Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хорошая несушка.Признаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#81 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:58

Девчёнки , шучу , шучу я....:) А то скажете потом , что наезжал и хотел поспорить жёстко...:)

Алёна , согласен с Вами ... Можно побеседовать о В33 в тем про неё или Вы опишите о Вашем личном содержании и опыте с этой птицей...

Информация от меня не совсем достоверна , поскольку , я не держал её у себя , а лишь хотел. А вот Ваш опыт и результаты были бы очень интересны....
  • 0

Fermernew.by

#82 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:00

Хотя ведь именно Карликовых Леггорнов многие и позиционируют , как идеальных несушек , так что в наших постах флуда нет... :)
  • 0

Fermernew.by

#83 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:00

Алён,а действительно,у Вас хозяйство большое,опыт тоже.Открывайте страницу,очень интересно будет!!!emocii-2234.gif

Алёнка  и  для  меня  курочки  несушки   очень  интересные.  Сам  ими  пробуваю  заниматся.

• 0

#84 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:28

О, признак хорошей несушки :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CAM01321.jpg   69,28К   0 Количество загрузок:

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#85 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:36

возраст курицы и порода??? как часто ЯЯ??? просто любопытно B)  B)

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#86 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:40

два желточка,может?

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#87 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:42

за этот год от одной курицы дворовой,которая умна ,красива и неслась как с пулемёта я вырастила молодок...надеюсь повторят мамашку и её качества.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#88 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:49

возраст курицы и порода??? как часто ЯЯ??? просто любопытно B)  B)

Да хз, у мну которые несутся две чёрные домашние немолодые, но от них яя белые, одна типа брамка, тоже яя хорошие, но они более кремоватые и с вкраплениями, и восемь обычных этогогодняшных рыжих вроде держинской птушкафабрики, судя по цвету яя, оно от них. :)

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
IUNIKROL

#89 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:51

два желточка,может?

два желточка проскакивало иногда в начале лета, когда птицефабриковские только нестись начинали, а новая малышня пока молчит, жду, 5,5 месяца уж.:)

• 0

#90 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:58

У меня обычно крупные бывают от кур ,которые какое-то время не неслись.А потом выдают вдруг такое крупное яйцо.Или это стабильно такие яйца?

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#91 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:00

у меня гусыня несла двух желтковые...бо-о-ольшие...

• 0

#92 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:09

У меня обычно крупные бывают от кур ,которые какое-то время не неслись.А потом выдают вдруг такое крупное яйцо.Или это стабильно такие яйца?

Не, нестабильно, пошёл спецом сейчас взвесил 15 штук, те что сейчас в холодильнике, 57-65 грамм, ну бывают крупные, но редко, а вообще взвесил их потому что визуально крупные :) Это вроде от брамки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CAM01320.jpg   59,37К   0 Количество загрузок:

• 0

#93 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:34

Моя бройлерка, оставленная ради эксперимента и обхаживаемая помесным брамчиком, начала с 92г, сегодня выдала 104г. В гнезде сидит ежедневно,но несется через день. Все яйца имеют 2 желтка, сегодняшнее - 3  :shok:

Может, у меня какая аномальная зона: то петухи дворовые на яйца садятся, то фабричные кроссы квохтать начинают, то бройлерка "индюшиные" яйца нести стала  :lol:

• 0

#94 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:39

Алён,а действительно,у Вас хозяйство большое,опыт тоже.Открывайте страницу,очень интересно будет!!!emocii-2234.gif

Галина Борисовна, опытной хозяйкой у буду через лет, эдак, ...надцать, а сейчас читаю-читаю, учусь-учусь, общаюсь-общаюсь и впитываю-впитываю... Мозг кипит круглосуточно. Много экспериментирую, очень много.

Но страничку, все-таки, открою с целью поделиться своими наблюдениями с теми, кому это интересно.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Ne_lipa , allertall , IUNIKROL , царица

#95 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:50

Моя бройлерка, оставленная ради эксперимента и обхаживаемая помесным брамчиком, начала с 92г, сегодня выдала 104г. В гнезде сидит ежедневно,но несется через день. Все яйца имеют 2 желтка, сегодняшнее - 3  :shok:

Может, у меня какая аномальная зона: то петухи дворовые на яйца садятся, то фабричные кроссы квохтать начинают, то бройлерка "индюшиные" яйца нести стала  :lol:

Я не знаю,но мне кажется,что это не совсем хорошо.Может Вы им даёте много белковой пищи?.Белок способствует укрупнению яиц,но до определённой меры.Может пострадать яйцевод.Да и для кур это большая нагрузка.Это я так предполагаю.Сама постоянно учусь и перечитываю кучу всякой информации.

• 0

#96 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 21:08

Практически каждый год оставлял бройлерных кур для вывода от них цыплят эксперементов - получал аутосексных цыплят. Яйцо они несут крупное. Проблема двухжелтковых так же была, им нужен больше "пустой" корм. т.е. в мешанку отрубей большей добавлять можно, либо овес-ячмень-чуть пшеницы - весной более ли менее нормализуется. Но цыпы от них прекрасные получаются зато и молодки потом несутся отлично. 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
IUNIKROL

#97 Ne_lipa

Ne_lipa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:49

Аркадий, а с кем Вы скрещивали кур бройлеров, и на кого похожи ее дети были.
  • 0

#98 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:54

Аркадий, а с кем Вы скрещивали кур бройлеров, и на кого похожи ее дети были.

с кем только не скрещивал. Последний год были с загорским петухом - дети получились аутосексные. Петушки чисто белые, курочки сразу же с черным пятном на голове. Рост чуть хуже чем у бройлеров, но чуть-чуть. они взяли потом свободным выгулом, крупные куры были. Потом эти куры молодки сидели с орпом - получились тоже отличные цыплята крупные и неслись прекрасно потом. Одно но конечно - птица получается тяжелая - после сезона на мясо - но там и есть что покушать. Плюс яйцо крупное. С кучинками помеси были и с адлером. Очень хороший вариант получения домашних бройлеров. Садить с каким породным петухом хорошим бройлерш - получишь дальше 4-х или 3-х линейный кросс - в зависимости какие гибриды были бройлеры и кто родители. 

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Ne_lipa , galina101 , iryna , царица

#99 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:01

объясни темной.что значит 3х или 4х линейный кросс?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#100 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:53

Блин , ведь до Ч зоны далеко... А такое твориться....:) Хотя чудес хватает у любого на подворьи...

Лично я не против был бы , что б куры , которые чисто на яйцо , несли большие двухжелтковые яйца. Ведь в этом нет ничего плохого . Или такой збой на что-то влияет ?
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных