед  линькой  маточного  поголовья.  И  досвечивать  тогда  начинаю  только  через  два  месяца,  когда день  становится  коротким.

• 0

#66 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:26

Борисовна , Легорнов этих видел у человека одного , у Шестака сам хотел заказать , но не срослось там что-то...

Так вот , тусовались они в небольшом освещённом отсеке 3:3 , было их там фигова туча , можно сказать плечом к плечу , без петуха , одни куры (я потом подумал это тоже что лишнюю энергию на любоу не тратили :)) Со слов хозяина несутся отлично , яя крупное , показывал мне , и в самом деле большое для таких малюток... Говорил поначалу в вольер с травкой помещал большой , так неслись не так интенсивно.

Но с этой породой тоже много нюансов , не так всё безоблочно. Это я после узнал....
  • 0

Fermernew.by

galina101

#67 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:28

Замечала за бабушками такое на рынке..при покупке на птицефабрике мне пригласили женщину с опытом для помощи выбрать себе птицу(повезло же мне),она быстро поднимала каждую птичку и проводила то 2,то3 пальцами под хвостом....так отсортировала мне нужное количество.
  • 0

#68 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:54

в принципе у курочек даже визуально видно,если посмотреть на них сзади,это расстояние.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#69 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:02

Алена, с какого периода начинаете досвечивать? Я так поняла Вы курочек обогреваете, можно подробнее, буду конспектировать :)

у меня нет конкретного периода досвечивания - свет горит в курятнике круглогодично с 07:00 до 22:00 постоянно, лампочка светодиодная, купила еще в 2012 году, когда они только-только появлялись в продаже и стоили, ой, как дорого. Тянет мало, светит много. Точно не помню, но, кажись, она на 5 или 7 Вт, а светит как на 60-70 Вт. Курятник общий на взрослых и молодняк, без делений. Окошек там нет, только лаз 30*30 см, поэтому такое освещение, чтоб они до насестов и гнезд не на ощупь добирались. Пол земляной с толстым слоем сухих листьев, опилок, стружки, соломы - в общем, всего, что под руку попадается. Зимой напоминает поле после бомбежки, потому что я специально сыпану ведерко майонезное зерна да вилами поворушу немного, чтоб им интересно было поискаться. Заодно и подстилку разворошат, чтоб корка из какашей не нарастала.Чищу весной на компостную кучу. На лето пол остается голым - им так больше нравится, когда на улице пекло, все там, по "окопам" прячутся. Отопление - кормозапарник в смежном помещении, дверь туда не закрываю, варю каждый день. Бывает, пригреются, полягут кругом возле запарника и лапы повытягивают, как летом на солнышке - потешно так :-)

Скученная посадка у меня оправдала себя только с бройлерами, тогда мясо нарастает. Было, с дуру, выпустила на вольный выгул: пожрали, побегали и все... одни кости, но таааакие спортсмены - летучие да прыгучие (забор 1,5 метра без разбега). Толку-то от этого никакого, а я надеялась, что им такой моцион на пользу пойдет :-) Теперь же держим в комнатушке 3*3 м, на опилках, по 20-30 шт. - есть что в руку взять, увесистенькие.

Карлик-леггорн, он же В-33, у меня шныряют в общем стаде. Они очень активные (погрябаться, побегать, почти не летают, а именно бегают, часто-часто перебирая ножками, и крылья почти по земле волочатся, как-то не по размеру они у них) и яйценоскость от этого, по моим наблюдения, абсолютно не падает. Не представляю, как можно держать птицу взаперти. Яйца первые от этих голубей были 45-48 г (все записываю, не подкопаешься), недели через 3 начинают набирать объем до 52-54 г. Сейчас 8-месячные несут яйца в пределах 54-57 г, беленькие, правильной формы, с чуть более тупым тупым концом (во, завернула), т.е. тупой конец не полумячиком, как у большинства яиц, а как-будто его чуть сплюснули. Но наблюдала, как же им трудно эти "арбузы" нести - вытягивается в струнку, надувается и долго-долго тужится..., бедняга. Я, другим разом, как посмотрю на курочку и яйцо, удивляюсь, куда оно там умещалось, когда яйцо на все брюшко.

По теме: всегда присматриваюсь за курами, которые как бы в полудреме стоят/сидят днем, когда остальные активно работают своими грябалками и чего-то там выискивают. Чаще всего, именно эти дремушки уже не несутся.

P.S. Я далеко не специалист, советов не раздаю, всего лишь делюсь наблюдениями и выводами от ведения своего хозяйства. УСЁ записываю каждый день (куда девать свой педантизм?), взвешиваю, вымеряю.

• 1

Поблагодарили 6 Пользователи:
allertall , Ne_lipa , IUNIKROL , Георгий , Махмуд , galina101

#70 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:06

А как крысы? У меня пол в одном месте бетонный обвалился-крысы всё под ним перерыли.

• 0

#71 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:49

А как крысы? У меня пол в одном месте бетонный обвалился-крысы всё под ним перерыли.

Галина Борисовна, в том-то и прикол, что в земляном полу им негде сделать норы-ходы, там ведь куры все "перепахали", а под кирпичным или бетонным - благодать: потолок есть, и стол, и дом  :rofl: , как говорится. А еще у меня кот и 6 кошек - какие могут быть крысы, когда такая орава территорию "патрулирует".

Было, правда, залезла-таки крыса в клетку к крольчихе (та, обезьяна такая, прогрызла дырку в задней стенке насквозь, а я вовремя не заметила) - вечером слышала в районе кроличьих клеток какую-то возню (сходить проверить поленилась), а утром убрала из клетки труп крысы. На дырку поставила заплатку от сетки. Пораненную лапу крольчихе обработала фоспренилом (скоро себе все мазать им буду). По чердаку сарая, на всякий пожарный, на капустных листах разложена "Крысиная смерть" и т.п. Иногда что-то кем-то подъедается.

Беда была летом, когда сосед врубил ультразвуковой отпугиватель. К нам, прямо через проезжую часть дороги (видны были тоннели, что на 50% из земли торчат) поперло все: кроты, мыши, крысы, скворцы. Вот это был караул. Кошки не справлялись, но обжирались скворцами, которых на груше и вишне было больше, чем листьев.

Про "живые" приманки напишу позже в Вашей теме про грызунов.

• 1

Поблагодарили 3 Пользователи:
IUNIKROL , царица , Махмуд

#72 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:57

спасибо! Я вот тоже постепенно решила перейти на земляные полы.А электронный отпугиватель так эффективно работает? Что-то в интернете столько отзывов и в основном плохие.

• 0

#73 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:03

"Яйценоскость не падает" - понятие растяжимое... Перед тем , как захотел завести эту породу долго изучал инфу по ней , перекапывая форумы и т.д. Общался с теми , кто держит В33 несколько лет...

Поэтому скомпоновав в одну общую кучу , кучу мнений сделал вывод. Что результатов под 250 яиц , весом под 60 грамм эта птица может достигнуть только при определённых условиях. А именно , клеточное или напольное содержание , но на замкнутом пространстве (можно его назвать стеснённым) , подсветка , тепло (но сильно никто не настаивал) , а главное полноценное кормление. Некоторые заводчики леггорнов утверждали , что даже смена производителя комбикорма снижала их продуктивность в разы , не говоря про добавление зерна в рацион , от этих изменений они "бастовали" неделями... Плюс у многих курочек , особенно постарше из-за увеличения размера яйца иногда выпадал яйцевод , и даже случались его разрывы... Изходя из этого , я поставил на этой породе для себя крест и решил не экспериментировать с нею у себя на подворьи.... Мне такое не нужно.

Услышав положительные отзывы о карликовом леггорне , могу опять повернуть взор на них. И попробывать , может не всё так плохо ? Понимаете о чём я ?
  • 0

Fermernew.by

#74 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:23

спасибо! Я вот тоже постепенно решила перейти на земляные полы.А электронный отпугиватель так эффективно работает? Что-то в интернете столько отзывов и в основном плохие.

Сосед повесил какую-то пищалку, именуемую ультразвуковым отпугивателем на высокую черешню. В первые дни, с непривычки, от этого писка, который еле-еле слышен временами уху, но регулярно, болела голова и хотелось куда-то "копать норы". Потом, вроде, привыкла, но дискомфорт все равно от этой штуковины есть.

• 0

#75 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:39

"Яйценоскость не падает" - понятие растяжимое... Перед тем , как захотел завести эту породу долго изучал инфу по ней , перекапывая форумы и т.д. Общался с теми , кто держит В33 несколько лет...

Поэтому скомпоновав в одну общую кучу , кучу мнений сделал вывод. Что результатов под 250 яиц , весом под 60 грамм эта птица может достигнуть только при определённых условиях. А именно , клеточное или напольное содержание , но на замкнутом пространстве (можно его назвать стеснённым) , подсветка , тепло (но сильно никто не настаивал) , а главное полноценное кормление. Некоторые заводчики леггорнов утверждали , что даже смена производителя комбикорма снижала их продуктивность в разы , не говоря про добавление зерна в рацион , от этих изменений они "бастовали" неделями... Плюс у многих курочек , особенно постарше из-за увеличения размера яйца иногда выпадал яйцевод , и даже случались его разрывы... Изходя из этого , я поставил на этой породе для себя крест и решил не экспериментировать с нею у себя на подворьи.... Мне такое не нужно.

Услышав положительные отзывы о карликовом леггорне , могу опять повернуть взор на них. И попробывать , может не всё так плохо ? Понимаете о чём я ?

Мне не нужны от этих малюток яйца по 60 грамм, поэтому извращаться с питанием и содержанием я не собираюсь. По-моему, это ненормально и весьма травмоопасно для птицы, как и для женщины, когда малыш рождается слишком крупным (сама рожала, знаю, что значит каждый лишний грамм и см малыша).

Сергей, я не собираюсь Вас уговаривать завести карликовых леггорнов. Я, иной раз, немного Вас не понимаю. Много ли Вы выиграете, выжав из В-33 яйца по 60 г вместо 54 г (в основном, яйца именно такого веса)? Десяток яиц с разницей в 6 грамм, ну, да, еще одно яйцо "набежит".

Извините за мою манеру общения. Всегда такая колючая и прямолинейно-язвительная.

• 0

#76 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:46

вы здесь не одна такая"  прямолинейно-язвительная".Это даже хорошо.Так гораздо интереснее общаться.Главное,не переходить на прямые оскорбления.а по поводу пищалки,если чувствуется дискомфорт,так ,может,надо возмутиться-не известно во что такое может вылиться.Особенно для детишек!

• 0

#77 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:07

Мне не нужны от этих малюток яйца по 60 грамм, поэтому извращаться с питанием и содержанием я не собираюсь. По-моему, это ненормально и весьма травмоопасно для птицы, как и для женщины, когда малыш рождается слишком крупным (сама рожала, знаю, что значит каждый лишний грамм и см малыша).
Сергей, я не собираюсь Вас уговаривать завести карликовых леггорнов. Я, иной раз, немного Вас не понимаю. Много ли Вы выиграете, выжав из В-33 яйца по 60 г вместо 54 г (в основном, яйца именно такого веса)? Десяток яиц с разницей в 6 грамм, ну, да, еще одно яйцо "набежит".
Извините за мою манеру общения. Всегда такая колючая и прямолинейно-язвительная.

Эх, Алена... Не видели Вы ещё меня язвительным....:) Достану. :)

Так что предлагаю не язвить и рубить , а конструктивно разобраться... Думаю не против будете. Тем более и другим полезно будет....

А к тому же , не так всё сложно... И Ваше непонимание меня мне непонятно...

Ведь я донельзя понятно описал , что сам не держал леггорнов этих , выводы делал по инфе из инета и заводчиков их. Сложилось мнение , о котором я описал выше , данная ситуация меня не устраивала , мне не подошло это всё о чём услышал.

А тут Вы описали ситуацию на своём подворье , меня заинтересовало , что не так , как у других , нормально всё и Вы довольны этой породой. Ага , почему бы и мне не завести ? Тем более раньше хотел.

Мне не нужно что б то яйцо было огромадным , но если они сами будут такое нести , как его уменьшить ? Ласково попросить ? :) Шучу. :)

А по другому... А если в стандарте и описании породы такое описание , с указанием веса и яйценоскости ? Именно этим ведь и привлекают заводить эту породу ! Я за нее буду платить деньги и ожидать соответствующих результатов ! Причём здесь мучать птицу !?!

Ведь мотивация в этом случае какова ? Если коротко...

Маленькие , около 1 кг. соответствено кушают мало , занимают мало места , но несутся больше обычных курей , да и яйцо такое же по размеру.... Вопрос : зачем птицеводам , которые продают пищевое яйцо что-то другое , а ? Да Виктор бы от радости песни бы пел этой породе... На его территории можно было бы больше тыщы таких малюток разместить , только успевай сбыт искать на яя...

Нет , ну а что не так ? Вот именно поэтому я осторожненько и написал сразу , что не так всё безоблачно с карликовыми леггорнами...

PS: к сожалению идеальных курей ещё не придумали...:)
  • 0

Fermernew.by

#78 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:28

Эх, Алена... Не видели Вы ещё меня язвительным.... :) Достану. :)

Так что предлагаю не язвить и рубить , а конструктивно разобраться... Думаю не против будете. Тем более и другим полезно будет....

А к тому же , не так всё сложно... И Ваше непонимание меня мне непонятно...

Ведь я донельзя понятно описал , что сам не держал леггорнов этих , выводы делал по инфе из инета и заводчиков их. Сложилось мнение , о котором я описал выше , данная ситуация меня не устраивала , мне не подошло это всё о чём услышал.

А тут Вы описали ситуацию на своём подворье , меня заинтересовало , что не так , как у других , нормально всё и Вы довольны этой породой. Ага , почему бы и мне не завести ? Тем более раньше хотел.

Мне не нужно что б то яйцо было огромадным , но если они сами будут такое нести , как его уменьшить ? Ласково попросить ? :) Шучу. :)

А по другому... А если в стандарте и описании породы такое описание , с указанием веса и яйценоскости ? Именно этим ведь и привлекают заводить эту породу ! Я за нее буду платить деньги и ожидать соответствующих результатов ! Причём здесь мучать птицу !?!

Ведь мотивация в этом случае какова ? Если коротко...

Маленькие , около 1 кг. соответствено кушают мало , занимают мало места , но несутся больше обычных курей , да и яйцо такое же по размеру.... Вопрос : зачем птицеводам , которые продают пищевое яйцо что-то другое , а ? Да Виктор бы от радости песни бы пел этой породе... На его территории можно было бы больше тыщы таких малюток разместить , только успевай сбыт искать на яя...

Нет , ну а что не так ? Вот именно поэтому я осторожненько и написал сразу , что не так всё безоблачно с карликовыми леггорнами...

PS: к сожалению идеальных курей ещё не придумали... :)

Думаю, не стоит "засорять" тему идеальных несушек разборами пород.

Да, Сергей, курочек идеальных пока не придумали, но, ведь, и мы не идеальны и тем интересны  ;)

P.S. Может, созрею для личной странички. Там и распишусь о своих курешках-дурешках и прочей моей живности.

• 0

Domenik

#79 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:53

Сергей:"Эх, Алена... Не видели Вы ещё меня язвительным.... :) Достану. :)"  Не надо!!! :cray:

• 0

Махмуд

#80 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:56

Алён,а действительно,у Вас хозяйство большое,опыт тоже.Открывайте страницу,очень интересно будет!!!emocii-2234.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных